A
A
22 ноября 2023 г.
Ребят, подскажите чем можно утеплить стену в детской комнате. Стены нормальные, в доме тепло, но вот это одна северная стена просто ледяная, каждой зимой от неё просто несёт холодом. Ковёр повесить не могу, у ребёнка астма. Может есть какое-то покрытие ?
Ответов: 15
B
Biolvik
Когда сын был маленький, я к этой стену прикрепляла матрас для пляжного лежака🙈)). Он поролоновый ( наверное🙄), сверху покрытие хлопковое было. И мягко и холодом не тянуло. Не очень красиво, но можно подобрать приличные.
A
Alex
A
О, спасибо, пошла изучать рынок
я бы нормально утеплил с влагозащитой и закрыл гипсокартоном. под всеми этими коврами и панелями наверняка будет образовываться конденсат. и здравствуй, плесень
A
A
Alex
я бы нормально утеплил с влагозащитой и закрыл гипсокартоном. под всеми этими коврами и панелями на…
Не, мне так радикально не надо, стены очень даже хорошие по местным меркам, ок 40 см толщиной. Идеально на зиму повесить, на лето снять, ну или не снимать, но чтобы можно было помыть. А все эти гипсокартоны по мне так как раз разводят плесень, лучше не использовать никаких многослойных конструкций в этом климате.
A
Alex
A
Не, мне так радикально не надо, стены очень даже хорошие по местным меркам, ок 40 см толщиной. Идеа…
так вы и делаете многослойную конструкцию, только из панелей и без влагоизоляции. теплый воздух из комнаты будет все равно доходить до стены и оставлять там влагу
P
PN
A
Не, мне так радикально не надо, стены очень даже хорошие по местным меркам, ок 40 см толщиной. Идеа…
Стена толщиной 40см не должна отдавать холодом в Испании, если там нет щелей. В РФ присоединяли лоджии и это было 32см в итоге. Пол кирпича стана изначально + слой пеноплекса 10см + пеноблок 10см. Холод был только от окон при таком пироге. Ну и при морозах, конечно, не при 0 градусов. ИМХО нужно смотреть стену, что с ней не так.
A
Aleks-es
Может стена пустотелая и внутри неё гуляет холодный ветер?

Тут есть фирмы, которые сверлят много дырочек в эту пустоту и заливают её промышленной пеной. Можно конечно и самому из баллончика
R
Rasco
Aleks-es
Может стена пустотелая и внутри неё гуляет холодный ветер? Тут есть фирмы, которые сверлят много …
мне кажется плохая идея. Пена гигроскопична, напитает влаги и поесень заведется.
A
A
PN
Стена толщиной 40см не должна отдавать холодом в Испании, если там нет щелей. В РФ присоединяли лод…
Да, я знаю эту технологию, у меня в России так построен дом. Но здесь в-основном строят из пустотелого кирпича 🤷🏼‍♀️ это и так понятно, даже не знаю какой смысл проверять. Ничего бы страшного, просто эта стена северная, а у нас ветра зимой ( дом на горе) и кровать иначе не поставить

Rasco
мне кажется плохая идея. Пена гигроскопична, напитает влаги и поесень заведется.
Не знала что пена гигроскопична 🧐 как же ей окна изолируют тогда, это же вредительство?
R
Rasco
A
Не знала что пена гигроскопична 🧐 как же ей окна изолируют тогда, это же вредительство?
там по технологии необходимо всю пену изолировать паро-влагонепроницаемой лентой.

И дополнительно создать условия для удаления влаги и вентиляции с помощью паропроницаемой и воздухопродуваемой ленты
A
A
Rasco
там по технологии необходимо всю пену изолировать паро-влагонепроницаемой лентой. И дополнительн…
ох ничоси технология. интересно, кто-нить её соблюдает тут? мне запенили без всякой ленты, чревато? но старые окна (30-летние) вообще без всего стояли, я видела как их снимали - дерево и штукатурка в щелях между окном и стеной) никакой плесени не было
R
Rasco
A
ох ничоси технология. интересно, кто-нить её соблюдает тут? мне запенили без всякой ленты, чревато…
плесени не было потому что там ветер гулял.

Если пена расположена в узле конденсации, то она 100% будет напитываться влагой даже если нет дождей.

Похожие вопросы 🇪🇸