И
Илья
20 ноября 2023 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто-то получал поврежденные посылки, оформленные с оплатой при получении через Wallapop? Как правильно поступить? Открыть диспут нет возможности, только написать в поддержку и прикрепить фото? А если не поверят? Продавец не против, чтобы я отправил товар, но он поврежден и как бы не хочется подставлять человека. Посылка пришла из Италии.
Ответов: 19
R
Rasco
почему открыть диспут нет возможности?

Там в приложеньке жмякаешь "все ок" или "не ок"
И
Илья
Rasco
почему открыть диспут нет возможности? Там в приложеньке жмякаешь "все ок" или "не ок"
Так да, а потом перебрасывает на страницу, где сказано, чтобы я перешёл в раздел "поддержки".. Но таймер 48 часов на проверку при этом продолжает тикать)

R
Rasco
Илья
Нажимаю create dispute и ничего)
1. переагрузите телефон

2. зайдите в вайяпоп не через wifi, а например, через моб.сеть

иногда у них странные глюки
И
Илья
Rasco
1. переагрузите телефон 2. зайдите в вайяпоп не через wifi, а например, через моб.сеть иногда у …
Все так и сделал) Загрузил фотографии и все остальное) Посмотрим, что скажут. Но в переписке никакого диспута нет( Сколько лет отправляю и получаю посылки и такое впервые)) Но не просто так же мы платим всегда страховку?) Должна же она сработать хотя бы раз!)
R
Rasco
Илья
Все так и сделал) Загрузил фотографии и все остальное) Посмотрим, что скажут. Но в переписке никако…
если все загрузилось то ок. Я как-то получил слегка б.у. товар вместо нового, жмякнул "не ок" и описал проблему.

Продавец написал "ой да, ошибочка вышла... прости-прости" деньги вернули
R
Rasco
Aleks-es
И отправлял обратно за свой счёт?
нет, там в приложеньке код. просто кладешь в коробку, идешь на почту, показываешь код и почта сама все делает.
И
Илья
Rasco
если все загрузилось то ок. Я как-то получил слегка б.у. товар вместо нового, жмякнул "не ок" и оп…
Но вы возвращали потом ему товар верно? А тут он прям раздолбан по пути и был новым.)
R
Rasco
Илья
Но вы возвращали потом ему товар верно? А тут он прям раздолбан по пути и был новым.)
Даа, обидненько.... Но вы точно получите свои деньги назад. А продавец..... думаю, ему вернут объявленную стоимость от потери груза.

Rasco
Даа, обидненько.... Но вы точно получите свои деньги назад. А продавец..... думаю, ему вернут объ…
вообще, если пострадал только корпус, то можно его склеить.

В этом случае договоритесь с продавцом что вы ему отправите "пустышку" в итоге и вам вернут деньги и он получит возмещение.
И
Илья
Rasco
Даа, обидненько.... Но вы точно получите свои деньги назад. А продавец..... думаю, ему вернут объ…
Даа с учётом того, что я её ждал, бежал после работы, чтобы скореё забрать и приготовить шашлыки и такое))) Но продавец оказалась приятной девушкой и мы уже даже немного познакомились и успокоились)) Так что везде есть свои плюсы.) Надеюсь нам вернут обоим деньги, а эту штуку даже не знаю куда теперь(

Rasco
вообще, если пострадал только корпус, то можно его склеить. В этом случае договоритесь с продавцом…
Так я тоже вначале хотел забить и просто склеить его!) Но, потом подумал, что все таки новая вещь и надо все таки её вернуть или сдать.( За одно посмотрим, как это тут работает.)

Илья
Всем привет! Может кому будет интересно. Wallapop вернули всю сумму. Сломанная аэрогриль осталась у меня. Сказали, что могу оставить себе. Скорее всего она рабочая, надо лишь подклеить. Как-то так.
R
Rasco
Илья
Всем привет! Может кому будет интересно. Wallapop вернули всю сумму. Сломанная аэрогриль осталась у…
йуххуууу) если это гриль, то там ломаться особо нечему.

Клей посоветую обычный цианакрилат + сода.
И
Илья
Rasco
йуххуууу) если это гриль, то там ломаться особо нечему. Клей посоветую обычный цианакрилат + сода.
В итоге она вышла мне практически даром.) Пока ещё времени не было протестить, но думаю, что пока просто склею её действительно) Про клей учту!) В принципе если заморочиться, то может получиться даже незаметно если аккуратно склеить)
R
Rasco
Илья
В итоге она вышла мне практически даром.) Пока ещё времени не было протестить, но думаю, что пока п…
только клей не покупайте в китайских магазинах. Лучше у испанцев в ферретерии.

Похожие вопросы 🇪🇸