Может быть сделать закреп для таких же новоприбывших как мы или старожилов, которые решились на ремонт. Я уже писала, что читаю чат с января месяца 23 года, чтобы предварительно получить информацию, но это отнимает очень много времени и появляется всё больше вопросов.
Например можно про окна написать: 1. Нужно разрешение на замену окон, которое получается в мэрии (я ещё не поняла как, но кто-то писал, что можно по электронной почте). И нужно оплатить налог от суммы стоимости окон. 2. Дешевле заказывать в Леруа Мерлен, если готовые подходят по размерам. Если размеры индивидуальные, то в Леруа или считать окна из Польши/Украины. Тут я бы добавила контакты успешного сотрудничества от довольных клиентов) 3. Установка? Если готовые в Леруа, кто ставит? 4. Тех.характеристики. Например, в чате видела информацию, что пластик желтеет от солнца у некоторых производителей. Достаточно однокамерного стеклопакета? 5. Москитные сетки? Где взять или все как "у нас"? 6. Персианы демонтировать и новые окна ставить без них? Причина: коробка персианы не имеет звуко/теплоизоляции. А если хочется их оставить или обновить, ведь реально удобная штука 🤔
Простите за много букв, но все ли верно я написала и если есть информация в собранном виде, можете "ткнуть"? А то я раздрае ..чесслово.. Пока прописка, отпечатки, детей в школу, интернет в дом, газ - электричество - вода, у меня уже глаз дёргается, а скоро зима и холод...
Нет общих рекомендаций, всё всегда по факту очень индивидуально. Те же персианы. Многим они банально нужны, так как до соседских окон 5 метров через узкую улочку. А современные персианы бывают снаружи окна
насчет "снаружи окна" это не обязательно современные. У меня такие, хотя дом 76г. Для размещения их снаружи инженер-архитектор должен именно так их запроектировать, у нас они в "цветниках" под окном спрятаны.
E
Eduardo
Дешевле чем из Польши под индивидуальные размеры не получиться заказать,пример на видео. На всю квартиру 1400,это 4окна в комнаты,маленькое в ванную,и большое2м/2 м в комнату с балконом,причем это хороший профиль,хорошая фурнитура немецкая(сегения),и ещё напыление на стеклопакетах типа термофлот
V
Valeria
Про москитные сетки добавлю Зачастую в комплекте стеклопакета идет, сверху опускается из ролла или сбоку
В Леруа сейчас хорошие предложения по цене в честь юбилея
Присоединяюсь к вопросу про окна - у нас в арендованной квартире в спальне нещадно дует и шумно с улицы, дом 2007 года, вроде даже двойной стеклопакет, но это просто жесть.
Окно нестандартное, 250 на 90, испанцы насчитали нам два варианта, один 1900 евро, второй - 2300. Мы еще не отвыкли от цен в РФ и офигели, конечно) В арендованную показалось дорого вкладывать такую сумму.
Если у кого-то есть рекомендации, как можно заменить окно дешевле, не слишком потеряв в качестве, буду очень признательна за любые советы!