V
Vlada
3 ноября 2023 г.
Добрый день. Подскажите, при аренде как правило ты просишь прописаться, а затем через год хочешь переехать и нужно сходить «выписаться» из квартиры? Есть ли такая процедура отмены прописки? Проговаривается ли это изначально с хозяином квартиры?
Ответов: 7
P
Paulina
Прописка аннулируется автоматически, когда прописываешься в новом месте 🙄
V
Vlada
Paulina
Прописка аннулируется автоматически, когда прописываешься в новом месте 🙄
Хорошо, а если не прописаться на новом месте? Как хозяин предыдущей квартиры это отследит?
P
Paulina
Vlada
Хорошо, а если не прописаться на новом месте? Как хозяин предыдущей квартиры это отследит?
Обычно никак он это не отслеживает, прописка для иностранцев истекает через два года, легче её не трогать, чем заморачиваться с «выпиской».
V
Vlada
Paulina
Обычно никак он это не отслеживает, прописка для иностранцев истекает через два года, легче её не т…
Спасибо, не знала об этом факте. То есть прописка 100% аннулируется через 2 года?
R
Ruslan
Vlada
Когда хозяин приходит в аюнтамьенто чтобы прописать другого, он видит того кто там прописан. Обычно просто ждет истечения срока. Выписать он может любого в любой момент, если истек срок контракта.
A
A
Ruslan
Когда хозяин приходит в аюнтамьенто чтобы прописать другого, он видит того кто там прописан. Обычно…
а вот и нет. не так просто выписать, даже если ты владелец. я подавала на выписку бывшего мужа, мне сказали что нельзя так просто выписать человека без его ведома и если он сам об этом не попросил и если он нигде больше не прописан ( только тогда аннулируется автоматом прежняя прописка). но я настояла и заявление таки приняли, после этого ещё год слали мне приглашения на его имя что у него заканчивается прописка и ему необходимо прийти и продлить или возобновить. даже живая тётка приезжала несколько раз и спрашивала его, мне приходилось выходить и говорить что такой тут не проживает уже давно. тётка ставила у себя в папке галочку и уезжала. тётка была та же самая что принимала заявление, мы с ней каждый раз мило расшаркивались , улыбались и выполняли этот ритуал ))) и ничего хозяин не видит о прописанных в его доме, только если специально запросит сертификадо де конвивенсиа. в РФ кстати выписка тоже только через суд

Похожие вопросы 🇪🇸