Вот такую ширму встретила на улице старой части Cullera. Может она и не супер античная, но если б ее помыть и местами подкрасить - было бы 🔥 Кто то такие вещи покупает и весьма не дешево). А кто то выкидывает 😄
я за пару лет здесь столько таких вещей видел (мебель, книги, предметы быта). Сердце кровью обливается когда цыгане их в щепки ломают чтобы чем-то поживиться.
N
Natalia
я бы не смогла мимо пройти 🙈 несколько раз приносила стулья с помоек, так жалко, может самой начать заниматься реставрацией? 😁интересно а где то этому учат в Испании ? реставрация мебели
А чем там можно поживиться, интересно? Через пару домов от меня живут цыгане-окупас, уже лет 5 наверное. Вокруг дома, гараж и сам дом завален хламом, они тащат его с помоек, никак не могу понять зачем. Периодически приезжает полиция, заставляет их убирать. Они нанимают фургон, вывозят, но тут же пригоняют новый и выгружают кучами прям под крышу. Там реально хлам: проржавевшие насквозь барбекю, детские коляски, китайский ширпотреб, короче всё подряд
я стулья избавлял от этих жуков, сначала в их ходы впрыскивал газ под давлением, он их замораживает и давлением их оттуда выплевывает. А потом клей пва, тоже под давлением.
Загадка для меня. Лежит месяцами, они что-то с ним делают, живут с этого. их там миллион и они размножаются как крысы ( 5 лет назад было 7 человек, двое взрослых и дети разного возраста. Теперь невозможно их сосчитать, дети выросли и у них уже свои дети, непонятно чьи, судя по всему там инцест, малыши ползают там по этому хламу, запах жуткий вокруг. )
Двадцатые дет назад мы сначала пистолетом под давлением продували эти ходы. Потом вливали спец раствор шприцом и заматывали стрейчем на месяц. Каркома задыхалась. Через месяц снова продуваешь и уже так же из шприца пасту вводишь. Далее шкуришь все это и красишь либо маслом