S
Svetlana
8 ноября 2023 г.
Ребята, подскажите, ищу для приобретения квартиру и понимаю, что купить такую, в которой есть отопление, лифт и адекватный балкон, нет. Есть отопление, нет лифта. Есть лифт, нет балкона и т.д
Нахожу много интересных вариантов, но чего то не хватает. Подсказали, что если в доме газ заведён (газовая плита), то можно сделать газовую разводку на батареи. Это так? И сколько примерно это будет стоить из расчёта на 1 комнату? Или лучше не связываться с этим делом?
Ответов: 23
P
Peter
если сами будете делать, то в 5000€ уложитесь
но мало вводных данных
S
Svetlana
Peter
20000-30000€
Спасибо. Какие то дикие цены. Но, все равно, спасибо 🙏
G
Getinrussia.ru
Советую проанализировать также будущие счета за газ. Сам никогда не пользовался, сказать не могу, но просто из наблюдений - даже в домах с подведенным центральным газом очень многие испанцы не подключают к этой трубе свои квартиры. Обычно больше 50% жильцов. И вот стоит найти ответ на вопрос "почему?"
Вариант "идиоты" лучше не рассматривать как основной 😊
S
Svetlana
Getinrussia.ru
Советую проанализировать также будущие счета за газ. Сам никогда не пользовался, сказать не могу, …
Да, мы знаем какие счета за газ. Сейчас живём в арендованной квартире и у нас газ. Платим конечно сами
G
Getinrussia.ru
Svetlana
Да, мы знаем какие счета за газ. Сейчас живём в арендованной квартире и у нас газ. Платим конечно с…
А можно мне для себя - это в какие суммы выходит? Наверняка придётся когда-нибудь столкнуться с выбором подключать/не подключать...
E
Eduardo
Peter
20000-30000€
Какие 20-30к🤦‍♂😁😁😁
P
Peter
Eduardo
Какие 20-30к🤦‍♂😁😁😁
а ты знаешь длину трассы?😄
E
Eduardo
Peter
а ты знаешь длину трассы?😄
Да какая трасса 100 метров трубы 60 евро)
P
Peter
Eduardo
Да какая трасса 100 метров трубы 60 евро)
ты же сам писал про фонд оплаты труда
испанцы пару месяцев будут трубы прокладывать и ещё пару лет ждать запуск котла
S
Svetlana
Getinrussia.ru
А можно мне для себя - это в какие суммы выходит? Наверняка придётся когда-нибудь столкнуться с выб…
Счета зависят от того, где ваша квартира находится и какой тариф. Мы сейчас, в Санта Коломе, но смотрим Бадалону. Скорее всего там разница не большая, так как этой зимой столкнулись с диком перерасчетом и начали выяснять, что у нас какой то тариф не хороший, поменяли на социальный и летом подогрев воды) выходило 50-60 евро, зимой пока не знаю, думаем, что евро 150. Из расчёта прошедшей зимы. Но мы включали на декабрь- март
E
Eduardo
Peter
ты же сам писал про фонд оплаты труда испанцы пару месяцев будут трубы прокладывать и ещё пару лет …
Быстро прокладывают как то делали вызвали испанцев они взяли 1300 без котла и батарей медью работа с материалами за пол дня
G
Getinrussia.ru
Svetlana
Счета зависят от того, где ваша квартира находится и какой тариф. Мы сейчас, в Санта Коломе, но смо…
Спасибо, это нормально. Электричеством дороже получается у нас.
S
Svetlana
Getinrussia.ru
Спасибо, это нормально. Электричеством дороже получается у нас.
Да, мы считали, что газ примерно 30% бюджета экономит зимой
Л
Любовь
Самое главное - место, место, место. Ориентация - строго - юг, юго-восток, юго- запад, балкон, терраса - желательно, лифт - выше 3 обязательно, вид
P
Peter
Любовь
Самое главное - место, место, место. Ориентация - строго - юг, юго-восток, юго- запад, балкон, тер…
если хотите в старости походить на испанских пенсионеров(со стульчиком на колёсах) то лифт обязателен😂
K
Kutya
Любовь
Самое главное - место, место, место. Ориентация - строго - юг, юго-восток, юго- запад, балкон, тер…
почему строго юг? У нас друзья живут в хорошем новом доме с окнами на север и очень нравится, дом энергоэффективный и тепло даже зимой. У нас на север окна, но узкая улочка, этаж 1, летом нравится, зимой холодно, но бОльшая проблема, что здание сильно теряет тепло.

Eduardo
Отдельно котел 1000 и радиаторы тоже что-то в пределах 500
но при этом это будет тот же котёл, что греет воду?
E
Eduardo
Kutya
но при этом это будет тот же котёл, что греет воду?
Да двухконтурный,на воду и на отопление
K
Kutya
Eduardo
Да двухконтурный,на воду и на отопление
Просто если его и так менять, то получается отопление не так уж и дорого. Вот думаю, имело бы смысл проводить его только в гостиную(близко от котла, по всей квартире не хочу трубы)
А в остальных комнатах по необходимости электрическими греть.

Похожие вопросы 🇪🇸

Me
8 июля 2023 г.
Ребят, а никто не обсуждал покупку участка и строительство дома с нуля? Мы нашли фирму, которая почти готовый дом привезет в любую точку. Типо ЛЕГО из дерева, венцы друг на друга по инструкции и собираешь дом. Опыт в строительстве есть, проводка, сантехника еще проще.
Так вот, фирма готова привезти и выгрузить все для дома. Мы их спрашиваем - а что с документами там, с разрешением на строительство там, архитектор надо или нет ну вообще весь процесс. Но они вообще ни в курсе, видимо из-за того, что в разных местах Испании разные правила, но я не знаю, даже не знаю у кого спрашивать... Идти в инмобилярии?
Я планировал построить для двоих маленький домик в пуэбло, участок на 5-7 соток, вся крыша в солнечных панелях и маленький ветряк на всяких случай, сделать все автономно, это возможно, но вот с законами я не знаком.
Кто-нибудь проходил через это? Можете послать меня, хотя бы на сайт, с чего начать... Заранее спасибо :)