А
Анатолий
19 ноября 2023 г.
Phillips вроде должен быть надёжным, но смущает внутри стержень из нержавейки (возможно, нагревательный элемент). Вполне возможно, задолбаюсь его чистить и промывать.
У Xiaomi колба внутри единая, но смущает тем, что написал @AlexBeckk ХЗ как они чайники делают 🤷‍♂️
Ответов: 31
A
A
Чайники чистятся легко в принципе: налил уксуса и прокипятил. Так что лучше выбирать по дизайну, вам же с ним жить)))
А
Анатолий
Купил Phillips. Попоробую. Если не понравится, возьму Xiaomi 😬
E
Eduardo
Анатолий
У меня пфилипс,уже 3 года пользуюсь,но пользуюсь не часто может раз в неделю может реже.Работает налет есть хотя вода бутылмроввнная
I
IDIOMA
Анатолий
У меня тоже пфилипс 3 год, каждый день по несколько раз воду греем, работает отлично
А
Анатолий
Eduardo
У меня пфилипс,уже 3 года пользуюсь,но пользуюсь не часто может раз в неделю может реже.Работает на…
В РФ у меня Phillips проработал лет 15, а то и больше. От налета есть очистители - купил ещё 2 года назад большую бутыль для кофеварки, даже 1/4 ещё не израсходовал
A
Aleks-es
Анатолий
В РФ у меня Phillips проработал лет 15, а то и больше. От налета есть очистители - купил ещё 2 года…
У меня был чайник пластмассовый, проработал чуть больше года, но начал протекать, пластик стал хрупким и треснул. Электрическая часть при этом работала, но пришлось выбросить.
Взамен ему купил из нержавейки

Анатолий
В РФ у меня Phillips проработал лет 15, а то и больше. От налета есть очистители - купил ещё 2 года…
Заливаю воду в чайник из фильтра с обратным осмосом. Вообще нет накипи, пока не испортится мембрана в фильтре. Меняю её приблизительно раз в год, в качестве индикатора что её пора менять как раз появление накипи в чайнике

Eduardo
Я лимонной кислотой)
Она в Испании стоит дорого 😳
A
A
Aleks-es
У меня был чайник пластмассовый, проработал чуть больше года, но начал протекать, пластик стал хруп…
У меня тоже пластиковый был, купила случайно как походный в горах, но вот проработал 8 лет))) выбросила просто потому что надоел, захотелось в дизайне ретро)))
E
Español
Три года, полет нормальный.
E
Español
Eduardo
Ага😁
Лайфхак, рядом с ним стоит Bronchales, никакой накипи)
E
Español
Eduardo
Её пить не вкусно
Не замечал. Вода как вода, но камней в почках точно не будет от неё.
E
Español
Eduardo
По вкусу неприятно
Покупать по две разных бутылки для разных целей не вариант?
E
Eduardo
Español
Покупать по две разных бутылки для разных целей не вариант?
Наверное вариант, но пока не дошел до этого, как то проще купить что-то одно но нету варианта 2 в одном так что приходится мучиться),ну видишь у меня меркадонна под домом может в других сетевых есть выбор..
А
Анатолий
Español
Не замечал. Вода как вода, но камней в почках точно не будет от неё.
Камни в почках (и ещё где-то в организме) не вполне зависят от воды
E
Español
Анатолий
Камни в почках (и ещё где-то в организме) не вполне зависят от воды
В том числе и от неё тоже, лучше уменьшать риски
А
Анатолий
Español
В том числе и от неё тоже, лучше уменьшать риски
Ага. Если совсем не потреблять кальция, то не будет и кальцинатов; не едим прочих солей - нет вообще камней 😂
I
IL
Анатолий
Такой же филипс в использовании больше года.
Заливаю воду из фильтра кувшина. Фото до и после того, как я его протёр изнутри салфеткой
R
I
IL
Rasco
а что за стержень?
трубка, как на фото выше, как раз отвечает за автовыключения прибора при закипании воды. Весь смысл её в том, что пар от закипевшей воды идёт по трубке и отжимает термопластину, тем самым обесточивая чайник.
I
IL
Rasco
это очевидно, а что в этом магического?
Это шутка-ответ на сообщение Николая. Ничего магического в ней нет. И даже чистить не надо

IL
Пруф 😁

Похожие вопросы 🇪🇸