A
A
8 ноября 2023 г.
И ещё из опыта: лучше договариваться с местными чем с русскоязычными ( для политкорректности): как-то понадобилось заменить механизм на унитазе, бывшие «наши» запросили вдвое больше местных. Когда сказала спасибо, ребята, у вас очень дорого, открытым текстом написали: «на будущее: если приведёте клиента на ремонт, 10% стоимости -ваши». Тут это повсеместная практика
Ответов: 10
E
Eduardo
На такие моменты как мастер на час да, заменить,механизм,прикрутить пару розеток...,но полный ремонт нет, вы не получите тот результат что хотите.Испанцы просто не делают таких ремонтов...
K
Kutya
Eduardo
На такие моменты как мастер на час да, заменить,механизм,прикрутить пару розеток...,но полный ремон…
я думаю делают, всё таки не везде в Испании плохой ремонт. Но как искать этих ремонтников местных чтобы сделали всё хорошо я не знаю.
Теперь везде где бываю смотрю ремонт. В агентстве недвижимости просто ужас(они нам предлагали порекомендовать), у моего стоматолога всё нереально аккуратно и хорошо, несколько лет туда хожу, выглядит всё ещё супер
B
Biolvik
Мне испанец на заре нашей жизни в Испании дырку под кран от фильтра на столешнице за 300 евро просверлил🤦‍♀️😂. С тех пор я побаиваюсь к ним обращаться)). Еще не имела привычки заранее спрашивать: сколько будет стоить😂. Хотя камин переделали за копейки по нашим ценам. Тоже 11 лет назад. Переводчица, которая с ними коммуницировала, спрашивает: где вы их откопали, в какой деревне?!! Я их совсем не понимаю))). А она замужем за испанцем была, так что с языком у нее все хорошо было.
K
Kutya
Biolvik
Мне испанец на заре нашей жизни в Испании дырку под кран от фильтра на столешнице за 300 евро просв…
Хочется премиум телеграм и поставить на ваш рассказ и ржущий, и плачущий смайлик...😅
A
A
Eduardo
На такие моменты как мастер на час да, заменить,механизм,прикрутить пару розеток...,но полный ремон…
Да ладно, всё они делают, тут половина населения работает именно на обслуживании недвижимости. И можно нанимать разных людей на разные работы в удобное тебе время. У меня, например, нет денег на то, чтобы выехать в съёмное жильё на 3-4 месяца, отдать ключи и сделать все хотелки одновременно )))
E
Eduardo
A
Да ладно, всё они делают, тут половина населения работает именно на обслуживании недвижимости. И мо…
Не ну налепить залепить понятно все могут,я про нормальные ремонты,у меня например плитку кладет только плиточник он ничего не делает кроме плитки,гипсокартон только гипсокартонщики тоже ничего кроме гипсокартона,шпаклёвка тоже самое....

Eduardo
Не ну налепить залепить понятно все могут,я про нормальные ремонты,у меня например плитку кладет то…
Вот пример онлайн это к тому что каждый должен заниматься своим делом плинтуса приклеены это притом бюджетный ремонт...
A
A
Eduardo
Вот пример онлайн это к тому что каждый должен заниматься своим делом плинтуса приклеены это прито…
Ой, это спор ни о чём) есть рабочие универсалы, которые всё делают хорошо. Кстати, когда нанимала разных на разные виду работ, то ещё обижались, сказали мы бы сами вам сделали дешевле и лучше.
A
A
Eduardo
Дешевле не надо,надо просто хорошо)
Надо соотношение цена/качество 💪🏻

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiya
9 июня 2024 г.
Наша рубрика «анонимный вопрос»: добрый вечер! хотел бы узнать услышать рекомендацию или совет. Совершенно не уверены что делать дальше. Нас двое, у каждого своя студенческая экстансия. Учимся в школе Барселоны. Работаем удаленно с маркетплейсами, бизнес в России, у нас ИП и ООО. В этом году оформили брак в Дании. Разрываемся между учебой и работой. Поэтому на третий год учится уже не хотим идти. Но язык еще слабый, сейчас в лучше случае уровень В1.1. Вряд ли сдадимся Dele разговорный. Доход есть, но он не стабилен от месяца к месяцу. При необходимости можем показать доход достаточный для цифрового кочевника. И можно податься как семья: один заявитель и второй как фамильяр. Но совсем не уверены, что доход сохранится даже в течение года. Поэтому большие сомнения, что вытянем по уровню дохода все 3 года и соотвественно сможем потом продлится. Для propia cuenta получается придется идти каждому самостоятельно, так как первично имеем отдельные экстансии. Но останавливает вопрос - что именно отобразить в бизнес-планах, учитывая что через год также требуется показать результат и деятельность. Плюс к этому в случае цифрового кочевника большие налоги. А в случае propia cuenta придется сдавать dele, что проблема. Если один более менее реальный бизнес план мы можем как-то сделать, то два бизнес плана под два autónomo - это уже нереально. На оседлость не хотим, работодатель нам не светит - так как наш профессиональный опыт вряд ли будет востребован, плюс если учится и переучиваться кто возьмут при текущей безработице и с нашим возврастом и уровнем языка (42г). На нолукативу не хотим рисковать и выезжать, ищем варианты из Испании. Как бы вы действовали? Понятно что волшебного решения не существует, но все же…?