A
Aleks-es
10 ноября 2023 г.
У меня на индукционной плите практически на всех алюминиевых сковородах деформируется дно. То есть изначально добротные сковородки с достаточно толстым дном, хотя и не самые дорогие, в пределах 18-28 евро, начинают неплотно прилегать к поверхности плиты. Что посоветуете?
Ответов: 52
A
Anastasiia
У меня такое было только с икеевской сковородкой, с тефаль французкими все ок, но их хватает года на 2 🤷‍♀️ покрытие темнеет и начинает все пригорать, я тоже на индукцию думаю, может из за нее
A
Alex
не эстетично, может, но индукции то какая разница. нет же теплопередачи от нагревательного элемента, где отсутствие зазора важно

Anastasiia
У меня такое было только с икеевской сковородкой, с тефаль французкими все ок, но их хватает года н…
вот у меня тоже антипригарные живут два года. не только тефаль. и дорогие тоже
A
Anastasiia
Alex
вот у меня тоже антипригарные живут два года. не только тефаль. и дорогие тоже
Тефаль которые made in France тоже не то чтобы дешевые 30-50 евро 🤷‍♀️ я даже не знаю есть ли смысл такие брать

Anastasiia
Тефаль которые made in France тоже не то чтобы дешевые 30-50 евро 🤷‍♀️ я даже не знаю есть ли смысл…
я взял вот как выше икеевскую на пробу. там хотя бы сталь - гораздо лучше алюминия
A
Alex
Anastasiia
У меня с икеевскими как то не складывается
у них раньше не было стальных. их только понтовые марки выпускали

Alex
у них раньше не было стальных. их только понтовые марки выпускали
Я сейчас посмотрела у меня 2 тефалевские - одна стальная, другая алюминиевая, обе испортились за 2 года

Anastasiia
У меня с икеевскими как то не складывается
Там смотреть надо, есть хорошие и есть совсем дрянные )))
R
Rasco
посоветую сковороду тефаль, с цельным нержавеющим дном. Мэйд ин китай. Сейчас сфоткать не могу, грибы в ней жареные)

Это самые неубиваемые сковороды.

Например икея 365 которую здесь хвалят за 2 года на выброс, тоже дно немного выгнулось.
E
Eduardo
Rasco
посоветую сковороду тефаль, с цельным нержавеющим дном. Мэйд ин китай. Сейчас сфоткать не могу, гр…
Что за грибы,в лес ходил?,тут моховиков полно но у нас нету потому что дождей не было
E
Eduardo
Rasco
неа, в меркадону ходил)
Я не люблю шампиньоны просто,а больше ничего и нету в продаже,ну рыжики ещё,но их такое себе жарить)
R
Rasco
вот такая, весит как чугунный мост, но ничего не выгнулось. Заклепки тоже нержавеющие, поэтому не рассыпаются от мойки в пмм.

вроде это серия Comfort Max. Есть французские, есть китайские. Но конкретно эта полностью из нержавейки, более современные идут с пластиковой рукоятью.
A
Alex
Eduardo
Я не люблю шампиньоны просто,а больше ничего и нету в продаже,ну рыжики ещё,но их такое себе жарить)
Рыжики, лисички, белые, ежовики в каррефуре. Рыжики отлично жарятся
A
A
Rasco
посоветую сковороду тефаль, с цельным нержавеющим дном. Мэйд ин китай. Сейчас сфоткать не могу, гр…
Посуда из нержавеющей стали не выгибается: она имеет повышенную механическую и термическую прочность. Только такую посуду используют в лучших кухнях мира, это я вам как ресторатор со стажем говорю. Так что вы явно что-то путаете 🙃

Alex
Рыжики, лисички, белые, ежовики в каррефуре. Рыжики отлично жарятся
Ох ничоси выбор у вас! И белые даже!!! Побежала в Карифур
A
Alex
A
Ох ничоси выбор у вас! И белые даже!!! Побежала в Карифур
У нас это тока в гипере. Один на всю барну🤦🏻‍♂️ белые уже два раза покупал. Как вижу, не могу удержаться 🤣 седня не пойду! Белые испанские, как ни странно
A
A
Alex
У нас это тока в гипере. Один на всю барну🤦🏻‍♂️ белые уже два раза покупал. Как вижу, не могу удерж…
Не странно, их тут собирают вовсю в огромных количествах. Я подписана на группу грибников, Барселоны там народ собирается и ездит за ними по грибным местам)
A
A
Alex
А мы чо дома сидим🤣
Хотите ссылку в личку кину на группу ( она в ФБ), может соберётесь. Мне с ними далеко, я в Жироне, так что только облизываюсь
A
A
Alex
Да, спасибо!
Отправила
M
Mona_L
A
Посуда из нержавеющей стали не выгибается: она имеет повышенную механическую и термическую прочност…
А каких производителей сковород и кастрюль посоветуете? Мне вечные не нужны, но качественные хотелось бы
A
A
Mona_L
А каких производителей сковород и кастрюль посоветуете? Мне вечные не нужны, но качественные хотело…
Я тут как-то выше писала, сейчас много хороших недорогих ( относительно конечно) производителей. Важно чтобы было толстое дно и сталь марки 18/10. У меня здесь вот такой набор например:
P
PN
A
Хотите ссылку в личку кину на группу ( она в ФБ), может соберётесь. Мне с ними далеко, я в Жироне, …
А можно мне тоже ссылку?!😀
И из Жироны, гораздо ближе к самым грибным местам чем из Барселоны😀. В Пиринеях грибов много.
M
Mona_L
A
О, спасрьр. Интересно было про Fissler узнать.Вопрос как к профессионалу. Отсутствие отверстия в крышке для выхода пара не считаете нужной функцией?
A
A
Mona_L
О, спасрьр. Интересно было про Fissler узнать.Вопрос как к профессионалу. Отсутствие отверстия в кр…
Вы так спешите потроллить что мимо клавиш попадаете))) 😂😂😂 нет, не считаю 🙃
M
Mona_L
A
Вы так спешите потроллить что мимо клавиш попадаете))) 😂😂😂 нет, не считаю 🙃
Напротив, действительно пытаюсь понять, так ли это важно. В кастрюлях, к которым я привыкла, это было. В большинстве наборов кастрюль, которые я сейчас вижу, такого нет. Решаю, заказать уже наборе с крышками без отверстий для пара или мне будет неудобно
A
A
Mona_L
Напротив, действительно пытаюсь понять, так ли это важно. В кастрюлях, к которым я привыкла, это бы…
Отверстие в крышке не является обязательной опцией хорошей кухонной посуды, но кто-то считает его удобным 🤷‍♀️ лично я считаю, что наоборот- плотно прилегающая крышка важнее, она создаёт необходимое давление и стабильную температуру. маленькая дырочка в случае неожиданного закипания вас всё равно не спасёт 😂. Температура содержимого регулируется не дыркой в крышке, а настройками плиты
R
Rasco
A
Посуда из нержавеющей стали не выгибается: она имеет повышенную механическую и термическую прочност…
В вашей фразе читается сомнение в моих словах которые вы пытаетесь опровергнуть своим мнимым авторитетом.

Специально для "ресторатора со стажем" повторю: Тефаль - дно не выгнулось, IKEA 365 - дно выгнулось. Обе модели заявлены как полностью из "нержавейки".
A
Aleks-es
Alex
35 евро килограмм? ооо
У нас на передвижном рынке рыжики 7 евро за полкило или 12 евро за килограмм. Но они бывают не постоянно, а после дождей
A
A
Rasco
В вашей фразе читается сомнение в моих словах которые вы пытаетесь опровергнуть своим мнимым автори…
Нержавейка не деформируется, это общеизвестно) не то что я топлю тут за ИКЕЮ, просто делюсь опытом. Если моя сковорода служит 7 лет и не выгнулась, а ваша выгнулась через два года, могу предположить, что вам просто не повезло и попалась некачественная сковорода 🤷‍♀️. Это бывает. Недоложили чего-то в сплав, украли😁На своём «мнимом авторитете» 😂😂😂не настаиваю, никаких товаров не продвигаю, просто делюсь опытом, как сказала выше. Мир, дружба, Риоха 💃
R
Rasco
A
Некачественную сковородку кстати можно вернуть или обменять
да, но наверное чек могут попросить. Да и ехать ради сковороды как-то лениво.
Л
Лена
A
Кидаю. Но они там из Барселоны в-основном
Андалузии там случайно нет? Эх, места бы разузнать
B
Biolvik
Лена
Собирают грибы у нас в районе Ojen. Это между малагой и марбельей в горах. Маслята.
Л
Лена
Biolvik
Собирают грибы у нас в районе Ojen. Это между малагой и марбельей в горах. Маслята.
Примерно знаю, где это. А про белые не слышали? От лисичек бы тоже не отказалась 😀
A
A
Лена
Нет, «грибники Барселоны» называется. Но думаю и у вас можно найти поближе. Пишут что испанцы очень любят собирать грибы)
K
Kutya
Alex
У нас это тока в гипере. Один на всю барну🤦🏻‍♂️ белые уже два раза покупал. Как вижу, не могу удерж…
А где он? В белый нет червей? А то я как то тут брала на рынке задорого и пришлось выбросить

Похожие вопросы 🇪🇸