O
Olesya
16 ноября 2023 г.
Может быть сделать закреп для таких же новоприбывших как мы или старожилов, которые решились на ремонт.
Я уже писала, что читаю чат с января месяца 23 года, чтобы предварительно получить информацию, но это отнимает очень много времени и появляется всё больше вопросов.

Например можно про окна написать:
1. Нужно разрешение на замену окон, которое получается в мэрии (я ещё не поняла как, но кто-то писал, что можно по электронной почте). И нужно оплатить налог от суммы стоимости окон.
2. Дешевле заказывать в Леруа Мерлен, если готовые подходят по размерам. Если размеры индивидуальные, то в Леруа или считать окна из Польши/Украины. Тут я бы добавила контакты успешного сотрудничества от довольных клиентов)
3. Установка? Если готовые в Леруа, кто ставит?
4. Тех.характеристики. Например, в чате видела информацию, что пластик желтеет от солнца у некоторых производителей.
Достаточно однокамерного стеклопакета?
5. Москитные сетки? Где взять или все как "у нас"?
6. Персианы демонтировать и новые окна ставить без них?
Причина: коробка персианы не имеет звуко/теплоизоляции.
А если хочется их оставить или обновить, ведь реально удобная штука 🤔

Простите за много букв, но все ли верно я написала и если есть информация в собранном виде, можете "ткнуть"?
А то я раздрае ..чесслово..
Пока прописка, отпечатки, детей в школу, интернет в дом, газ - электричество - вода, у меня уже глаз дёргается, а скоро зима и холод...
Ответов: 21
A
Aleks-es
Нет общих рекомендаций, всё всегда по факту очень индивидуально.
Те же персианы. Многим они банально нужны, так как до соседских окон 5 метров через узкую улочку. А современные персианы бывают снаружи окна
R
Rasco
Aleks-es
Нет общих рекомендаций, всё всегда по факту очень индивидуально. Те же персианы. Многим они банальн…
насчет "снаружи окна" это не обязательно современные. У меня такие, хотя дом 76г. Для размещения их снаружи инженер-архитектор должен именно так их запроектировать, у нас они в "цветниках" под окном спрятаны.
E
Eduardo
Дешевле чем из Польши под индивидуальные размеры не получиться заказать,пример на видео. На всю квартиру 1400,это 4окна в комнаты,маленькое в ванную,и большое2м/2 м в комнату с балконом,причем это хороший профиль,хорошая фурнитура немецкая(сегения),и ещё напыление на стеклопакетах типа термофлот
V
Valeria
Про москитные сетки добавлю
Зачастую в комплекте стеклопакета идет, сверху опускается из ролла или сбоку

В Леруа сейчас хорошие предложения по цене в честь юбилея
Л
Лена
Valeria
Про москитные сетки добавлю Зачастую в комплекте стеклопакета идет, сверху опускается из ролла или …
А сколько стоит одно стандартное окно в Леруа, подскажите, пожалуйста 😊
Л
Лена
Alex
Смотрите на сайте https://www.leroymerlin.es/productos/puertas-ventanas-y-escaleras/ventanas/
Недорого мне кажется, но я не разбираюсь.
A
Alex
Eduardo
Дешевле чем из Польши под индивидуальные размеры не получиться заказать,пример на видео. На всю ква…
Эдуард, а можете прислать какой нибудь расчет по окнам? Для сравнения
E
Eduardo
Alex
Эдуард, а можете прислать какой нибудь расчет по окнам? Для сравнения
Гляну если остались в папке,новый телефон не помню перенес или нет
A
Angelina
Eduardo
Дешевле чем из Польши под индивидуальные размеры не получиться заказать,пример на видео. На всю ква…
Присоединяюсь к вопросу про окна - у нас в арендованной квартире в спальне нещадно дует и шумно с улицы, дом 2007 года, вроде даже двойной стеклопакет, но это просто жесть.

Окно нестандартное, 250 на 90, испанцы насчитали нам два варианта, один 1900 евро, второй - 2300. Мы еще не отвыкли от цен в РФ и офигели, конечно) В арендованную показалось дорого вкладывать такую сумму.

Если у кого-то есть рекомендации, как можно заменить окно дешевле, не слишком потеряв в качестве, буду очень признательна за любые советы!
A
Angelina
Eduardo
Евро 700-900 будет стоить примерно из Польши,с доставкой
Это само окно, верно? Я просто хз как тут его устанавливать 🥲
E
Eduardo
Angelina
Барселона
О! скину вам контакт,у них есть представительство в Барселоне
A
Angelina
Eduardo
О! скину вам контакт,у них есть представительство в Барселоне
Спасибо большое, буду очень признательна!
Ж
Жанна
Eduardo
Евро 700-900 будет стоить примерно из Польши,с доставкой
Ага, только мне ваш знакомый с окнами так и не ответил😒 Написала ему, он сначала ответил, а потом пропал😏

Angelina
Присоединяюсь к вопросу про окна - у нас в арендованной квартире в спальне нещадно дует и шумно с у…
Ха! Мне тут на 26 тысяч насчитали замену окон! У нас, правда, три высоких двойных балконных двери плюс ставни🤦‍♀️
E
Eduardo
Жанна
Ага, только мне ваш знакомый с окнами так и не ответил😒 Написала ему, он сначала ответил, а потом п…
Куда пропал я завтра к нему поеду спрошу,новый объект у меня новые окна

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasia
15 февраля 2024 г.
Всем привет. У меня боль с договором аренды, день 3.
Если кратко, то имеется договор аренды с гражданами рф, которые находятся в России. Из документов : договор + оплата на испанский счет собственника аренды и залога.
Вчера читала чат и анализировала дозапросы, кто какие еще документы подает. Готовлюсь к защите в связи с чем есть пару вопросов.
1. Кто-то предоставляет коммунальные платежи, что мол интернет, электроэнергия оформлена на арендатора. Мы в теории же можем прописать, что стоимость коммуналки включена в контракт. Или переоформлять надо обязательно все на себя?
Из этого вытекает другой вопрос, а можем ли вообще мы оплачивать коммунальные платежи, не имея в Испании счета или это невозможно? Муж ездил в январе и пытался открыть счет в Сантандер, ББВА ( с израильским паспортом)- без резиденции отказ. Приходите, когда получите.
Что из коммуналки проще всего оформить на себя?
1. Регистрация договора аренды в налоговом органе. Тут советовали писать так: «На данный запрос ответила, что договор будет зарегистрирован после присвоения мне консульством NIE, без которого налоговая не принимает доки на регистрацию.» Работает ли? Может ли кто то подсказать именно ссылку на закон, где это написано.
2. Прописка - мы еще не там. У меня в семье двое маленьких детей, планировали прописаться, когда поедем в Испанию, если внж дадут.
3. Залог в мэрию. Самое сложное. Собственник в рф, ради нас пока не планирует ехать и вносить залог. Нет ЭЦП. Читала историю, где девушка все это объяснила и ей одобрили, но сомнительно. ЭЦП же должна быть именно на собственника жилья?
Me
8 июля 2023 г.
Ребят, а никто не обсуждал покупку участка и строительство дома с нуля? Мы нашли фирму, которая почти готовый дом привезет в любую точку. Типо ЛЕГО из дерева, венцы друг на друга по инструкции и собираешь дом. Опыт в строительстве есть, проводка, сантехника еще проще.
Так вот, фирма готова привезти и выгрузить все для дома. Мы их спрашиваем - а что с документами там, с разрешением на строительство там, архитектор надо или нет ну вообще весь процесс. Но они вообще ни в курсе, видимо из-за того, что в разных местах Испании разные правила, но я не знаю, даже не знаю у кого спрашивать... Идти в инмобилярии?
Я планировал построить для двоих маленький домик в пуэбло, участок на 5-7 соток, вся крыша в солнечных панелях и маленький ветряк на всяких случай, сделать все автономно, это возможно, но вот с законами я не знаком.
Кто-нибудь проходил через это? Можете послать меня, хотя бы на сайт, с чего начать... Заранее спасибо :)
Natalia
12 июля 2023 г.
Дайджест от 12 июля.
у нас в Дении тут, кстати, праздники местные. не работает ничо, как обычно.
а в выходные у нас гоняли быков к морю. зачем - непонятно до конца)).
ну и быков было мало)).

1. что делать когда нет сит на отпечатки? - да ждать их и ловить. ну или платить боту или ловцам сит. вроде Испания пытается их ловить, этих ловцов. и наверное победит)
но суть в том, что если нет ничего в вашем городе, то это не сайт поломался, это нет сит в вашем городе.

2. таки вопрос по отказу в Испании по студенческой и новой подаче по студенческой из России всплыл и сегодня, ибо непонятно указывать ли ние, ведь он был выдан и присвоен при отказе.
вообщем пока непонятно что делать, но оптимально вроде показать ние, но не говорить про отказ в мотивационном.

3. можно ли положить деньги для справки, а потом снять?
для лукративы точно - нельзя. ибо сроки длинные. и были случаи - дайте справку по движению денег, а, денег уже нет - ну отказ.
в студенческой вроде в чате дозапросов не было, но лучше деньги не снимать таки до одобтрения студенческой.

4. есть ли обновление на сайте БЛС - выдают ли они длинные студенческие (продолжение истории о том, что с 18 мая это все должен был делать БЛС, но на сайте ничо нет и БЛС не оформляет визы).
ответ - сейчас все подаются по старому через консульство и письма с запросом пароля.

5. что с тасой по лукративе по первичной подаче в России? если типа заполнять, то там выходит 10 евро.
короче - не надо пытаться сэкономить. все равно в консульстве придется платить 80.
тему, кстати, обсуждали раз ...цать).

6. есть ли реальные изменения по пересечению финской границы с визой Д или с тархетой - нет. но спрашивают типа номер рейса.

7. опять же вечный вопрос. как расторгнуть страховку. а то показали для внж, а дорогая мол.
в целом один вариант только. за 2 месяца до окончания годового периода. с правильной формой по электронке, а лучше еще и письмом по почте видать).
просто сказать в банке не хочу, нельзя. лучше читать договор внимательно.

8. стартап. чо делать если не отвечают даже после того, как послали все доки вторый раз.
ответ от Артемовича и Светланы Захаровой - ждать.
ибо по стартапу есть положительное административное молчание.

9. что делать если дозапрашивают тасу, хотя ее подали и оплатили?
отправить еще раз. но возможно придется платить еще раз)).

10. какой срок получения справок в Москве по справкам о несудимости?
да хз)). вроде быстро. но по моим личным ощущениям, быстрее, когда запрос справки не в первый раз.

вроде ничего не забыла)).

#дайджест
Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )