P
Paulina
10 ноября 2023 г.
Скажите, а при аренде квартиры нормально, что просят сделать залог в размере месячной оплаты ещё до того, как владельцы рассмотрят документы, чтобы квартиру больше не показывали?
И типа если ты не подошел, этот залог вернут.
Кто-нибудь сталкивался с такой практикой?
Ответов: 7
Y
Yury
Это типа аррас на аренду? Я думал только при продаже такое бывает))
R
Rasco
нет, это мошенническая схема. Деньги может и вернут потом но долго и со скрипом.
P
Paulina
Yury
Это типа аррас на аренду? Я думал только при продаже такое бывает))
Вот я тоже не знаю, на предыдущей квартире мы оставляли залог, но маленький и там была управляющая компания, просто договор подписывали позже. А тут типа большую сумму и сразу… как-то не очень.
R
Rasco
Rasco
нет, это мошенническая схема. Деньги может и вернут потом но долго и со скрипом.
спросите себя и их "зачем брать залог если арендодатель на этом этапе ещё не принял решение сдать/не сдать?"

залог появляется только когда обе стороны предварительно согласились.

На предыдущей квартире вы, наверняка,оставляли залог после "одобрения" хозяина и перед заключением сделки - это нормальная практика.
P
Paulina
Rasco
спросите себя и их "зачем брать залог если арендодатель на этом этапе ещё не принял решение сдать/н…
Там даже не было одобрения как такового, в управляющей компании с этим проще.
К сожалению, не всегда получается найти такой вариант, хотя с ними удобнее иметь дело, чем с частным лицом.
R
Rasco
Paulina
Там даже не было одобрения как такового, в управляющей компании с этим проще. К сожалению, не всег…
если не было одобрения, зачем залог?

Залог выступает гарантией выполнения взятых на себя обязательств. На этом этапе никто никаких обязательств не брал, так что гарантировать то?

Похожие вопросы 🇪🇸