L
lAM
13 ноября 2023 г.
Я по учёбе еду в Мадрид, ни разу не была там и не знаю как что 😁
Ответов: 29
A
Alex
Вы хорошо знаете испанский язык?
L
lAM
Alex
Вы хорошо знаете испанский язык?
Вообще не знаю. Учеба на английском
A
Alex
lAM
Вообще не знаю. Учеба на английском
Тогда не найдете, ибо поиск жилья - это общение на испанском и именно живое общение
K
KateThere
lAM
Мда, спасибо конечно
мы сняли, общаясь с хозяином на английском, через идеалисту (но не в Мадриде). в целом все выглядит как вопрос усилий и времени, которые вы готовы вложить.
A
Alex
KateThere
мы сняли, общаясь с хозяином на английском, через идеалисту (но не в Мадриде). в целом все выглядит…
Вам, видимо, повезло, ибо найти хозяев с английским языком будет не так просто
K
KateThere
Alex
"повезло" не равно "невозможно". мы также потратили на это немало времени, сил и нервов, однако нашли. сложно будет, но не невозможно

Alex
знаю случаи, когда люди через онлайн переводчик на испанском умудрялись договариваться о сделке, по итогу у них все ок
L
lAM
Alex
Вот мне просто интересно, по вашей логике, все студенты ( а много кто приезжает по учёбе) без знания испанского где живут? В отеле что ли?)
A
Alex
lAM
Вот мне просто интересно, по вашей логике, все студенты ( а много кто приезжает по учёбе) без знани…
По моей логике? Давайте проще - вам удачи в поиске
Здесь дело в том, что большинство хозяев требуют расово правильных арендаторов с номиной
Иностранцы с ходу нафиг у многих, вот и все
N
Natalia
Eduardo
По комнатам живут,это студенты они живут с сентября по июнь
100% … Не знаю студентов в Мадриде, которые живут в квартирах… все удивляются, что у меня не комната…. Я в силу возраста и личных убеждений была не готова к такому быту… поэтому квартира, но нужен рабочий контракт
A
Aleks-es
lAM
Вот мне просто интересно, по вашей логике, все студенты ( а много кто приезжает по учёбе) без знани…
Собственно как и в РФ, далеко не каждый сдаст свою квартиру иностранцу.... из "ближнего зарубежья", да ещё и с несколькими детьми и животными.
L
lAM
Aleks-es
Собственно как и в РФ, далеко не каждый сдаст свою квартиру иностранцу.... из "ближнего зарубежья",…
Ну одно сдавать иностранцу из ближнего зарубежья, а другой сдавать иностранному студенту без всего этого и с деньгами)
E
Eduardo
lAM
Ну одно сдавать иностранцу из ближнего зарубежья, а другой сдавать иностранному студенту без всего …
Студенты здесь снимают комнаты),не собаками кошками и 2 детьми, мы студенты ...,студенты сразу на весь срок как правило оплачивают,на 9 месяцев например
L
lAM
Eduardo
Студенты здесь снимают комнаты),не собаками кошками и 2 детьми, мы студенты ...,студенты сразу на в…
Если я не хочу в комнате жить, мне не комфортно, то зачем мне там жить? И Какие дети вообще? Я сказала что-то про ребенка? 🤦‍♀️🤡
N
Natalia
lAM
Если я не хочу в комнате жить, мне не комфортно, то зачем мне там жить? И Какие дети вообще? Я сказ…
Я подавалась на студенческую резиденцию, хозяин мне сдал квартиру, только после того, как я ему показала контракт в РФ с ежемесячным чистым доходом равным аренда за месяц Х 4… и выписки со всех своих счетов

Natalia
Я подавалась на студенческую резиденцию, хозяин мне сдал квартиру, только после того, как я ему пок…
Естественно с подтверждением факта поступления номины на расчетный счет в течение года… и увеличил размер депозита… за удобства приходится платить
T
Tokori
lAM
Если я не хочу в комнате жить, мне не комфортно, то зачем мне там жить? И Какие дети вообще? Я сказ…
Не комфортно в комнате - будьте готовы платить в 2-3 раза дороже, и депозит на сумму 2-3 месяца аренды вперёд... Особенно в Мадриде. В городах поменьше с этим чуть проще, иногда у русскоговорящих можно в Фейсбуке снять по приемлемой цене и без конской предоплаты.
T
Tokori
Vera
а посоветуйте фейсбучные группы?
Пишете в поиске желаемую локацию на русском языке и выбираете из списка)) у меня только по Аликанте группы есть, и то повыходила из большинства как решился вопрос жилья)
N
Natalia
lAM
Благодарю вас🙏
Вам уже все советы дали - Идеалиста и вперед… но испанцы любят говорить по телефону и мало кто знает английский…
P
Paulina
Посмотрите студии в Testa и Alquilo pisos Madrid, там лояльно относятся к студентам и английским, думаю, владеют тоже
Y
Yury
Alex
С последними изменениями в законодательстве (когда агенту платит арендодатель) некоторые испанские хозяева неожиданно бегло заговорили на английском. 😁

Похожие вопросы 🇪🇸