B
Byblik
10 ноября 2023 г.
Привет, а можете подсказать, что я делаю не так и в какой момент мне придется заплатить мильён.
Суть в том, что в мае перешел в ибердрола и заодно газ перевел. Соответсвенно счетов выше 20 евро за газ не было. Газ используем для кухни и душа. ладно летом, но сейчас уже прохладно и счета все равно выглядят маленькими. Куда звонить или писать? мб как-то можно сверить показания счетчиков которые у них есть, мб мы им ничего не отправляем, я хз.
Ответов: 3
A
Alex
Так это счет только за газ, а за электричество хде?)
B
Byblik
Alex
Так это счет только за газ, а за электричество хде?)
Ну меня только счета на газ и интересуют, электричество, в районе 30 евро выглядят ок норм
A
Alex
Byblik
Ну меня только счета на газ и интересуют, электричество, в районе 30 евро выглядят ок норм
Если вы газ используете только для нагрева бойлера(душ) и для готовки на кухне - ну, нормально

Похожие вопросы 🇪🇸

Oleg
6 сентября 2023 г.
Rasco
31 января 2024 г.
Итак, рассказываю как меня пытается обмануть Iberdrola)

Я в начале этого месяца разорвал контракты с ней на электричество и газ.

С электричеством вроде как всё понятно, показания счетчика доступны онлайн и можно хоть каждый час контролировать.

С газом немного иначе и показания приходит снимать сотрудник примерно раз в месяц.

Теперь основная часть. Ибердрола выставила мне 100€ за январь, это ~ 75м³. Я слегка удивился поэтому что нереальный расход газа. Проверить счетчик сразу не смог, небыло ключей.

И вот сегодня я получил туда доступ, снял показания и оказалось, что ибердрола добавила к ним примерно 60-70м³. Сегодня 2430м³ И за эту добавку я заплачу на 30% больше ибердроле чем другому поставщику на которого я перешел. И я так понимаю, что разницу мне никто не компенсирует.

Получается, что вроде как это техническая ошибка, но почему-то не в мою сторону.

Вот такие дела)

p.s. прошлый январь был холодным и отопление было на газу. В этом январе газ для отопления не использовали, грелись электричеством.

p.p.s возможно в прошлом январе они поступили точно также, т.к. тариф был еще выше и я снизил его в конце января.

Выглядит так, что они повышают тариф, понимая, что как только человек увидит фактуру то сразу сменит договор, намеренно завышают потребление.