В Испании считается абсолютно нормальным иметь страховку на квартиру, мало ли что произойдёт, трубу прорвёт и затопит соседей, электричество скакнёт и погорят электроприборы и т.п. Во многие страховки можно включить и кражу на улице и вскрытие двери при потере/краже ключей и много чего ещё. Кто будет оформлять и оплачивать эту страховку - вы или ваш хозяин или ваш хозяин за ваш счёт, это уже предмет договорённости
M
Marina
У Вас второй аккаунт?.. один в один вопрос в Разговорнике... Если что, это наша же группа чатов
Т.е. она только хозяйку квартиры страхует получается
I
Irina
Я разделяю страховки: 1. от владельцев собственности - это ущерб, который происходит с жильем За 3 года были 4 случая начиная с труб заканчивая облицовочной плиткой
2. своя страховка - на случай кражи и всё что в нее входит по договору
Если случится кража собственника всё равно должны будут поставить в известность как минимум. И в полиции вам бесплатно дадут переводчика. И кстати, сейчас страховки на жильё (большинство) включают в себя страхование питомцев, вдруг кто не знал
Да, но нужно будет как-то подтвердить, что оно было: чеки, фото, инструкции и т.д.к нам как-то залезали в дом, страховая возместила всё до цента. Правда макбук Эйр трёхлетний амортизировали до 300 евро
Если вам хозяин так говорит то дело дрянь))) по идее страховка на жильё и то, что в нём, но получить возмещение может только владелец полиса. Если невозможно договориться то придётся покупать отдельную страховку 🤷♀️
Когда к нам залезли и вынесли все гаджеты, наличку, карты и паспорта, у нас в доме было 4 человека, полиция вообще не спрашивала чьи это вещи , просто внесли списком в денунсию и всё. Кстати, мы потом ещё раза два возвращались к ним, чтобы дополнить список, так как в стрессе не сразу поняли что пропало.Там было примерно так: «куртка кожаная 1, нет, две куртки, магнитофон импортный -2 и т.д. 😂😂😂 на самом деле айфоны и макбуки в-основном. Возместили ок. 10 К.
Хозяйка просто мнется по страховке, да ещё и в другом городе живёт, сама не знает что страховка. Страховка el corte inglés и это пока единственное что я знаю по страховке
голодные времена настали) у нас забрали только гаджеты, деньги, карты, документы и ювелирку. обчистили профессионально, в перчатках, за 15 минут, залезли через балкон. я как раз соболью шубу вывесила для просушки, так они мимо прошли и не взяли 😇
они там понимают что шок, нам сразу сказали приходите если что ещё обнаружите. потому что их вызвали сразу, ничего не трогали до приезда криминалистов, а потом сразу в полицию поехали. мы тогда только прилетели, вошли в дом, всё ещё в чемоданах было. поехали пообедать, тут буквально через 15 минут бряк смс - "с вашей карты неудачная попытка снятия". мы не поняли - карта же дома только что была. подумали что может из кармана вытащили в аэропорту. рванули домой, не сразу даже и беспорядок заметили. потом только поняли что пытались снять с банкомата в 100 метрах от нас.
Да, думаю в понедельник этим займусь уже, спасибо большое за совет, ну и что своим случаем поделились 🙏. Я думаю, это для всего часта может быть полезно узнать
у нас были гаджеты apple в-основном, чеки скачали из аккаунта. по тем что новые возместили полностью, по подержанным с амортизацией. макбукэйр трёхлетний за 3000 евро посчитали за 300. Были профессиональные фотокамеры, объективы к ним, на них чеков не было, приложили фото коробок (прислали из Москвы) и инструкции, и недавние фото владельца с этой камерой. про наличку в кошельке поверили так ( немного было, 500-700 где-то). На ювелирку чеков тоже не было, приложили несколько фото где её было видно. Вернули максимум по лимиту 1500 евро, хотя там было намного больше.
Написала же: https://t.me/esp_casa/55979. Вообще нам нормально всё возместили, мы остались довольны, потом пошли и всё новое купили. Особенно учитывая что страховка была базовая, её навязали при ипотеке и мы на неё вообще не рассчитывали.