Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
M
Mark
20 ноября 2023 г.
Правильно понимаю, что пока не уплачу налог на покупку квартиры, документы из нотариуса - нота симпле с новыми собственниками, на регистрацию не примут?
Ответов: 1
Испания. Дом
N
Natalia
Сначала налог. Потом с оплатой в регистро на переоформление.
Могут разбить оплату по частям. Но я платила сразу всё. Не в курсе, как это делается.
Похожие вопросы 🇪🇸
Анна
8 марта 2023 г.
Коллеги, не могу поиском найти - какие документы нести на прописку? Нота симпле и договор аренды на квартиру? Присутствие собственника обязательно? На жильцов загранпаспорта? Свидетельство о рождении детей надо? оригиналы или хватит хурадо переводов?
Ответов: 35
Виза D Испания
Olga
18 февраля 2024 г.
Почитала по чату и всё равно непонятно как платится налог при покупке квартиры. Планируем скоро идти на сделку к нотариусу. Нотариус имеет какое-то отношение к оплате налога? Можно/нужно налог платить через нотариуса? Если не через него, то как платить самим? И второй вопрос - как регистрировать потом право собственности? Это опять к нотариусу или куда?
Ответов: 7
Испания. Дом
Natalia
20 марта 2024 г.
Добрый день. При заказе налогового сертификата о резидентстве вот такой документ сформировался. Правильно ли я понимаю, что у них нет данных, что я налоговый резидент?
Ответов: 2
Виза D Испания
Carmen
12 декабря 2023 г.
И заодно уточню про самозанятость. Правильно ли я понимаю, что, даже не будучи налоговым резидентом РФ, если я зарегистрируюсь как самозанятая и буду платить налог на сдачу квартиры, он будет идти по пониженной ставке?
Спасибо.
Ответов: 2
Испания. Деньги
Paulina
10 ноября 2023 г.
Скажите, а при аренде квартиры нормально, что просят сделать залог в размере месячной оплаты ещё до того, как владельцы рассмотрят документы, чтобы квартиру больше не показывали?
И типа если ты не подошел, этот залог вернут.
Кто-нибудь сталкивался с такой практикой?
Ответов: 7
Испания. Дом
АДЯ
8 января 2023 г.
Выяснилось, что можно оплатить за покупку недвижимости напрямую с ib.
За первичную понятно, не страшно. А вот как быть со вторичкой? Оплата ведь у нотариуса против регистрации.
Ответов: 10
Испания. Деньги
Natalia
13 февраля 2024 г.
Здравствуйте, покупаем квартиру и договорились перевести деньги на счет нотариуса. Застройщик просто скидывает номер счета, на который нужно сделать перевод. Был у кого-нибудь такой опыт покупки через счет нотариуса? Нормально ли это, что сейчас нет получается никакого подписанного договора и отправляется крупная сумма?
Ответов: 32
Испания. Деньги
Ian
8 февраля 2024 г.
Доброе утро, подскажите пожалуйста, при покупке авто у частника, после переоформления, налог на авто по почте приходит?
И ещё, в документах я указан как новый собственник, но адреса прописки нет, это нормально?
Ответов: 3
Испания. Авто
PN
31 октября 2023 г.
А какие документы могут понадобиться покупателю на подписании договора у нотариуса? Паспорт, номер НИЕ, ещё что-то?
Сделка без ипотеки.
Ответов: 19
Испания. Дом
Líubov
25 января 2023 г.
Ребят, а задаток про покупке квартиры пересылается на счёт агентства недвижимости или собствника ?
И второй вопрос у меня в договоре задатка пункт про энерго сертификат и я не понимаю нормально ли это
Ответов: 6
Испания. Дом