L
L
13 ноября 2023 г.
Ребята, еще вопрос, если можно 🙄
Кто так же покупал жилье и потом заморочился ремонтом: вы как материалы закупали? Бригада говорила где покупать, или сами ценники мониторили? Муж туристом особа эту тему не изучал. Помещать они приедут, а кудЫ бечь за материалами🙈🤷‍♂️
Ответов: 57
P
Peter
перед этим Вам нужно в мэрии получить пропуск в ЭКОПАРК для вывоза строительного мусора
рано ещё о материалах задумываться😄
L
L
Peter
перед этим Вам нужно в мэрии получить пропуск в ЭКОПАРК для вывоза строительного мусора рано ещё о …
Ну это меня муж сейчас озадачил). В России в е уже отлажено, где что и почем.
P
Peter
L
Ну это меня муж сейчас озадачил). В России в е уже отлажено, где что и почем.
если он ещё в России, то пусть привыкает работать с гипсом, тут из него буквально всё 🤦
L
L
Peter
гиПс
🙄🙄🙄 ну брат хочет ремонт без гипса 😂 а обычный как в России 🙈
P
Peter
L
🙄🙄🙄 ну брат хочет ремонт без гипса 😂 а обычный как в России 🙈
так не получится
пусть привыкает к гипсу и отсутствию бетонконтакта
P
Peter
L
У них что, стены не из бетонной плиты?🙈😂
О сколько нам открытий чудных готовит испанского просвещения дух🤦
E
Eduardo
Peter
О сколько нам открытий чудных готовит испанского просвещения дух🤦
Хватит пугать нормальные материалы здесь есть,все можно сделать)
P
Peter
Eduardo
Хватит пугать нормальные материалы здесь есть,все можно сделать)
мне кераколл не понравился
за такие деньги ждёшь вау-эффекта, а его нет😰
A
Alex
Eduardo
Прямые руки дают вау эффект)
Ноги, кстати, тоже🤣
P
Peter
Alex
Ноги, кстати, тоже🤣
а если эти ноги обработать Кераколлом прямыми руками Эдуардо🔥
A
Aleks-es
L
У них что, стены не из бетонной плиты?🙈😂
тут нет стен вообще ))
Это требования сейсмоустойчивости
И не совсем правильно подходить с российскими стандартами строительства к местным реалиям
E
Eduardo
Aleks-es
тут нет стен вообще )) Это требования сейсмоустойчивости И не совсем правильно подходить с российск…
Ага коробка под розетку,45 мм,а стена 40 мм,квест как её имплантировать чтобы соседям не делать ремонт после электрика😁
C
CalpCraft
Eduardo
Ага коробка под розетку,45 мм,а стена 40 мм,квест как её имплантировать чтобы соседям не делать рем…
Так вроде двойные стены? Хотя у меня в коридоре оказалась одинарная и получилось отверстие к соседам))) пришлось вторую стенку выкладывать
C
CalpCraft
Eduardo
Ага нету к соседям двойных стен)
Мне повезло)) у меня только в коридоре не было))
A
Aleks-es
Eduardo
Ага нету к соседям двойных стен)
А мои соседи за стенкой поставили телевизор, вот думаю окошко прорубить, чтобы было также видно, как сейчас мне его слышно 😂
P
Peter
CalpCraft
Так вроде двойные стены? Хотя у меня в коридоре оказалась одинарная и получилось отверстие к соседа…
я бы офигел двойные стены сносить😄
в экопарке я и так уже почти в чёрном списке

Peter
я бы офигел двойные стены сносить😄 в экопарке я и так уже почти в чёрном списке
Ты себя почувствовал Халком когда сносил стены? Один удар и дырка насквозь😜
A
Alex
Eduardo
Я по периметру у себя шумоизоляцию сделал
Акустикбат под гипсокартоном?
E
Eduardo
Alex
Акустикбат под гипсокартоном?
Да акустическая она здесь рулонами,плюс слой утеплителя
A
Alex
Eduardo
Да акустическая она здесь рулонами,плюс слой утеплителя
Очень этого на этой квартире не хватает. Соседи парочка престарелых глухих вампиров. Днем их не слышно. Вылезают из саркофагов ровно в 10 вечера и начинают орать общаться, видео звонки другим вампирам, потом телек на полную. И так до 2 ночи
R
Rasco
Eduardo
И теплый пол обязательно...
а для чего эти прорези делают?
E
Eduardo
Rasco
а для чего эти прорези делают?
Под кабель теплого пола, сегодня езьдил размечал в конце недели поеду укладывать
R
Rasco
Eduardo
Под кабель теплого пола, сегодня езьдил размечал в конце недели поеду укладывать
кабель в эти разрезы, а потом каким-то теплопроводящим составом?

А не проще ли кабель сверху закрепить, а потом сверху самонивелиром залить?
E
Eduardo
Rasco
кабель в эти разрезы, а потом каким-то теплопроводящим составом? А не проще ли кабель сверху закре…
Нет клеем плиточным,тут стяжка поэтому решили прорезать,невилянт он не для теплого пола так-то
A
Aleks-es
Alex
Очень этого на этой квартире не хватает. Соседи парочка престарелых глухих вампиров. Днем их не слы…
Зато можно учить испанский разговорный ))

Под нами живёт бабка, лет 90, слышимость идеальная. Так от неё мы такого español coloquial наслушались... Когда она чихает, то всегда говорит ¡Joder!
E
Eduardo
Aleks-es
Потолок у соседей снизу тоже будешь греть?
Не буду греть,это дом в 2 этажа.Во вторых рассказы про то что нужно по правилам,пирог утеплитель...,,я живу без всякого пирога,просто прямо на старую плитку кинул теплый пол,слой клея 5мм,куда он будет греть во все стороны?,ну пусть греет у меня датчики считывают температуру не с пола а температуру в квартире,когда надо выключится когда надо включится,а плита под ним и так прогретая она долго тепло отдает,первый запуск затратный а потом просто поддержка комфортной температуры, но опять таки это не работает правильно если квартира не утеплена
P
Peter
Eduardo
Ты себя почувствовал Халком когда сносил стены? Один удар и дырка насквозь😜
нее, думал проще будет, ведь армирования нет, кладка крепкая
P
Peter
Rasco
бедные соседи 😬😬😬
я им перед этим занес конфеты из Меркадоны за 3,5 евро😎 всё на мази

Aleks-es
Потолок у соседей снизу тоже будешь греть?
При всем уважении, но это уже физика. Если потери тепла в пользу соседей снизу и будут, то это будут значения в пределах погрешности.
O
Olesya
Peter
я бы офигел двойные стены сносить😄 в экопарке я и так уже почти в чёрном списке
А не проще все снести и поставить контейнер для мусора? Я такие вижу на каждой улице где ремонт. Тоже планируем ремонт...

Столько вопросов, что не знаешь за что хвататься.
P
Peter
Olesya
А не проще все снести и поставить контейнер для мусора? Я такие вижу на каждой улице где ремонт. То…
конечно проще😆
130€ за три дня, потом 2€ за каждый день
и туда можно выкидывать только один вид мусора
E
Eduardo
Peter
конечно проще😆 130€ за три дня, потом 2€ за каждый день и туда можно выкидывать только один вид мус…
Кстати да с этого года так сделали раньше не критично было все подряд кидали,и ещё дверями поднарастили нормально влазило)
P
Peter
Eduardo
Кстати да с этого года так сделали раньше не критично было все подряд кидали,и ещё дверями поднарас…
ещё и место свободное нужно, а у меня около дома одни парковки для инвалидов🤦
мне проще до экопарка 2км доехать
E
Eduardo
Peter
ещё и место свободное нужно, а у меня около дома одни парковки для инвалидов🤦 мне проще до экопарка…
Вообще вывозят по евро мешок, Сколько с квартиры у тебя 150получилось?
E
Eduardo
Peter
ну около 100🤔
Ну 100 евро бы отдал,и время не терял и машину не убивал бы)
E
Eduardo
Peter
уже поздно😄
Это личный опыт,он стоит денег 😉

Похожие вопросы 🇪🇸