N
Neogale
24 ноября 2023 г.
Вообще, странно: над лотком висит поилка как раз для того, чтобы капающая вода впитывалась, а не устраивала болото на дне клетки. И я ни разу не видела, чтобы этот наполнитель слипался или набухал. Он немного адсорбирует влагу, но не расширяется при этом, насколько я видела.

Утром проведу тест: залью его водой.
Вдруг это соседи глянцевый журнал в унитаз упустили.
Ответов: 9
T
Tokori
Ему не обязательно расширяться, чтобы осесть где-то и блокировать ток воды. А вообще, с такими вводными это как гадать на кофейной гуще) Непонятно, куда он ушел, какая канализационная система в вашем доме, насколько старые трубы и сколько на них уже было налёта и пр.
N
Neogale
Tokori
Ему не обязательно расширяться, чтобы осесть где-то и блокировать ток воды. А вообще, с такими ввод…
Я сама не в курсе. Это здоровенная многоэтажка с безумной планировкой.
T
Tokori
Neogale
У вас там связь с президентом коммунидад есть? Я бы написала и спросила, сталкивался ли кто-то еще с тем, что в последнее время плохо уходит вода. Тогда можно было бы пробовать локализировать засор.
A
Aleks-es
Neogale
Я не думаю что это ваша проблема, нужно комунидад напрячь чтобы устранили засор.
Вообще то в стояках предусматривают ревизионные лючки, но можно обойтись и без них. В домашнем варианте это обычная автомойка типа керхера с длинным тонким шлангом со специальным наконечником. Он сам под напором воды идёт по трубе и промывает напором засор, одновременно очищая стенки трубы от многолетних отложений.
Если что, то у меня есть такой девайс, покупал когда забилась в ноль труба канализации под полом кухни и оставался только вариант ломать у соседки снизу потолок и менять трубу
N
Neogale
Aleks-es
Я не думаю что это ваша проблема, нужно комунидад напрячь чтобы устранили засор. Вообще то в стояка…
Если всё совсем будет грустно, можно будет у вас попросить сей девайс на часик?
N
Neogale
Aleks-es
Ну если вы рядом, то да
Я в Torrevieja.

С утра попробую залить химию. Если не поможет — позвоню главному по дому. А дальше уже буду решать.
Это на случай, если всё совсем беда.

Похожие вопросы 🇪🇸

Angelina
25 июня 2024 г.
Доброго дня! Нужен совет опытных пользователей фильтров для воды
Хотим воткнуть под раковину фильтр, чтобы пить хорошую воду. Выбираем между тремя вариантами:
1. Ультрафильтрация - не осмос. Нравится тем, что не вытягивает все минералы как осмос и оставляет воду вкусной (дистилированная мне невкусная), а еще экономно расходует воду, не сливает кучу всего в канализацию. Не нравится тем, что вроде как воду не смягчает ваще (а она жесткая в Барселоне)
2. Проточный осмос - нравится размерами, технологичностью и соотношением чистой воды к слитой (2:1), можно довоткнуть минерализатор и пить норм по вкусу воду, фильтры легко менять. Не нравится тем, что по тестам из отзывов он сразу после открытия крана выплевывает воду средне-говняную по TDS, ток после некоторого количества слитой выдает по-настоящему чистую.
3. Обычный осмос с баком - нравится проверенностью временем, можно воткнуть минерализатор, но на этом как будто бы все. Оч много воды сливает в канализацию (1 чистый стакан к 3 слитым), система громоздкая, бак этот вроде как нужно мыть, ососбенно после отъезда в отпуск после застоявшейся воды, фильтры меняются сложно.

Буду благодарна за любые мысли на эту тему
Neogale
23 ноября 2023 г.
Привет!
Мне нужна помощь зала.

Крысам в лоток я сыплю горсть-другую кошачьего наполнителя, чтобы им было, в чём порыться, и чтобы он высушивал какашки, не давая им пахнуть на весь дом. Беру я любой рандомный самый дешёвый, чтобы менять чаще не жалко. Объёмы малы, так что и песок хорош, но он потом по всему дому.

Каков бы я ни взяла наполнитель, я его всегда выбрасываю только в мусорку. Но случилось ужасное.

Я температурила, и в горячечном бреду я пошла не на кухню, а, черти, в туалет. И, идиотина, высыпала лоток в унитаз. Почему? Я не знаю. Я осознала свой дебилизм уже стоя над, держа пустой лоток в руке.
Далее я продолжила свой путь придурка и, вместо того, чтобы выгрести плоды своей тупизны наружу, я нажала на слив.

Двое суток всё было ровно, только странно побулькивало в сопряжённых сливах биде, раковины и ванны. А потом вода стала уходить хуже. И хуже. Вантуз сначала помог, но когда стало очевидно, что колена чистые, до меня стало доходить, что проблема ниже, в общем узле. А это значит, что я даже разобрать это всё не смогу своими силами.

Завтра я пойду в хозмаг за химией.
Вопроса три:
1. Какую брать?
2. Есть ли надежда?
3. Где нужно ударить себя по башке, чтобы там появился мозг?