M
Mark
20 ноября 2023 г.
Подскажите, плиз, после совершения сделки купили продажи, ноту не примут регистрировать пока не заплачу налог - 10%?
Ответов: 8
A
Aleks-es
Думаю что регистро не возьмёт доки на оформление без уплаты ITP. Но так как это региональный налог, то в каждом регионе могут быть свои особенности.
Обычно срок для подачи декларации и уплаты этого налога 30 рабочих дней
M
Mark
Aleks-es
Думаю что регистро не возьмёт доки на оформление без уплаты ITP. Но так как это региональный налог,…
А если даже возьмёт. Они не обработают и не зарегистрируют пока не уплачу налог?

Aleks-es
Думаю что регистро не возьмёт доки на оформление без уплаты ITP. Но так как это региональный налог,…
И подскажите его пожалуйста, когда оплачу, где потом проверять свои оплаченные и неоплаченные налоги? Спасибо
A
Aleks-es
Mark
А если даже возьмёт. Они не обработают и не зарегистрируют пока не уплачу налог?
Какая разница? Сроки оформления в регистре всё равно больше, чем максимальный срок для уплаты этого налога.
Поэтому всё равно вам его платить. И только оттягивать время оформления документов

Mark
И подскажите его пожалуйста, когда оплачу, где потом проверять свои оплаченные и неоплаченные налог…
С учётом того что в Испании разные уровни налогов: федеральные/региональные/местные, то я не знаю как это можно всё в одном месте проверить.
Федеральные налоги - на сайте налоговой в личном кабинете, а остальные - 🤷‍♂️.

Mark
И подскажите его пожалуйста, когда оплачу, где потом проверять свои оплаченные и неоплаченные налог…
Ещё в Испании есть понятие autoliqitación - самооценка, т.е. вы сами или ваш хестор считает сколько вы должны заплатить и эту сумму платите, а налоговая потом, может быть, проверит так вы заплатили или нет
A
A
Aleks-es
С учётом того что в Испании разные уровни налогов: федеральные/региональные/местные, то я не знаю к…
Местные в мэрии. Просто приходишь и просишь бумагу и при тебе распечатывают за сколько надо лет или месяцев
A
Aleks-es
A
Местные в мэрии. Просто приходишь и просишь бумагу и при тебе распечатывают за сколько надо лет или…
Да, согласен. Я в мэрию просто письмо писал через личный кабинет с просьбой прислать мне расчёты моего IBI за несколько лет (нужно было исторические кадастровые стоимости за каждый год узнать), они мне запрошенную информацию туда же прислали через пару дней

Похожие вопросы 🇪🇸