D
Dima
19 ноября 2023 г.
всем привет
может кто то подсказать чем обработать стены от образования в дальнейшем плесени,
я понимаю что дальнейшие процедуры (проветривание и влажность)
но щас перед ремонтом стен , типа какой ни будь грунт
или отдельно обработать а потом взять латексный грунт - сильного проникновения
Ответов: 19
E
Eduardo
Латексный никуда не проникает он образовывает пленку как резина не надо латексным
D
Dima
Eduardo
Латексный никуда не проникает он образовывает пленку как резина не надо латексным
латексным , я так думаю это уже перед обоями - что бы в стены ничего не попало
D
Dima
Eduardo
Не надо вообще его он образовывают пленку
ну вообще то все грунтовки образуют пленку
A
A
Есть краски сразу с добавками от плесени и есть отдельно добавки в краску, в Леруа продаётся
E
Eduardo
Dima
ну вообще то все грунтовки образуют пленку
Разные есть,есть те что не проникают в просто пленка которая снимается потом как кожа когда перезагораешь)
A
A
Dima
я думаю жидкими обоями
Если площадь большая в канистрах смотрите, много разных средств там
E
Eduardo
Dima
я думаю жидкими обоями
Какие жидкие обои их здесь нету в продаже
A
Aleks-es
Dima
https://www.ecowall.pt/es полно
Во влажном климате средиземноморья и многих других областях Испании обои не приняты. Или намокнут и начнут отваливаться или какой-нибудь жук будет их жрать или плесень под ними заведётся. Лучше не изобретать проверенный столетиями велосипед
A
A
Dima
ну а это средство что скажешь ?
Именно про это ничего не скажу, не знаю. Это лучше в магазине спросить. Зависит от основания ещё. Есть ли уже плесень или это превентивная мера, если да то зачем? Но я бы использовала проникающую грунтовку а не латексную, а то как бы она потом не сползла со стены вместе с жидкими обоями
D
Dima
Eduardo
Какую проникающую ты посоветуешь из тех что есть в Испании
я думаю использовать LUXENS 1л фиксатор против плесени - как первую грунтовку - она проникающая - а на верх латексную - она закрепит стену и не даст порам пройти
A
A
Dima
https://www.ecowall.pt/es полно
О, помню такую в России в 90-х, это называлось “волана”.
B
Biolvik
Aleks-es
Во влажном климате средиземноморья и многих других областях Испании обои не приняты. Или намокнут и…
У нас наклеены обои в каждой комнате уже лет 6 как. Никакой плесени и не отваливаются.
A
A
Eduardo
Какую проникающую ты посоветуешь из тех что есть в Испании
Никакую конкретно не посоветую, я не профессионал 😂

Похожие вопросы 🇪🇸