B
Biolvik
5 ноября 2023 г.
Очень вкусная селедка ( для тех, кто на Коста дель Соль) продается в Сан Педро в голландском магазине. Ее привозят каждую пятницу вроде. Она просто пряного посола, уже почищенная, слабосоленная. В шубу ее даже присолить немного надо. Очень нежная. Я с Камчатки и я знаю, какая должна быть селедка)))), эта голландская выше всяких похвал.
Ответов: 6
Л
Лена
Если не ошибаюсь, это сеть магазинов? Есть ещё в Фуенхироле и Торремолиносе.
B
Biolvik
Лена
Если не ошибаюсь, это сеть магазинов? Есть ещё в Фуенхироле и Торремолиносе.
Честно говоря, не знаю, сеть или нет… Я просто живу с ним рядом и знаю только этот магазин. Он небольшой. Сейчас гляну.

Biolvik
В отзывах пишут, что он единственный на Коста дель Соль. Наверное - да, потому что там сам хозяин по пятницам стоит за прилавком на улице и продает селедку.
K
KateThere
Biolvik
ох, я пробовала голландскую селедку однажды, на празднике нового улова, я вкуснее не ела больше нигде. надо поискать, вдруг в Валенсии тоже есть голландский магазин
Л
Лена
Biolvik
В отзывах пишут, что он единственный на Коста дель Соль. Наверное - да, потому что там сам хозяин п…
Спасибо) Да, получается это другой магазин. Буду в ваших краях, обязательно загляну. А так конечно 50 км за селедкой не поеду. 😀
Ещё я фанат букеронес маринованных. Только в супермаркетах это не то, много уксуса.
Раньше ходили в один рыбный ресторанчик, когда приезжали сюда в отпуск, вот там они супер были. А потом ресторан закрылся 😭

Похожие вопросы 🇪🇸

KateThere
13 декабря 2023 г.
господа, есть два "гастрономических" и один общий вопрос:
1. Нужно привезти хамон в качестве гостинца, если есть рекомендации, какой брать в вакууме и будет вкусно - с радостью послушаю (до этого брала только "развесной" и самый нежирный для себя, то есть в хамоне я понимаю примерно ничего)
2. Овечий сыр. у меня было к нему предубеждение как к козьему (за специфический вкус), но недавно увидела что в составе сыра, который нам нравится, есть часть овечьего. Вопрос: он не такой выдающийся по вкусу, как козий? К нему надо привыкать, как к оливкам или кинзе в детстве? или это сразу вкусно? Опять же, если есть рекомендации по маркам - буду признательна. Покупать на пробу вслепую что-то не хочется чтобы просто это потом не выбрасывать(
3. Что еще кроме сыра, хамона, хереса и туррона можно привезти, на ваш взгляд, в качестве гостинца для дорогих людей?)
Anastasiya
24 мая 2024 г.
Друзья, я закончила проект по легализации моего повышенного давления на территории Испании. проект был довольно амбициозный))))))) собственно приехала я сюда 3 года назад с довольно ощутимым запасом микардиса, который принимаю уже много лет. затем запас ожидаемо кончился, и я наладила отношения с соседней аптекой, где мне продавали его без рецепта. потом мы переехали и в эту аптеку стало неудобно мотаться, поэтому было решено перестать заниматься фигней и решить уже вопросик. пошла в частную клиинику и сделала чекап. там поставили холтер, подтвердили, что отказываться от таблеток нельзя, похвалили препарат и выдали длинное заключение врача, с которым посоветовали обратиться в местный центр де салюд по прописке. запись дали через пару дней. там оказался чудесный дядька, разобрались с языками. я на испанском, он на испанско-английском. без капризов и заламывания рук моментально сделал рецепт, объяснил на пальцах как всем этим пользоваться, выдал инструкции как и что мерить, как часто приходить на проверки, выдал дневник давления и строжайший наказ идти к медсестре за программой по отказу от курения. таблетки были радостно приобретены в ближайшей к дому аптеке за 1 евро вместо 10. пищу от восторга. на прием по отказу от курения иду 21 июня... в общем рекомендую не боятся пользоваться, если у вас есть такая возможность. всё оказалось не так страшно как казалось в начале) даже удовольствие успела получить.