Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
A
Alex
24 ноября 2023 г.
Cама по себе таблица интересная...Месячная экономия 150 евро...Это допустим, люди столько жгли на обычном электричестве, поставили панели и ничего не жгут? Но на 150 евро в месяц неслабо так нажечь можно...
Ответов: 4
Испания. Дом
R
Rasco
Таблица из ниоткуда в никуда)
Должны быть расчеты, а здесь какие-то странные результаты непонятно как полученные.
Например "доход" рассчитан исходя из тарифа 0.25, но в сеть энергию можно продать хорошо если за 0.05, в 5! раз "ошибочка".
A
Aleks-es
У меня крайняя фактура от Ибердролы на 65 евро. Потенция 3,45. То есть есть я поставлю панели на 3 кВт, то мне ещё будут много доплачивать?? ))
По сути этот расчет как сферический конь в вакууме
R
Rasco
Aleks-es
У меня крайняя фактура от Ибердролы на 65 евро. Потенция 3,45. То есть есть я поставлю панели на 3 …
это какие-то установщики панелей с "тремя классами образования" видимо, так себя рекламируют)
E
Eduardo
Rasco
это какие-то установщики панелей с "тремя классами образования" видимо, так себя рекламируют)
Не нормальные установщики из топа по Коста бланка)
Похожие вопросы 🇪🇸
GАLEON
15 января 2024 г.
Здравствуйте, можете сориентировать по стоимости водонагревателя от солнца литров на 150. Может кто про недостатки напишет, стоит ли его ставить ради экономии денег?
Испания. Дом
Fugo
12 июля 2023 г.
Товарищи помогите понять В СРЕДНЕМ.
Если купить авто в Германии 5-ти летку, цена примерно 20-30 т евро. мотор 1,5
Таможить в Испании надо? калькулятор показывает 500 евро, плюс другие расходы.
По факту примерно затрат на оформление около 1 000 выходит?
Или я что-то упускаю?
Ответов: 11
Испания. Авто
Александр
2 мая 2024 г.
Вот скинул я рубли в фф. Инструкции труднопонимаемые. А если конвектировал в евро по 100, то и понимание есть сколько тратишь. Вырос евро,а у тебя по 100 все равно. Зачем гадать по какому курсу списываться будет?
Ответов: 2
Испания. Деньги
George
23 марта 2024 г.
от туда паромом в финку
viking line, что ли? классный, да, не чета этим итальянцам.
просто по расходам - я считал затраты на гостиницы/топливо/пожрать... плюс риски... ну, рилли гнать дорого, автовоз дешевле должен быть.
Ответов: 1
Испания. Авто
Alex
8 декабря 2023 г.
Я так тоже летом чайник за 150 евро купил. Месяц потом деньги из них выколачивал. В ббва пытался чаржбэк сделать - безуспешно. Магазин в итоге сам вернул. Звонил и писал им много раз. Главная мораль - на любых левых испанских сайтах платить только через Paypal, никаких карт. И карта целее будет, кстати
Испания. Дом
George
25 января 2023 г.
150, ну-ну, учитывая, что в Испании нельзя шастать более, чем с 100к налом
Еще небось 50 евро купюрами ? Но это реально рюкзак надо
Ответов: 2
Испания. Деньги
Ruslan
13 мая 2023 г.
Добрый день всем! Скажие плиз, вот мы платим 0,31 евро за киловат электроэнергии в Валенсии. Живем в квартире. Есть ли какой то способ снизить этот тариф, есть ли возможность перейти на тариф подешевле ?
Испания. Дом
George
25 августа 2023 г.
и лучше, конечно, безналом, если есть такая возможность. Насчет везти наличкой... это всегда глупые советы - люди не учитывают, что, например, 500 евро купюры не везде принимают, к налу очень плохое отношение в Европе, что могут тебя по башке ударить, деньги забрать итп.
Испания. Деньги
Pavel
30 ноября 2023 г.
Добрый вечер.
Если кто-то знает, подскажите пожалуйста порядок цен на гастроскопию + колоноскопию под седацией в Валенсии.
Пока есть две цены - 1100 евро и "более 1150" (насколько "более", неясно).
Обе не включают гистологию, которая может потребоваться после (это еще +200 евро, ориентировочно).
Хотелось бы понимать, нормальная это цена, или стоит искать что-то дешевле.
Спасибо!
Испания. Здоровье
Aleksei
22 июля 2023 г.
А есть вообще решение брать бенз и за 1.5 тыс евро переводить его на газ. Тут и наклеечка и экономия при пробегах...А?😉
Ответов: 3
Испания. Авто