N
Natalia
22 ноября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, а хлебопечками пользуетесь тут?? Есть ли смысл в ней? 🙈
Хлеб тут дорогой, особенно чёрный, может печь себе? 😂
Хотя электричество... Тоже не бесплатное...
Ответов: 29
М
Михаил
Да взяли себе панасоник, только ими и пользовались последние лет 10. Отлично справляется, в лучших традициях
N
Natalia
Михаил
Да взяли себе панасоник, только ими и пользовались последние лет 10. Отлично справляется, в лучших …
А электричества много потребляет? Вы только хлеб в ней печете? 🙏
Если не сложно моделью поделитесь, я почитаю о ней😊
М
Михаил
Natalia
А электричества много потребляет? Вы только хлеб в ней печете? 🙏 Если не сложно моделью поделитес…
Ну специально не считали, но нет ощущения, что мы сильно на нем разоряемся
Печем хлеб обычный и частично цельнозерновой. Тесто на пиццу или пельмени хорошо месит.
А у панасоника по сути модель одна/две (старшая то есть то нет, с опцией ржаного, но там уж слишком много заморочек с компонентами теста), они каждые несколько лет меняют дизайн и поднимают цену, но внутри там стабильность
N
Natalia
Михаил
Да взяли себе панасоник, только ими и пользовались последние лет 10. Отлично справляется, в лучших …
а вы не знаете, есть ли ржаная мука где ? печь ржаной хлеб, а то от булки или околобулки уже воротит 🙈
М
Михаил
Natalia
а вы не знаете, есть ли ржаная мука где ? печь ржаной хлеб, а то от булки или околобулки уже вороти…
Там ещё солод нужен, помимо муки и закваска специальная. В москве на вднх продавалось в спец магазине. Тут я хз где найти)
N
Natalia
Natalia
а вы не знаете, есть ли ржаная мука где ? печь ржаной хлеб, а то от булки или околобулки уже вороти…
Она и в карефуре большом была и в аль Кампо точно. Ну, в эль корте сто процентов 🙂
М
Михаил
Natalia
я пока ничего этого не нашла😔
Но белый она печёт - не оторвёшься!
А если ещё сверху свежей ещё горячей баклажановой икры с горкой положить - вообще космос
N
Natalia
Михаил
Там ещё солод нужен, помимо муки и закваска специальная. В москве на вднх продавалось в спец магази…
А в амазон не продают? Я ещё не интересовалась плотно этим вопросом🙈Солод точно тут должен быть. Под каким-то секретным названием 😎😊
N
Natalia
Михаил
Но белый она печёт - не оторвёшься! А если ещё сверху свежей ещё горячей баклажановой икры с горко…
понимаю, но не ем я белый хлеб 😁 ничего не поделать, краюшку бы мне ржаную для счастья
N
Natalia
Михаил
Но белый она печёт - не оторвёшься! А если ещё сверху свежей ещё горячей баклажановой икры с горко…
Ой, на зиму начинать печь булочки опасно. Есть шанс к лету не влезть ни в одни штаны🤣🤣
N
Natalia
Natalia
понимаю, но не ем я белый хлеб 😁 ничего не поделать, краюшку бы мне ржаную для счастья
Вот сейчас сало с чесночком ели, но без чёрного хлебушка🙈печалька.
A
A
Natalia
А в амазон не продают? Я ещё не интересовалась плотно этим вопросом🙈Солод точно тут должен быть. По…
На Амазон есть как отдельно ржаная мука так и готовые смеси для хлебопечки
B
Basilio
Natalia
А в пекарнях у вас нет черного/серого? В Барселоне есть сеть Turris - там такие черные/серые караваи и чиабатты продают. Сам не пробовал, но может как замена черному как раз, да и в каррефуре разный тостовый есть
N
Natalia
Basilio
А в пекарнях у вас нет черного/серого? В Барселоне есть сеть Turris - там такие черные/серые карава…
да брала серый он спасает + хлебцы нашла, но самое чёрное тут это всё равно не то что-то после питерских пекарен! в принципе это хорошо стала меньше есть хлеба 😁
B
Basilio
Natalia
да брала серый он спасает + хлебцы нашла, но самое чёрное тут это всё равно не то что-то после пит…
Понял.
На сайте у turris посмотрел, там в основном integral, cereales y один или два хлеба где espelta y centeno + один rústico где centeno фигурирует. harina de centeno это как раз ржаная мука.
A
Anna
Я в хлебопечке хлеб пеку. Обычно смешиваю обычную муку и цельнозерновую. Я взяла модель, что бы были две крутящиеся лопаточки, можно делать более тяжелее тесто.
Помимо хлеба тесто делаю дрожжевое: на оладья, пироги. Пробовала печь кексы, мне не понравилось, в духовке лучше.
У меня марка silver cast из Лидла.
B
Berg
Natalia
да брала серый он спасает + хлебцы нашла, но самое чёрное тут это всё равно не то что-то после пит…
В Барслоне в районе Грасия есть пекарня Origo. Там есть хлеб похожий на наш чёрный/Дарницкий и по мне он даже вкуснее. Вкуснотища.
B
Biolvik
Natalia
я пока ничего этого не нашла😔
Везде есть ржаная мука. И в Меркадоне, и в Корте, в Carrefour.
A
Aleks-es
Natalia
А в амазон не продают? Я ещё не интересовалась плотно этим вопросом🙈Солод точно тут должен быть. По…
Зачем печь, если ржаной хлеб тут везде продаётся? На закваске есть в Меркадоне, но он мне не нравится. Отличный и недорогой хлеб Champion del Mundo, продаётся в Меркадоне и Лидле, дешевле 2 евро.
Есть и другие из ржаной муки
N
Natalia
Aleks-es
Зачем печь, если ржаной хлеб тут везде продаётся? На закваске есть в Меркадоне, но он мне не нравит…
Я дешевле 2,80 за 350 гр. не видела и вкус мне не очень. Часто влажый какой-то.
Barras de pan и у китайцев вкусные, но что может быть лучше своего?
Хотя у меня была хлебопечка в РФ, tefal...но редко пекли. Отдала её перед отъездом. Да и хлеб там стоил копейки, хоть и с добавками всякими. Смысла не видела в экономии.
A
Aleks-es
Natalia
Я дешевле 2,80 за 350 гр. не видела и вкус мне не очень. Часто влажый какой-то. Barras de pan и у …
Наверное зависит от того по каким магазинам ходить ))
Хочешь потратить кучу денег - иди в Каррефур, хочешь купить в 1,5 раза дешевле - иди в Меркадону
N
Natalia
Aleks-es
Наверное зависит от того по каким магазинам ходить )) Хочешь потратить кучу денег - иди в Каррефур,…
Они напротив друг друга. Ходим в оба, и лидл сбоку. Завтра загляну. Сравню🙏
A
Alex
Aleks-es
Зачем печь, если ржаной хлеб тут везде продаётся? На закваске есть в Меркадоне, но он мне не нравит…
Это не ржаной. Там везде 50% ржаной муки максимум, иногда и меньше. Это серый у нас назывался. В лидле есть аж 60%, но он сразу в два раза дороже

Berg
В Барслоне в районе Грасия есть пекарня Origo. Там есть хлеб похожий на наш чёрный/Дарницкий и по м…
Этот? Надо зайти, а то все мимо прохожу) у меня рядом прямо. На Дарнице бывал, а вкус Дарницкого хлеба не помню))

Похожие вопросы 🇪🇸