I
Irina
25 ноября 2023 г.
Добрый  день   мы купили квартиру  без отопления,  посоветуйте, пож., какие  наиболее энергосберег электроприборы покупать?Самая актуальная тема в Испании:))
Ответов: 18
A
Alex
Газовый котел и батареи на весь дом)
A
Aleks-es
в каком городе? Испания всё-таки разная и в горах зимой бывает сильный мороз
P
PN
Alex
Газовый котел и батареи на весь дом)
Ну сразу прям по полной развод😁
На самом деле, тоже интересно. Качественные обогреватели электрические, если кто знает.
A
Alex
PN
Ну сразу прям по полной развод😁 На самом деле, тоже интересно. Качественные обогреватели электричес…
Ну это серьезное решение тысяч на 5 евро, не спорю
Но зато на все помещение
A
Aleks-es
Если вы купили квартиру, то не нужно накупать всяких там радиаторов и прочего. Если вы купили для себя, то потратьте ещё 2-5-10 тысяч евро (в зависимости от размера квартиры типа и экономичности отопления) и проведите НОРМАЛЬНОЕ отопление. Ваша квартира тогда станет ВАШИМ ДОМОМ, где зимой будет тепло и уютно и где вам будет всегда приятно находиться.

А конкретные детали как и что делать лучше советовать когда понимаешь что за квартира, в каком месте, какие окна, в каком состоянии, планируете ли делать ремонт, есть ли газ и.т.п.
P
PN
Alex
Ну это серьезное решение тысяч на 5 евро, не спорю Но зато на все помещение
Да, это безусловно хорошее решение на перспективу, но есть нюансы.
Меня, например, напрягаю квартиры с трубами по по всему периметру. А если изначально в проекте дома нет отопления, то как их иначе прокинуть?
Ну и потом, сейчас декабрь практически. Пока то да сё, уже будет стоять вопрос кондиционирования, а греться нужно сейчас😀
Поэтому, как временное решение, хороший радиатор от розетки маст-хэв!
R
Rasco
PN
Да, это безусловно хорошее решение на перспективу, но есть нюансы. Меня, например, напрягаю квартир…
я бы на вашем месте поставил кондиционеры и грелся имя, выигрыш в эл. энергии в 2.5 раза и сейчас кондиционер поставить наверное дешевле чем летом.

А вообще, по уму, нужен тепловой насос + водяная разводка в полу.
Л
Лена
Alex
Ну, в сущности один радиатор вместо одной батареи тоже решение)
Если площадь небольшая, то помогут и радиаторы и кондиционеры. А зима и правда коротка, если не о севере речь
A
Aleks-es
Лена
Если площадь небольшая, то помогут и радиаторы и кондиционеры. А зима и правда коротка, если не о с…
В Валенсии приходится отапливать квартиру с середины ноября до середины апреля, 5 месяцев в году. Но не круглосуточно, мы в основном включаем отопление только ночью. И только 2-3-4 самые холодные недели или отдельные дни, когда отопление работает круглосуточно
Л
Лена
Aleks-es
В Валенсии приходится отапливать квартиру с середины ноября до середины апреля, 5 месяцев в году. Н…
Сейчас холодно у вас на улице? Дома какую температуру поддерживаете?
Л
Лена
Eduardo
Валенсия да прохладно
У нас на градус больше, 14. Завтра солнце, 20 обещают

Eduardo
Температура в квартире
Вы как из РФ и не уезжали 😁
Для меня это слишком жарко, предпочитаю 20-22 в помещении
Л
Лена
Eduardo
Мне комфортно)
Эдуард, у нас к вам возникли вопросы, попрошу ответить в Разговорнике)

Похожие вопросы 🇪🇸