Подскажите пожалуйста, а хлебопечками пользуетесь тут?? Есть ли смысл в ней? 🙈 Хлеб тут дорогой, особенно чёрный, может печь себе? 😂 Хотя электричество... Тоже не бесплатное...
Ну специально не считали, но нет ощущения, что мы сильно на нем разоряемся Печем хлеб обычный и частично цельнозерновой. Тесто на пиццу или пельмени хорошо месит. А у панасоника по сути модель одна/две (старшая то есть то нет, с опцией ржаного, но там уж слишком много заморочек с компонентами теста), они каждые несколько лет меняют дизайн и поднимают цену, но внутри там стабильность
А в пекарнях у вас нет черного/серого? В Барселоне есть сеть Turris - там такие черные/серые караваи и чиабатты продают. Сам не пробовал, но может как замена черному как раз, да и в каррефуре разный тостовый есть
да брала серый он спасает + хлебцы нашла, но самое чёрное тут это всё равно не то что-то после питерских пекарен! в принципе это хорошо стала меньше есть хлеба 😁
Понял. На сайте у turris посмотрел, там в основном integral, cereales y один или два хлеба где espelta y centeno + один rústico где centeno фигурирует. harina de centeno это как раз ржаная мука.
A
Anna
Я в хлебопечке хлеб пеку. Обычно смешиваю обычную муку и цельнозерновую. Я взяла модель, что бы были две крутящиеся лопаточки, можно делать более тяжелее тесто. Помимо хлеба тесто делаю дрожжевое: на оладья, пироги. Пробовала печь кексы, мне не понравилось, в духовке лучше. У меня марка silver cast из Лидла.
Зачем печь, если ржаной хлеб тут везде продаётся? На закваске есть в Меркадоне, но он мне не нравится. Отличный и недорогой хлеб Champion del Mundo, продаётся в Меркадоне и Лидле, дешевле 2 евро. Есть и другие из ржаной муки
Я дешевле 2,80 за 350 гр. не видела и вкус мне не очень. Часто влажый какой-то. Barras de pan и у китайцев вкусные, но что может быть лучше своего? Хотя у меня была хлебопечка в РФ, tefal...но редко пекли. Отдала её перед отъездом. Да и хлеб там стоил копейки, хоть и с добавками всякими. Смысла не видела в экономии.