Я просто тут с сантандером на эту тему общаюсь. Хочу не базовую, а чтобы включала коллекцию винила и аудио технику. Это трэш какой-то. Коллекции они понимают только марок и монет. Это возмещается по рыночной стоимости. Все остальное «по аналогичным характеристикам». Это как мерседес заменить сеатом, характеристики ж одинаковые
Нет, не одинаковые) у них там эксперты-оценщики, не переживайте. Вообще ценности лучше вносить в страховку отдельно, это повысит стоимость полиса зато гарантирует что вам возместят ровно столько, сколько ваш конкретный винил будет стоить на рынке в этот момент .
Тоже задумался о страховании своей аудиотехники, вывезенной из РФ и коллекции винила) Если с ценой на пластинки как то понятно, можно по discogs стоимость обосновать, многое именно там покупал и годы издания наглядно показаны в коллекции, а вот с техникой вопрос. В основном б/у покупал, чеков нет, коробок и инструкций тоже. Вы не интересовались в страховой, как в таком случае обосновывать? Хотя, я сильно сомневаюсь, что воров заинтересуют тяжелые железки, но все же)
Озабочен всеми теми же вопросами) а если покупал за 100 евро, а теперь это стоит 1000? Не нравится идея, что или по чеку или как они сами оценят. На некоторые железяки у меня и чеков нет, какими только путями не собирал)) планирую на этой неделе сходить в страховые сам ногами. В банках это все через третьи руки, напрямую со спецами не поговорить. Или вот фото им надо - вот все брошу и начну фотографировать 2000 пластинок. Небольшая еще коллекция) причем же чтобы у некоторых надо и «яблоко» фотать, чтобы доказать наличие именно этого релиза. Хз пройдет ли им просто выгрузка с дискогза
Осмелюсь предположить что на предметы искусства и коллекционирования нужно оформлять отдельную страховку, при этом у страховой будут повышенные требования к дому и системам безопасности в нём
Нету! Я им задал вопрос этот. Они мне тупо копипастят свою полиси. Там коллекция это марки или монеты. Все остальное у них идет как «мебель»/mobiliario
Аудио техника. Проигрыватель винила, усиление, акустика и куча всяких прибамбасов) Это все дорого, но имеет ценность только для фанатов😁 У меня только коллекция винила на десятки тысяч, но вот так с ходу, в комиссионке или на авито это не продашь, нужно искать коллег по увлечению))
Кожаное пальто или ковер - это объекты особой ценности, а пластинки эти ваши первопрессы дарксайда и битлз - мебель🤣 такая позиция MAPFE (через Santander)
Поглядел фотки, просто огонь)) Со всей аудио техникой, особенно винтаж, у меня один вопрос, как чинить это здесь?)) 🙈 Я иглу картриджа восстанавливал у мастера в Германии, оплевался, клиентский сервис нулевой, пишешь письмо, отвечают через неделю, трубку не берут, я уж прдумал не вернут обратно. Про то, что вместо обещанных трех недель ремонт занял два месяца я уже молчу)) А в Испании я в целом не нашел подобных спецов 🤷