A
Aleks-es
6 ноября 2023 г.
Делюсь интересным местным рецептом Pastel de Atún, многократно проверенным лично мной. Это и украшение стола и отличный салат и суперский завтрак на каждый день на всю семью. Большой плюс что его не нужно печь.
Приготовить квадратную или прямоугольную форму. У меня глубокая керамическая форма по размеру чуть меньше стандартной разделочной доски. И две миски, большую и среднюю. Кол-во продуктов придётся опытным путём подобрать для своей формы.
Сварить 4 яйца вкрутую, оставить их остывать, пока готовим всё остальное.
Средний или большой помидор порезать маленькими кубиками, если он чрезмерно сочный, то можно часть мякоти убрать. Кладём нарезанный помидор в большую миску.
Половинку репчатого лука (обычного или сладкого) мелко порезать, положить с ситечко, ошпарить кипятком, потом облить холодной водой и положить в миску.
Открыть маленькую баночку кукурузы, слить жидкость, саму кукурузу положить в миску.
Открыть банку зелёных оливок без косточек, каждую оливку разрезать на 4-6 частей, положить их в миску. Возможно даже использовать 1,5 банки и несколько оливок оставить на украшение.
Открыть большую банку консервированного тунца в оливковом или подсолнечном масле. На мою форму идёт половина 800-900 граммовой банки в которой 600-650 грамм тунца. Вторую половину банки можно переложить в стекло и сохранить в холодильнике. Можно вместо большой взять несколько маленьких банок, но они обычно дороже, чем одна большая. Тунец разделать двумя вилками, чтобы получилась мякоть, а не куски, мякоть положить в миску, можно вместе с небольшим количеством масла.
Порезать мелко белки сваренных яиц и положить их в миску, желтки убрать в холодильник.
Приготовить в маленькой миске заправку: половина банки 0,5л майонеза, две баночки по 125 грамм греческого йогурта, чайная ложка с горкой дижонской (с зёрнышками) горчицы, немного соли. Всё перемешать.
В большой миске всё перемешать, добавить четверть заправки из маленькой миски и ещё раз перемешать.
Начинаем собирать. Берём форму, полностью застилаем её пищевой плёнкой, так чтобы края плёнки сильно выходили за края формы, потом ими нужно будет накрыть форму сверху.
Берём белый pan molde. Это такой длинный, квадратного сечения порезанный мягкий батон. У меня уходит больше половины "фамильярного" батона. Я пробовал делать из цельнозернового - не понравилось. Удобнее купить хлеб сразу без корок, но можно и обычный, но тогда корки нужно будет у каждого куска обрезать.
На дно формы плотно выкладываем слой этого хлеба. Берём нашу заправку и смазываем ей весь слой хлеба, я для этого использую силиконовую лопаточку, очень удобно. Выкладываем на хлеб половину нашего салата из большой миски, разравниваем. Выкладываем плотно второй слой хлеба, тоже его смазываем заправкой и выкладываем на него вторую половину салата, тоже разравниваем. Сверху всё плотно закрываем третьим слоем хлеба. Получается пирог толщиной 5-6 см. Накрываем сверху этот пирог торчащей из формы плёнкой и убираем вместе с заправкой в холодильник минимум на 2-3 часа, идеально на ночь. Когда всё застынет и пропитается, то достаём пирог из холодильника, разворачиваем плёнку, накрываем подносом или, как я разделочной доской, переворачиваем и убираем форму. В результате на доске должен лежать почти готовый пирог. Остаётся обмазать его сверху и как следует все торцы нашей заправкой, потереть сверху на мелкую тёрку оставленные желтки, чтобы яркий пушистый слой равномерно покрыл весь пирог и украсить его сверху половинками оливок.
¡Que aproveche!
Ответов: 4
Л
Любовь
Это не только завтрак, а и обед, и ужин! Классно, что можно заранее приготовить, перед гостями, например Сохраню, спасибо большое! Если есть фото, буду благодарна
O
Oksana
Фото в студию!
I
Iris
Спасибо большое, Александр, что делитесь своей житейской мудростью. Приношу Вам , огромнейшую благодарность за крем для спины. Я правда им спасаю свои локти. Ну а Ваши рецепты и различные бытовые советы, вне всякой конкуренции!💜
Л
Любовь
Iris
Спасибо большое, Александр, что делитесь своей житейской мудростью. Приношу Вам , огромнейшую благо…
Я что то пропустила про крем для спины, пришлите и мне, пожалуйста
 

Похожие вопросы 🇪🇸

Евгения
24 января 2023 г.
здравствуйте! Посоветуйте, как лучше сделать возврат:
Приобрела в гипермаркете Asia пароварку. Написано, что она подходит для индукции. Принесла домой, на плиту поставила, проверила - греет. ОК.
Потом стала готовить дней через 10 - налила пол нижней емкости воды (внизу кастрюля, сверху поддоны с овощами). Закипало на бустере на индукции минут 15-20 (такой объем минуты за 3 должен закипеть), во время закипания одна конфорка перегрелась и выключилась сама и я поставила на вторую...
Закипело с горем пополам. А парообразования толком нет. Кое-какприготовила овощи до полуготового состояния (тоже минут 25 вместо 10-ти, т.к. пара нет почти).
Посмотрела потом - закипевшая вода еле кипит - несколько пузырьков выделяется и все.

Естественно в режиме кипячения этого пароварка уже слегка БУ.
Как оформить возврат? Чек есть, помою ее, в коробку положу, отнесу.
Но языка я не знаю, могу написать с помощью переводчика письмо, заявление и отнести им.

Может у кого-то есть бланк заявления о возврате продукции ненадлежащего качества на испанском?
Aleks-es
13 апреля 2024 г.
Потом я занялся промывкой теплообменника котла (кальдеры). Симптом забитого теплообменника проявляется так: когда я снял гибкую подводку с выхода горячей воды котла, то при нормальном давлении воды на входе котла на выходе горячая вода еле течёт 😢.
Проштудировав просторы интернета я понял, что можно сделать промывку не разбирая котёл и не снимая теплообменник (а он там в глубине стоит, весь котёл для этого нужно разобрать 🤯), только делать это нужно ортофосфорной кислотой или специальной промывочной жидкостью на её основе. Купил на Амазоне с большим запасом 5 литров 75%-ной кислоты за 42 евро. Купил в Меркадоне пластиковое ведро за 3 евро и дренажный насос в Леруа на 400 ватт за 27 евро, а также на 10-12 евро разных пластиковых фитингов для поливочных шлангов чтобы всё это подключить. Сами шланги нашёл в своём хозяйстве. Собрал всю эту конструкцию, подключил выход насоса ко входу холодной воды в котёл, предварительно на всякий случай вынув из котла дорогой датчик протока. К выходу горячей воды подключил шланг, по которому промывочная жидкость возвращалась обратно в ведро, на конец этого шланга приделал небольшой сетчатый фильтр чтобы он собирал крупные частицы. Запустил для начала простую воду, убедился что система работает и влил в ведро слабый раствор кислоты (300 мл на 6 литров воды). Уже через несколько минут циркулирующая жидкость стала коричневого цвета, а напор усилился 👏.
Погонял я так промывку несколько часов, сначала в одну, потом в другую сторону, где-то в середине цикла добавив ещё 300 мл кислоты. Потом промыл всё это простой водопроводной водой, собрал всё обратно и котёл стал греть воду как новый 👍