Н
Наталья
29 ноября 2023 г.
Добрый всем вечер!
Помогите, пожалуйста, с решением проблемы!
Переехала в квартиру, не новая. Был включен свет, работала стиралка, я включила верхний( потолочный по всей квартире) кондиционер на обогрев, так все вместе работало минут 20-30 и потом все отключилось. Все автоматы и дифференциалы находились в положение включено. Пыталась по инструкции, которая на щитке с автоматами перезапустить все электричество,- без результатно! Откликнулся мне помочь один сосед. Говорит, что бывший хозяин квартиры ни когда не пользовался кондеем. И сказал, что сначала нужно было позвонить в компанию, чтобы она подняла мощность для нашей квартиры, и только после этого включать общий кондиционер. Пипец, как запутанно! 🙈🤣
Электрик, который мог бы помочь, его нет, причину не поняла 🤣
Есть шкаф с электричеством, но ключи у президента комунидада, он куда-то отшел, 🤣 вроде можно в этом шкафу что-то включить, я надеюсь, все электричество для нашей квартиры, кроме кондея. Сейчас в квартире нет света.

Простите, что так много написала!🙈
Кто-то здесь сталкивался с такой проблемой?
Это правда, что прежде, чем включить кондей общедомовой первый раз, нужно звонить в фирму, которая обслуживает, видимо, это дом/кондей?

Что можете посоветовать!🙏🏻🙏🏻🙏🏻 очень надеюсь на ваши советы!
Ответов: 1
A
Alex
Включили электричество?)

Похожие вопросы 🇪🇸

Olechnaya
8 октября 2023 г.
Привет всем, кто переживал за нас) Вчера прооперировали руку в текноне. Санитас согласовал в итоге, хоть и не без скрипа. Сначала пришел отказ из-за каренсии. На горячей линии согласились, что несчастный случай, но объяснили, что отказ, т.к. жизни не угрожает. Дали почту отдела по согласованию. Писала туда, объясняла всю ситуацию, прикладывала выписки из гос госпиталя, цитировала договор страхования, где написано, что исключение из каренсии это несчастный случай ИЛИ угроза жизни, а не все вместе, как мне пытались объяснить на горячей линии. В итоге ничего не ответили, но через сутки в приложении статус авторизации сменился с отказа на подтверждение.
Из-за всей этой бюрократии операцию пришлось переносить. Но главное, что сделали и по снимкам после все хорошо. Надеюсь, дальше так и будет.
Врач по итогу сказал, что им было сложно ломать перелом, но удалось. Возможно, ещё неделя и пришлось бы уже делать открытую репозицию с разрезом.
Natalia
15 января 2024 г.
Ребята, посоветуйте! Как надо вести себя с соседями и страховой😂
Короче говоря, протечку устранили сразу, и Мапфре пришло ремонтировать потолок соседям. Сняли навесные панели им( деревяшки) , покрасили.. И типа ушли, и не возвращают на место их потолок 🙈Потом после них возникла проблема с электрикой в ванне. И мне посёлка пишет, просит позвонить и попросить вернуться т сделать всё как надо! Устранить проблемы с электрикой... И прочее.
Вопрос:🙏
Разве они там не напрямую общаются? Соседка свалила на то, что ей не отвечает тот специалист.... "Eso mismo nos preguntamos, por q no llaman para terminar?
No está bien como ellos hacen las cosas."

Мне приходил отчёт о проделанной работе.
Что вообще мне делать, и в какой отдел звонить для выяснения?
Они конечно очень хитромудрые соседи 🙈. Как им тут что-то надо, все молниеносно реагировать должны. Как меня затопило дождём , из-за их крыши так я 8 месяцев ждала , 800 евро заплатила за ремонт дома и в итоге мокрота та же самая.
Что посоветуете?