N
Natalia
12 ноября 2023 г.
Товарищи ремонтники и владельцы жилья, кто сталкивался с заменой радиаторов отопления😂
Какие сейчас расценки в среднем?
На "повесить и приварить"? 🙏🙂
Нам сегодня уже повесили🙈 Муж не стал сам связываться, не было варочного аппарата, поэтому пригласили нашего старого помощника.
Но хочется сравнить цену.
Конечно, сразу вид другой ч комнате и теплоотдача выше. Будем везде их менять.

И вопрос ещё такой:
А куда старый радиатор надо сдавать? Или где оставлять? 😎
Ответов: 11
A
Aleks-es
А у вас стальные трубы?
E
Eduardo
Aleks-es
А у вас стальные трубы?
Я так понял медь
N
Natalia
Aleks-es
А у вас стальные трубы?
Железные, стальные.. Не знаю. Медные только сами трубы, которые подключены к радиатору. Хотя, сами эти радиаторы могут быть медными??
A
A
А зачем их приваривать, когда они прикручиваются? 🙃 две гайки открутил, старый радиатор снял, новый радиатор повесил и снова гайки прикрутил)
N
Natalia
A
А зачем их приваривать, когда они прикручиваются? 🙃 две гайки открутил, старый радиатор снял, новый…
Не, мы меняли место локации. Надо было протянуть в другое место.
Так как вы сказали, мы сделаем в остальных комнатах😊
Муж перевез сюда по максимуму инструментов. Но не все. А так, дома он сам разводку делал. Всё умеет. Наш товарищ, он мастер на всё руки, но самоучка. Делает всё качественно, но порой не так, как возможно сделал бы, например, мой супруг.
Зато, позвонила ему, он приехал через час. На следующий день всё готово.
Так сколько в среднем берут за "повешение" батареи?? 🙏😂 Это тайна?
Я заплатила 150 за работу с материалом (труба, гайки там всякие, переходник).🤷‍♀
A
Aleks-es
Natalia
Не, мы меняли место локации. Надо было протянуть в другое место. Так как вы сказали, мы сделаем…
Медные трубы не варят, а паяют, это не очень сложно, но навык какой-то нужен. Газовый паяльник с припоем и флюсом в пределах 30-40 евро в Леруа
N
Natalia
Aleks-es
Медные трубы не варят, а паяют, это не очень сложно, но навык какой-то нужен. Газовый паяльник с пр…
Ну простите за незнание терминов🙏😊
Возможно, так и есть😂 Вопрос был в цене, но что-то увлекли термины и методика, описанная непрофессионалом😉
P
Peter
старый можете сдать в приём лома
смотрите в гугл-картах chatarrería
R
Rasco
Aleks-es
Медные трубы не варят, а паяют, это не очень сложно, но навык какой-то нужен. Газовый паяльник с пр…
там же ещё нужен гидравлический расширитель, чтобы в нужных местах делать сопряжения

Похожие вопросы 🇪🇸