N
niko
10 ноября 2023 г.
не знаю что нужно для плова, но уверен тут есть:)
Ответов: 7
A
Aleks-es
Для плова специфические специи. их запросто может в Испании не быть или быть только в очень специальных магазинах.
Также как в России сложно найти специи для паэльи
A
A
Aleks-es
Для плова специфические специи. их запросто может в Испании не быть или быть только в очень специал…
Всё есть, как тут так и там. Просто нужно посмотреть на состав смеси, чтобы в этом убедиться. Единственное, что действительно не везде продаётся - так это ингридиенты для тайской кухни, но тоже можно найти при желании
N
niko
A
Всё есть, как тут так и там. Просто нужно посмотреть на состав смеси, чтобы в этом убедиться. Единс…
я корень галанга и очень острый перец нигде вживую не видел, но смесей для том яма и рамена на каждом углу
A
A
niko
я корень галанга и очень острый перец нигде вживую не видел, но смесей для том яма и рамена на кажд…
с перчиком есть решение выращивать самому) хотя и купить тоже можно, но тут тот ещё квест угадать достаточно ли он будет острым. А про галанг могу сказать, что только таец в сотом поколении сможет в супе отличить по вкусу этот сорт имбиря от того, что продаётся в здешних супермаркетах)))
Y
Yaroslava
A
Всё есть, как тут так и там. Просто нужно посмотреть на состав смеси, чтобы в этом убедиться. Единс…
Обожаю Том Ям. В Мадриде,например, если хочется заморочиться, недалеко от Гран Виа есть азиатский район с азиатскими рыночками. Там можно сразу купить и корень галанга, и листья каффир лайма, и рыбный соус и лемонграсс. Все отлично хранится в морозиле, так что закупаешься на год вперед и радуешься потом.
A
Aleks-es
A
с перчиком есть решение выращивать самому) хотя и купить тоже можно, но тут тот ещё квест угадать д…
Я купил наверное год назад 250 грамм свежего острого перца 🌶 у деда на рынке и положил в морозилку. Когда готовлю, то отрезаю 5-7 миллиметров от одного из перчиков, этого вполне хватает на большую сковородку еды. Главное потом три раза нож и руки помыть и не тереть глаза 🔥

Похожие вопросы 🇪🇸