I
IDIOMA
18 ноября 2023 г.
Ребят, а все в группе кто арендует себе жилье в Испании имеют страховку на это жилье? Я имею виду свою, не хозяев?
Ответов: 52
A
Aleks-es
В Испании считается абсолютно нормальным иметь страховку на квартиру, мало ли что произойдёт, трубу прорвёт и затопит соседей, электричество скакнёт и погорят электроприборы и т.п. Во многие страховки можно включить и кражу на улице и вскрытие двери при потере/краже ключей и много чего ещё. Кто будет оформлять и оплачивать эту страховку - вы или ваш хозяин или ваш хозяин за ваш счёт, это уже предмет договорённости
M
Marina
У Вас второй аккаунт?.. один в один вопрос в Разговорнике... Если что, это наша же группа чатов

https://t.me/esp_blabla/205154
I
IDIOMA
Marina
У Вас второй аккаунт?.. один в один вопрос в Разговорнике... Если что, это наша же группа чатов ht…
Да, у меня просто все чаты собраны по Испании здесь, только разговорник в другом аккаунте

Aleks-es
В Испании считается абсолютно нормальным иметь страховку на квартиру, мало ли что произойдёт, трубу…
Так у хозяйки есть страховка на квартиру, но как я понимаю я то не очень застрахована по ней в случае кражи и прочего
I
Irina
Я разделяю страховки:
1. от владельцев собственности - это ущерб, который происходит с жильем
За 3 года были 4 случая начиная с труб заканчивая облицовочной плиткой

2. своя страховка - на случай кражи и всё что в нее входит по договору
I
Irina
A
Обычная страховка жилья покрывает кражу имущества тоже
Видимо мне так спокойней 🤝 Лишний раз не хочется беспокоить и посвящать в свои дела собственника, к тому же не зная языка )
A
A
Irina
Видимо мне так спокойней 🤝 Лишний раз не хочется беспокоить и посвящать в свои дела собственника, …
Если случится кража собственника всё равно должны будут поставить в известность как минимум. И в полиции вам бесплатно дадут переводчика. И кстати, сейчас страховки на жильё (большинство) включают в себя страхование питомцев, вдруг кто не знал
I
IDIOMA
A
Если случится кража собственника всё равно должны будут поставить в известность как минимум. И в п…
Но вот только мне говорят, что страховка которая на хозяина, мои потери не покрывает.

A
Имущества всех живущих в квартире в том числе арендаторов? Или только владельца?
A
Alex
A
А тут, кстати, вопрос. Это имущество каким то образом описывается? Телевизор такой то, старинные часы такие то?
A
A
Alex
А тут, кстати, вопрос. Это имущество каким то образом описывается? Телевизор такой то, старинные ча…
Да, но нужно будет как-то подтвердить, что оно было: чеки, фото, инструкции и т.д.к нам как-то залезали в дом, страховая возместила всё до цента. Правда макбук Эйр трёхлетний амортизировали до 300 евро

IDIOMA
Но вот только мне говорят, что страховка которая на хозяина, мои потери не покрывает.
Если вам хозяин так говорит то дело дрянь))) по идее страховка на жильё и то, что в нём, но получить возмещение может только владелец полиса. Если невозможно договориться то придётся покупать отдельную страховку 🤷‍♀️

A
Если вам хозяин так говорит то дело дрянь))) по идее страховка на жильё и то, что в нём, но получит…
Я вот тоже думаю, что страховка то не на человека, а на его квартиру, и мы в ней живём официально
A
A
IDIOMA
Но у вас была своя страховка верно?
Да, базовая самая дешёвая на свой дом

IDIOMA
Я вот тоже думаю, что страховка то не на человека, а на его квартиру, и мы в ней живём официально
Когда к нам залезли и вынесли все гаджеты, наличку, карты и паспорта, у нас в доме было 4 человека, полиция вообще не спрашивала чьи это вещи , просто внесли списком в денунсию и всё. Кстати, мы потом ещё раза два возвращались к ним, чтобы дополнить список, так как в стрессе не сразу поняли что пропало.Там было примерно так: «куртка кожаная 1, нет, две куртки, магнитофон импортный -2 и т.д. 😂😂😂 на самом деле айфоны и макбуки в-основном. Возместили ок. 10 К.
I
IDIOMA
A
Когда к нам залезли и вынесли все гаджеты, наличку, карты и паспорта, у нас в доме было 4 человека,…
Да я тоже думаю что какая разница кто был в доме, хозяйка или мы. Может быть нужно адвоката подключать?
I
IDIOMA
A
так у вас уже была кража? я думала так, поболтать. вы в полиции были?
Да, я уже писала тут позавчера, была в полиции, приходила полиция сиентифика
I
IDIOMA
IDIOMA
Да, я уже писала тут позавчера, была в полиции, приходила полиция сиентифика
У нас просто вскрыли замок, и забрали даже 5 литров оливкового масла

A
денунсию оформили?
Да, но тоже не все внесли оказывается

IDIOMA
И печень трески и кусок сыра из холодильника, ну это помимо техники тыщ на 6

IDIOMA
И печень трески и кусок сыра из холодильника, ну это помимо техники тыщ на 6
Хозяйка просто мнется по страховке, да ещё и в другом городе живёт, сама не знает что страховка. Страховка el corte inglés и это пока единственное что я знаю по страховке

IDIOMA
Слезы уже пролела, сейчас просто шок
Да и выходные к тому же ничего уже не сделаешь, но постаралась сделать все что могла в полиции
A
A
IDIOMA
голодные времена настали) у нас забрали только гаджеты, деньги, карты, документы и ювелирку. обчистили профессионально, в перчатках, за 15 минут, залезли через балкон. я как раз соболью шубу вывесила для просушки, так они мимо прошли и не взяли 😇
A
A
IDIOMA
Да и выходные к тому же ничего уже не сделаешь, но постаралась сделать все что могла в полиции
они там понимают что шок, нам сразу сказали приходите если что ещё обнаружите. потому что их вызвали сразу, ничего не трогали до приезда криминалистов, а потом сразу в полицию поехали. мы тогда только прилетели, вошли в дом, всё ещё в чемоданах было. поехали пообедать, тут буквально через 15 минут бряк смс - "с вашей карты неудачная попытка снятия". мы не поняли - карта же дома только что была. подумали что может из кармана вытащили в аэропорту. рванули домой, не сразу даже и беспорядок заметили. потом только поняли что пытались снять с банкомата в 100 метрах от нас.

IDIOMA
Шубу не забрать
шуба заметная слишком, её так просто не реализовать в Испании.

IDIOMA
Хозяйка просто мнется по страховке, да ещё и в другом городе живёт, сама не знает что страховка. Ст…
надо проконсультироваться с адвокатом и договориться с хозяйкой. я думаю что СК должна возместить.
I
IDIOMA
A
надо проконсультироваться с адвокатом и договориться с хозяйкой. я думаю что СК должна возместить.
Да, думаю в понедельник этим займусь уже, спасибо большое за совет, ну и что своим случаем поделились 🙏. Я думаю, это для всего часта может быть полезно узнать
A
A
IDIOMA
Да, думаю в понедельник этим займусь уже, спасибо большое за совет, ну и что своим случаем поделил…
в СК ограничен срок подачи заявления по страховому случаю, до 7 дней если не ошибаюсь, имейте в виду. удачи!
L
A
Alex
A
Да, но нужно будет как-то подтвердить, что оно было: чеки, фото, инструкции и т.д.к нам как-то зале…
Ну в этом и вопрос - если чека нет, то возместят ли и по какой цене вообще.
A
A
Alex
Ну в этом и вопрос - если чека нет, то возместят ли и по какой цене вообще.
у нас были гаджеты apple в-основном, чеки скачали из аккаунта. по тем что новые возместили полностью, по подержанным с амортизацией. макбукэйр трёхлетний за 3000 евро посчитали за 300. Были профессиональные фотокамеры, объективы к ним, на них чеков не было, приложили фото коробок (прислали из Москвы) и инструкции, и недавние фото владельца с этой камерой. про наличку в кошельке поверили так ( немного было, 500-700 где-то). На ювелирку чеков тоже не было, приложили несколько фото где её было видно. Вернули максимум по лимиту 1500 евро, хотя там было намного больше.
A
A
Alex
1500 это на все кроме Эппл? Печально
Нет, это только по ювелирке. В договоре пункт что при краже ювелирных изделий возмещается 1500.
A
A
Alex
А фотокамеры как возместили?
Написала же: https://t.me/esp_casa/55979. Вообще нам нормально всё возместили, мы остались довольны, потом пошли и всё новое купили. Особенно учитывая что страховка была базовая, её навязали при ипотеке и мы на неё вообще не рассчитывали.
A
Alex
A
Написала же: https://t.me/esp_casa/55979. Вообще нам нормально всё возместили, мы остались довольны…
Там не написано сколько они возместили по камерам и объективам)
A
A
Alex
Там не написано сколько они возместили по камерам и объективам)
Я точных цифр по каждой позиции не помню) общая сумма возмещения была ок. 10К. Так всё и стоило, кроме ювелирки конечно.

Похожие вопросы 🇪🇸