мы сняли, общаясь с хозяином на английском, через идеалисту (но не в Мадриде). в целом все выглядит как вопрос усилий и времени, которые вы готовы вложить.
По моей логике? Давайте проще - вам удачи в поиске Здесь дело в том, что большинство хозяев требуют расово правильных арендаторов с номиной Иностранцы с ходу нафиг у многих, вот и все
100% … Не знаю студентов в Мадриде, которые живут в квартирах… все удивляются, что у меня не комната…. Я в силу возраста и личных убеждений была не готова к такому быту… поэтому квартира, но нужен рабочий контракт
Студенты здесь снимают комнаты),не собаками кошками и 2 детьми, мы студенты ...,студенты сразу на весь срок как правило оплачивают,на 9 месяцев например
Я подавалась на студенческую резиденцию, хозяин мне сдал квартиру, только после того, как я ему показала контракт в РФ с ежемесячным чистым доходом равным аренда за месяц Х 4… и выписки со всех своих счетов
Не комфортно в комнате - будьте готовы платить в 2-3 раза дороже, и депозит на сумму 2-3 месяца аренды вперёд... Особенно в Мадриде. В городах поменьше с этим чуть проще, иногда у русскоговорящих можно в Фейсбуке снять по приемлемой цене и без конской предоплаты.
Пишете в поиске желаемую локацию на русском языке и выбираете из списка)) у меня только по Аликанте группы есть, и то повыходила из большинства как решился вопрос жилья)
С последними изменениями в законодательстве (когда агенту платит арендодатель) некоторые испанские хозяева неожиданно бегло заговорили на английском. 😁