Подскажите, пожалуйста, встречаются ли тут матрасы с наполнением из кокоса?😀 Что бы пожёстче был. В Икее такого добра нет, все матрасы как перина мягкие.
мы лет пять назад обошли все матрасные магазины в округе и самый жёсткий матрас нашли именно в Икеа. сейчас посмотрела, нет там таких уже. но тут делают на заказ любой какой захотите, в Ель Гиганте Дель Колчон например и др.
На удивление такой пирог там самый плотный оказался. С пружинными блоками все сильно мягче. Дети привыкли спать на матрасе со слоем из кокоса. Просят такие же по упругости🤦🏻♂️
Я не сильно углублялся в эту тему, но такое впечатление, что пружинные матрасы любят делать в России, при этом продавцы загружают анатомическими вопросами строения этого матраса, сколько там тысяч этих пружин, какой шаг, какой они формы, из какой проволоки навиты, каждая в отдельном мешочке и т.п. А по факту когда спишь на этом "пироге, то ощущаешь только упругость/мягкость внешней обивки и пары слоёв пены и/или кокоса, до этих пружин тело вообще не доходит )) А тут, у меня такое впечатление, в большинстве магазинов уже перестали предлагать матрасы, внутри которых есть стальные пружины
В Икее продают матрасы толщиной 10-12см. Разной жесткости. Я пожестче беру. Они прекрасно складываются вместе с диваном. Я так два раза уже матрас менял
Я все матрасы купила там. Один вернула( случайно нажала на 2 в заказе и привезли 2 комплекта🙈) Читала отзывы, изучала какой тип именно мне нужен( зима-лето, беспружинный, с умной памятью или без..). Я довольна. Цена ниже, чем в магазинах, и привезли через 3-4 дня. Но каждый решает сам конечно.