Ребята, подскажите, ищу для приобретения квартиру и понимаю, что купить такую, в которой есть отопление, лифт и адекватный балкон, нет. Есть отопление, нет лифта. Есть лифт, нет балкона и т.д Нахожу много интересных вариантов, но чего то не хватает. Подсказали, что если в доме газ заведён (газовая плита), то можно сделать газовую разводку на батареи. Это так? И сколько примерно это будет стоить из расчёта на 1 комнату? Или лучше не связываться с этим делом?
Спасибо. Какие то дикие цены. Но, все равно, спасибо 🙏
G
Getinrussia.ru
Советую проанализировать также будущие счета за газ. Сам никогда не пользовался, сказать не могу, но просто из наблюдений - даже в домах с подведенным центральным газом очень многие испанцы не подключают к этой трубе свои квартиры. Обычно больше 50% жильцов. И вот стоит найти ответ на вопрос "почему?" Вариант "идиоты" лучше не рассматривать как основной 😊
Счета зависят от того, где ваша квартира находится и какой тариф. Мы сейчас, в Санта Коломе, но смотрим Бадалону. Скорее всего там разница не большая, так как этой зимой столкнулись с диком перерасчетом и начали выяснять, что у нас какой то тариф не хороший, поменяли на социальный и летом подогрев воды) выходило 50-60 евро, зимой пока не знаю, думаем, что евро 150. Из расчёта прошедшей зимы. Но мы включали на декабрь- март
почему строго юг? У нас друзья живут в хорошем новом доме с окнами на север и очень нравится, дом энергоэффективный и тепло даже зимой. У нас на север окна, но узкая улочка, этаж 1, летом нравится, зимой холодно, но бОльшая проблема, что здание сильно теряет тепло.
Просто если его и так менять, то получается отопление не так уж и дорого. Вот думаю, имело бы смысл проводить его только в гостиную(близко от котла, по всей квартире не хочу трубы) А в остальных комнатах по необходимости электрическими греть.