Ж
Жанна
15 ноября 2023 г.
Реставрация деревянных межкомнатных дверей в Барселоне. Кто этим занимается? Примерные расценки бы узнать. Наши строители предлагают в нашу квартиру, в которой хотим максимально сохранить аутентичность, обычные современные - обнять и плакать 😒 Думаем, может, старые деревянные оставить. Да, они перекошены (стены просели), со щелями, фурнитура под замену, но они идеально вписываются в концепцию ремонта.
Ответов: 12
A
Aleks-es
Испанец - зять моей очень хорошей знакомой занимается реставрацией (именно реставрацией с сохранением аутентичности) старых квартир в Барселоне. Но это очень недёшево стоит. Как на счет отдельных работ не знаю.
R
Rasco
Именно реставрация будет очень и очень дорого стоить.

Ищите каких-то карпинтеро де пуэртас и оговаривайте список работ:

снять краску
разобрать полотно, коробки
почистить
собрать
склеить

это будет дешевле
A
Alex
Например. Как раз шел мимо и сфотал для друзей)
A
Aleks-es
Rasco
Именно реставрация будет очень и очень дорого стоить. Ищите каких-то карпинтеро де пуэртас и огов…
Ну мы же не знаем финансовое состояние топикстартера. Не все же нищеброды вроде нас с тобой ))

Кстати, такая картенпритерия скорее всего называется ебанистерия 😜
Ж
Жанна
Alex
https://maps.app.goo.gl/EC41h4xTzMw7cE3e7?g_st=ic
Спасибо. Ну и название у них!
A
Alex
Жанна
Это не название. Это их специализация) по этому слову на карте их много можно найти
A
Aleks-es
Жанна
ебанестерия в переводе с испанского "столярная мастерская"
A
A
Aleks-es
ебанестерия в переводе с испанского "столярная мастерская"
пара ебар ещё довольно двусмысленно звучит, я бы сказала 🤦🏻‍♀️

Похожие вопросы 🇪🇸

Жанна
4 мая 2024 г.
⠀⠀ Мы наконец-то закончили ремонт в барселонской квартире. Хотелось сделать её атмосферной, соответствующей месту и самому дому со столетней историей. Мы и искали такую квартиру - с балкончиками, высокими потолками, распашными дверями.
⠀⠀ Ещё на этапе покупки мы сразу решили, что гидравлическую плитку оставим. Её снимали, полы укрепляли, прокладывали отопление, плитку положили обратно. Это отдельная очень интересная тема. С деревянными дверями и окнами думали, оставлять или нет. Состояние их было плохим, мягко говоря. Но посмотрели, что предлагает современный испанский рынок на замену, и решили отреставрировать то что есть. Работой испанского мастера по ремонту дверей и окон не довольны, но пока оставим так.
⠀⠀ Мы хотели, чтобы она отличалась от современных стандартных испанских ремонтов (насмотрелись их в процессе подбора квартиры) - думаю, у нас получилось.
⠀⠀ Я даже создала канал, где планирую рассказывать про квартиру, её покупку и ремонт. Но здесь ссылку давать не буду, чтобы не считалось рекламой.