E
Elina
20 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Не знаю, сюда ли писать с этим вопросом: пытаемся из россии отправить посылку в Испанию почтой. Кто-нибудь так уже делал? О каких нюансах нужно знать? буду благодарна за любую информацию
Ответов: 5
A
Aleksei
Всё просто, приходите на почту, отправляете) любой Correos. Можете упаковать заранее или купить конверт/коробку на месте. Нужно будет назвать всё содержимое и примерную стоимость, они не смотрят, записывают со слов. Всё обычно, имя, адрес, телефон получателя. Нужно будет показать свой документ, подтверждающий личность.
A
Aleks-es
Готовьтесь к тому что вашу посылку на испанской таможне задержат, у получателя потребуют подробную опись содержимого с ценой и заставят платить пошлину + за услуги по растаможке. При чём могут и сами "на глазок" ценность вещей оценить
E
Elina
Aleks-es
Готовьтесь к тому что вашу посылку на испанской таможне задержат, у получателя потребуют подробную …
Да в том-то и дело что мама хочет посылку чисто символическую отправить. Но спасибо что предупредили
A
A
Elina
Да в том-то и дело что мама хочет посылку чисто символическую отправить. Но спасибо что предупредили
мне почтой отправляют регулярно, недорогие посылки, получаю здесь без всякой таможни
М
Михаил
Elina
И у получателя должен быть действительный NIE или DNI. Мы пока оформляли, 2 посылки развернула таможня обратно, обе потеряли, но разными способами, деньги удалось вернуть только за одну.
Короче, почтой по любому не рекомендую)

Похожие вопросы 🇪🇸