Добрый день. Подскажите, при аренде как правило ты просишь прописаться, а затем через год хочешь переехать и нужно сходить «выписаться» из квартиры? Есть ли такая процедура отмены прописки? Проговаривается ли это изначально с хозяином квартиры?
Когда хозяин приходит в аюнтамьенто чтобы прописать другого, он видит того кто там прописан. Обычно просто ждет истечения срока. Выписать он может любого в любой момент, если истек срок контракта.
а вот и нет. не так просто выписать, даже если ты владелец. я подавала на выписку бывшего мужа, мне сказали что нельзя так просто выписать человека без его ведома и если он сам об этом не попросил и если он нигде больше не прописан ( только тогда аннулируется автоматом прежняя прописка). но я настояла и заявление таки приняли, после этого ещё год слали мне приглашения на его имя что у него заканчивается прописка и ему необходимо прийти и продлить или возобновить. даже живая тётка приезжала несколько раз и спрашивала его, мне приходилось выходить и говорить что такой тут не проживает уже давно. тётка ставила у себя в папке галочку и уезжала. тётка была та же самая что принимала заявление, мы с ней каждый раз мило расшаркивались , улыбались и выполняли этот ритуал ))) и ничего хозяин не видит о прописанных в его доме, только если специально запросит сертификадо де конвивенсиа. в РФ кстати выписка тоже только через суд