A
Aleks-es
6 ноября 2023 г.
Также делаю и солёные огурцы. Килограмм огурцов помыть, вытереть насухо, положить в полиэтиленовый пакет, добавить три чайные ложки с горкой соли, чайную ложку сахара и каких-нибудь приправ по вкусу. Можно укропа, петрушки, можно порезанную слайсами дольку чеснока, можно розмарина, даже можно фиговый лист, он придаёт интересный вкус. Герметично завязать, потрясти, положить в ещё один пакет и на сутки убрать в холодильник
Ответов: 3
P
Paul
Огурцам срезать попки?
A
Aleks-es
Paul
Огурцам срезать попки?
Нет, иначе сока много вытечет
I
Iris
В Бресте добавляют ещё листья грецкого ореха. Таких вкусных солёных огурчиков , как в Бресте , я не ела -никогда. А цвет , это вообще отдельная история. Из-за большого содержания йода в листьях грецких орехов , огурцы приобретали какой-то необычайно красивый цвет. Ну и хрустели они знатно.
 

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleks-es
6 ноября 2023 г.
Делюсь интересным местным рецептом Pastel de Atún, многократно проверенным лично мной. Это и украшение стола и отличный салат и суперский завтрак на каждый день на всю семью. Большой плюс что его не нужно печь.
Приготовить квадратную или прямоугольную форму. У меня глубокая керамическая форма по размеру чуть меньше стандартной разделочной доски. И две миски, большую и среднюю. Кол-во продуктов придётся опытным путём подобрать для своей формы.
Сварить 4 яйца вкрутую, оставить их остывать, пока готовим всё остальное.
Средний или большой помидор порезать маленькими кубиками, если он чрезмерно сочный, то можно часть мякоти убрать. Кладём нарезанный помидор в большую миску.
Половинку репчатого лука (обычного или сладкого) мелко порезать, положить с ситечко, ошпарить кипятком, потом облить холодной водой и положить в миску.
Открыть маленькую баночку кукурузы, слить жидкость, саму кукурузу положить в миску.
Открыть банку зелёных оливок без косточек, каждую оливку разрезать на 4-6 частей, положить их в миску. Возможно даже использовать 1,5 банки и несколько оливок оставить на украшение.
Открыть большую банку консервированного тунца в оливковом или подсолнечном масле. На мою форму идёт половина 800-900 граммовой банки в которой 600-650 грамм тунца. Вторую половину банки можно переложить в стекло и сохранить в холодильнике. Можно вместо большой взять несколько маленьких банок, но они обычно дороже, чем одна большая. Тунец разделать двумя вилками, чтобы получилась мякоть, а не куски, мякоть положить в миску, можно вместе с небольшим количеством масла.
Порезать мелко белки сваренных яиц и положить их в миску, желтки убрать в холодильник.
Приготовить в маленькой миске заправку: половина банки 0,5л майонеза, две баночки по 125 грамм греческого йогурта, чайная ложка с горкой дижонской (с зёрнышками) горчицы, немного соли. Всё перемешать.
В большой миске всё перемешать, добавить четверть заправки из маленькой миски и ещё раз перемешать.
Начинаем собирать. Берём форму, полностью застилаем её пищевой плёнкой, так чтобы края плёнки сильно выходили за края формы, потом ими нужно будет накрыть форму сверху.
Берём белый pan molde. Это такой длинный, квадратного сечения порезанный мягкий батон. У меня уходит больше половины "фамильярного" батона. Я пробовал делать из цельнозернового - не понравилось. Удобнее купить хлеб сразу без корок, но можно и обычный, но тогда корки нужно будет у каждого куска обрезать.
На дно формы плотно выкладываем слой этого хлеба. Берём нашу заправку и смазываем ей весь слой хлеба, я для этого использую силиконовую лопаточку, очень удобно. Выкладываем на хлеб половину нашего салата из большой миски, разравниваем. Выкладываем плотно второй слой хлеба, тоже его смазываем заправкой и выкладываем на него вторую половину салата, тоже разравниваем. Сверху всё плотно закрываем третьим слоем хлеба. Получается пирог толщиной 5-6 см. Накрываем сверху этот пирог торчащей из формы плёнкой и убираем вместе с заправкой в холодильник минимум на 2-3 часа, идеально на ночь. Когда всё застынет и пропитается, то достаём пирог из холодильника, разворачиваем плёнку, накрываем подносом или, как я разделочной доской, переворачиваем и убираем форму. В результате на доске должен лежать почти готовый пирог. Остаётся обмазать его сверху и как следует все торцы нашей заправкой, потереть сверху на мелкую тёрку оставленные желтки, чтобы яркий пушистый слой равномерно покрыл весь пирог и украсить его сверху половинками оливок.
¡Que aproveche!
Евгения
24 января 2023 г.
здравствуйте! Посоветуйте, как лучше сделать возврат:
Приобрела в гипермаркете Asia пароварку. Написано, что она подходит для индукции. Принесла домой, на плиту поставила, проверила - греет. ОК.
Потом стала готовить дней через 10 - налила пол нижней емкости воды (внизу кастрюля, сверху поддоны с овощами). Закипало на бустере на индукции минут 15-20 (такой объем минуты за 3 должен закипеть), во время закипания одна конфорка перегрелась и выключилась сама и я поставила на вторую...
Закипело с горем пополам. А парообразования толком нет. Кое-какприготовила овощи до полуготового состояния (тоже минут 25 вместо 10-ти, т.к. пара нет почти).
Посмотрела потом - закипевшая вода еле кипит - несколько пузырьков выделяется и все.

Естественно в режиме кипячения этого пароварка уже слегка БУ.
Как оформить возврат? Чек есть, помою ее, в коробку положу, отнесу.
Но языка я не знаю, могу написать с помощью переводчика письмо, заявление и отнести им.

Может у кого-то есть бланк заявления о возврате продукции ненадлежащего качества на испанском?