V
Vitalii
15 ноября 2023 г.
Всем добрый день. Может кто подскажет. Есть участок недалеко от Валенсии, планируем строительство дома для постоянного проживания. В России у друга свое производство каркасных СИП домов (типо Лего) производят и доставляют на участок, а дальше просто собирается. Могу ли я такой дом сюда привезти и смонтировать на участке или нужна будет обязательно европейская сертификация. Не нашел информацию в чате. Заранее спасибо
Ответов: 4
A
Aleks-es
какое назначение по кадастру у участка земли?
E
Eduardo
А как везьти и таможить будете из России? Там ОСБ и пенополистирол состав дома
E
Evgen_D.
если коротко,то дороже,если бы купили в евро зоне.
G
Getinrussia.ru
На сколько знаю, на стройматериалы обязательная сертификация. Я, когда окна из России отправлял, меня транспортники замучали с этими сертификатами. Вы у транспортной компании, которой отправить хотите, все уточните - они Вам и про сертификаты, и про таможню все подробно расскажут. И Вы сможете просчитать целесообразность всего мероприятия.

Похожие вопросы 🇪🇸

Me
8 июля 2023 г.
Ребят, а никто не обсуждал покупку участка и строительство дома с нуля? Мы нашли фирму, которая почти готовый дом привезет в любую точку. Типо ЛЕГО из дерева, венцы друг на друга по инструкции и собираешь дом. Опыт в строительстве есть, проводка, сантехника еще проще.
Так вот, фирма готова привезти и выгрузить все для дома. Мы их спрашиваем - а что с документами там, с разрешением на строительство там, архитектор надо или нет ну вообще весь процесс. Но они вообще ни в курсе, видимо из-за того, что в разных местах Испании разные правила, но я не знаю, даже не знаю у кого спрашивать... Идти в инмобилярии?
Я планировал построить для двоих маленький домик в пуэбло, участок на 5-7 соток, вся крыша в солнечных панелях и маленький ветряк на всяких случай, сделать все автономно, это возможно, но вот с законами я не знаком.
Кто-нибудь проходил через это? Можете послать меня, хотя бы на сайт, с чего начать... Заранее спасибо :)