Естественно брат заплатит. Но тут смысл в том, что это совсем другие деньги. Огромная экономия. Они бы у него жили и делали ему ремонт. Не думаю что там прямо поквартирные проверки ходят 🙈 Или ошибаюсь?!
Я бы на месте вашего мужа не мелочился и если он будет работать в Европе, то и брать нужно по братски, но по европейским расценкам 😜 Формально ваш муж и его брат при производстве работ будут нарушать законодательство, так как туристическая виза совсем не подразумевает строительных работ, тем более в не принадлежащей ему недвижимости. Но по факту я не знаю случаев контроля полицейскими или трудовой инспекцией работ на частной квартире, если конечно никто из соседей не обидится на шум и грязь и не настучит "куда нужно"
На самом деле самые большие сомнения связаны с тем, что брат не живет постоянно в Испании. На этапе ремонта он будет разве что на пару дней приезжать. Если соблюдать расписание тишины, то нужно ли в принципе оформлять какие то разрешения на ремонт в соответствующих органах? (Будем полностью менять проводку, возможно здесь нужно будет какое то разрешение от управляйки?).
Тишина и обязанность получать разрешение на производство работ не связаны. Вы, вернее хозяин квартиры обязан его получить. Но этот пункт можно пропустить если ЛИЧНО поговорить со всеми соседями и понять что они не против ремонта и не настучат на вас
управляйке пофиг, разрешение выдаёт мэрия не вздумайте говорить, что меняете проводку если придут менты, то брат скажет что он оккупас и всё, на них всем насрать😆
Разрешение УК надо получить и повесить на дверь квартиры, предупредить портеро. Он тоже может повесить у лифта на доске объявлений. Если воду отключать, отдельное согласование на этот день