B
Biolvik
4 ноября 2023 г.
Было и 14, пока полы не сделали.
Ответов: 16
Л
Лена
Разница очень большая - 17 и 14. А вы только в спальне сделали паркет? Летом не жарко?)
Мне просто очень нравится, как мрамор и плитка охлаждают в жару
B
Biolvik
Лена
Разница очень большая - 17 и 14. А вы только в спальне сделали паркет? Летом не жарко?) Мне просто …
Нет, у нас по всей квартире лежит. Даже не могу ответить - жарко или нет. Летом и без паркета жарко.
A
A
Biolvik
Нет, у нас по всей квартире лежит. Даже не могу ответить - жарко или нет. Летом и без паркета жарко.
Как он тут лежит, не ведётся, не рассыхается? На что укладывали, на подложку или на клей?Давно хочу плитку заменить на паркет, чота меня все отговаривают, как-то не очень часто это делают здесь, всё больше плитка. У нас сейчас влажность 70% , не есть гуд для паркета
E
Eduardo
A
Как он тут лежит, не ведётся, не рассыхается? На что укладывали, на подложку или на клей?Давно хочу…
Как ламинат укладывается,кстати под него можно теплый пол уложить здесь делал так
B
Biolvik
A
Как он тут лежит, не ведётся, не рассыхается? На что укладывали, на подложку или на клей?Давно хочу…
Я не знаю, где вы живете. У нас нет такой влажности. Мы не на первой линии. Мы в горах. И еще урб. стоит немного на холме, постоянный ветерок и дома влажность выше 35 у нас не поднимается. Летом и 10 % бывает. Белье высыхает за полчаса на улице.
A
A
Biolvik
Я не знаю, где вы живете. У нас нет такой влажности. Мы не на первой линии. Мы в горах. И еще урб. …
Я на Коста-Брава, 3 км от моря, на горке. Но влажность у нас и выше бывает. 10% влажности это кошмар и ужас. Видела такое только в Эйлате, у меня сразу начался бронхит. Норма 40-60 влажности воздуха
B
Biolvik
A
Я на Коста-Брава, 3 км от моря, на горке. Но влажность у нас и выше бывает. 10% влажности это кошма…
На Коста Брава вообще влажно. Там море теплее, испарение больше. У нас море прохладное и Африка ближе и столько зелени нет, а если есть, то это эвкалипты и сосны, они не так сильно увлажняют воздух. В общем, с влажностью у нас получше))).
B
Biolvik
A
Укладывали прям на мрамор, на подложку. Не ведется, не рассыхается. У нас бельгийская доска. На нее гарантия лет 40, по-моему.

A
То есть не закрепляли совсем? Только плинтусами?
Муж говорит - нет. Очень хороший замок. Без клея все.

Biolvik
Она лежит уже с 2012 года. Абсолютно ровная и без щелей.
E
Eduardo
Biolvik
Муж говорит - нет. Очень хороший замок. Без клея все.
Ага как ламинат укладывается ещё есть плюс можно потом шлифовать и лаком покрыть лет через....
цать

Похожие вопросы 🇪🇸