N
natalia_kite
3 ноября 2023 г.
Ребята, краснею и лезу пол стол, но задам этот вопрос в чате.
Не кидайтесь какашками: я чистоплотная, фрукты испорченные дома не держим...
НО! Замучили мушки дрозофилы. Вдруг кто-то подскажет способ избавиться, кроме как все намывать и сушить?
Спасибо!
Ответов: 12
A
A
никак, они размножаются очень быстро. сейчас такие что даже в холодильнике живут))) а мыть фрукты/овощи не рекомендуют заранее. единственный способ - не покупать ничего впрок, только на 1-2 дня. на фото: каждый день такое выгребаю, холодильник кстати (в контексте разговора про технику) Либхер 15 лет ему
R
Rasco
Немного лехии в ведро/пакет где органика.
A
A
Rasco
Немного лехии в ведро/пакет где органика.
это вообще на кухне не держать, я держу на террасе, иначе рой)))
N
natalia_kite
A
никак, они размножаются очень быстро. сейчас такие что даже в холодильнике живут))) а мыть фрукты…
Думала вдруг в меркадоне какое то чудо средство есть типа фумигатора. Комары же мрут в конце концов
A
Aleks-es
natalia_kite
Думала вдруг в меркадоне какое то чудо средство есть типа фумигатора. Комары же мрут в конце концов
Мухобойка. Хорошая широкая гибкая мухобойка. Когда начинаешь их нещадно бить, то они обижаются и улетают 😜.
Ещё в китайских магазинах продаётся клейкая лента для мух, которую как серпантин на лампу можно повесить, они на неё приклеиваются намертво. Такие в РФ в сельпо всегда висели
R
Rasco
A
никак, они размножаются очень быстро. сейчас такие что даже в холодильнике живут))) а мыть фрукты…
достаньте снизу поддон испарителя, слейте оттуда воду, помойте с хлоркой, можно даже немного капнуть на будущее.

Или он может быть с задней стороны над компрессором.

В общем где-то есть доступ этих мошек к воде из холодильника.
I
Irina
A
Да они даже в ванне живут, там вообще еды нет никакой 😡. Я фрукты и овощи держу в холодильнике все, очистки кладу в пакет, плотно завязываю, стараюсь раковину протирать насухо, так в ванне обнаружила, блин😏
A
A
natalia_kite
нет((( я летом в жару брызгаю в ведро с органикой средство против садовых насекомых, хватает ровно на 1 день, пока не вылупится новые, но в замкнутом пространстве не стала бы этого делать каждый день.

Rasco
достаньте снизу поддон испарителя, слейте оттуда воду, помойте с хлоркой, можно даже немного капнут…
нет поддона. мы их сами приносим на овощах, просто раньше не видела что они могут вылупиться в холодильнике. моя мама даже крупу всегда в холодильнике хранила
N
natalia_kite
A
нет((( я летом в жару брызгаю в ведро с органикой средство против садовых насекомых, хватает ро…
Инсецид? Оно страшно вонючее и мне кажется довольно ядовитое
A
A
natalia_kite
Инсецид? Оно страшно вонючее и мне кажется довольно ядовитое
ну я покупаю экологические, типа безвредные, но не верю до конца в это 😂

Похожие вопросы 🇪🇸