всем привет! расскажите пож, как платится IBI после покупки квартиры. сегодня бывшая владелица попросила ей 300 евро перевести. Саму бумажку IBi пока не показывает. квартира на меня еще не зарегистрирована, и кадастрового номера тоже еще нет, ее еще только построили 🤔
ИБИ платится в три приёма: в апреле, в июле и октябре. если вы только что купили то вам платить в апреле за остаток этого года.а бывшая владелица оборотистая, видать 😂😂😂
я купила еще в апреле, но эскритуры еще нет, там каких то доков до сих пор недостает для регистрации.
A
Aleks-es
IBI - налог на имущество. Нет кадастрового номера - нет имущества. Налог IBI платит тот, кто владел недвижимостью на 1 января текущего года. Его размер зависит от кадастровой стоимости. Саму квитанцию IBI рассылает мэрия в середине года, в каждом муниципалитете по разному, единого срока нет, если счет плательщика в мэрии есть, то могут просто списать не рассылая квитанции. При покупке квартиры в середине года покупатель может компенсировать этот налог предыдущему владельцу, пропорционально оставшимся дням. Но в вашем случае непонятно что вы вообще покупаете и у кого, если нет кадастрового номера. И кому мэрия насчитает этот налог. И какая будет сумма этого налога, если ещё нет кадастровой стоимости
Я вносила задаток в ноябре, сделка должна была пройти в конце декабря, не поехала на НГ, приехала в январе. Только потом поняла что хозяин наверное решил что специально 😂😂😂
пока только копия нота симпле 🫣 и второй раз приходит мэйл от [email protected], о том, что отказано в регистрации, и нужны доп доки 🫥 (Quedamos a la espera de la documentación que requiere el Registro.)
У Вас в договоре должно быть указано, обязаны ли Вы компенсировать бывшей хозяйке налог за этот год. Так как налог обязан выплачивать тот, на ком была оформлена недвижимость на 01 января соответствующего года. Если такой обязанности в договоре нет, то это ее расходы.