O
Olesya
30 ноября 2023 г.
Летом видела обсуждение кошки для Алекса - бенгалов не порекомендую и врагу!
Красивые с ума сойти, шерсть не лезет, гладенький, но 90% из них с "прибабахами" и разными.
За 11 лет обладания и общения с породниками убедилась...(
Ответов: 7
N
No
Бенгалы хорошие, просто активная порода. Есть лайтовая версия еще, абиссинские. Они тоже активные, такие же на хозяев ориентированные, привязываются и бегают как собаки за хозяином, но поменьше размером чем бенгальские, и не такие буйные
O
Olesya
No
Бенгалы хорошие, просто активная порода. Есть лайтовая версия еще, абиссинские. Они тоже активные, …
Справиться с активностью бенгала это не проблема.
Привыкнуть к тому что многие из них "поют" тоже.
Справиться с тем, что у них в большинстве своем проблемы с психикой, которые проявляются в разном возрасте и триггеры разные, это уже то, к чему сложно подготовиться.
У нашего до 7 лет все отлично было, даже к унитазу приучили, они умные.
А потом началось...
У сестры тоже бенгал, тоже 11 лет, тот потихоньку и постепенно свихнулся...
Я теперь фанат дворняжек)
B
Biolvik
Я очень хотела бенгала в свое время. Но, пообщавшись доверительно с заводчиками, передумала)). Они их называют «убийцами квартир». Абики forever!

No
Бенгалы хорошие, просто активная порода. Есть лайтовая версия еще, абиссинские. Они тоже активные, …
Абики вообще не буйные, они просто очень общительные и не любят сидеть долго на руках. У меня их сейчас двое, было трое. Но абики индивидуалисты, очень ревнивые, все внимание персонально. Хозяин для них весь мир.
M
Mariia
Biolvik
Я очень хотела бенгала в свое время. Но, пообщавшись доверительно с заводчиками, передумала)). Они …
У моей подруги бенгальская кошка, которую она нашла в подъезде. Хозяева не нашлись. Это самое беспроблемное животное, которое я видела.
B
Biolvik
Mariia
У моей подруги бенгальская кошка, которую она нашла в подъезде. Хозяева не нашлись. Это самое беспр…
Вашей подруге повезло. На самом деле у бенгалов, так как порода очень молодая и в создании участвовали дикие коты, еще очень активны дикие гены: защита и обозначение своей территории, острое желание свободного выгула и т.д. Конечно селекционеры работают с породой, но не коммерческие заводчики.

Похожие вопросы 🇪🇸