E
Egor
2 ноября 2023 г.
Всем привет. Кто подскажет, сколько +- подключает ибердрола новый дом и как это можно сделать быстрее всего?)
Ответов: 13
A
Aleks-es
Если физически дом подключен и есть билютин, то быстро должны, день-два на заключение контракта
E
Egor
Aleks-es
Если физически дом подключен и есть билютин, то быстро должны, день-два на заключение контракта
По идее должен быть подключен, они ж там работали и проверяли все. И говорили про бюллетин, надо уточнить про него. Спасибо!
A
Aleks-es
Aleks-es
В этом билютине электрик, который его заверяет, указывает максимальную потенцию, на которую рассчитана ваша проводка. Соответственно заключить контракт вы сможете с потенцией не более той, которая там указана. Но какая потенция нужна вам - думайте, так как потом придётся ежемесячно платить за каждый киловатт
E
Egor
Aleks-es
В этом билютине электрик, который его заверяет, указывает максимальную потенцию, на которую рассчит…
А если мы планируем ставить батареи солнечные то какую потенцию выбирать ?
A
Aleks-es
Egor
А если мы планируем ставить батареи солнечные то какую потенцию выбирать ?
Потенция - это максимальная мощность в моменте, которую вы можете потребить из сети. При превышении свет вырубается.
То есть прикиньте сколько каких приборов вы сможете включить одновременно, сумма их мощностей и будет требуемая вам потенция. Основное энергопотребление обычно вечером и ночью, поэтому если панели без аккумуляторов, то они на этот расчет не повлияют
E
Egor
Aleks-es
Потенция - это максимальная мощность в моменте, которую вы можете потребить из сети. При превышении…
Я планировал с аккумуляторами ставить, но смысл я понял, посчитаю пока по приборам, а когда поставлю панели, потом и поменяю потенцию если понадобиться. Ведь это не сильно сложно сделать уменьшить или увеличить?) Или как обычно вызови дядю, заплати 300 евро?)
A
Aleks-es
Egor
Я планировал с аккумуляторами ставить, но смысл я понял, посчитаю пока по приборам, а когда поставл…
Уменьшить - бесплатно или за небольшую разовую сумму, увеличить 60-90 евро за каждый добавляемый киловатт
N
niko
Egor
Я планировал с аккумуляторами ставить, но смысл я понял, посчитаю пока по приборам, а когда поставл…
ну вот я пришел в личный кабинет, нажал кнопочку "дайте еще пару киловатт" и сижу жду вторую неделю)
у меня и уменьшить и увеличить платно - endesa
N
niko
Aleks-es
Билютин позволяет увеличить?
не знаю, у меня нет бюллютина) я просто кликнул, дал так сказать ход этому делу, надеялся разобраться)
но если вы знаете как он по-умному(по-испански) называется, то я спрошу у хозяйки:)
A
Aleks-es
niko
не знаю, у меня нет бюллютина) я просто кликнул, дал так сказать ход этому делу, надеялся разобрать…
В старых домах его может и не быть, тогда этот процесс навечно зависнет.
Зайди на сайт i-de.es , зарегистрируйся там по своему номеру CUPS (он есть в фактуре) и посмотри, там должна быть цифра максимально разрешённой потенции. Больше чем там написано тебе не подключат. Чтобы увеличить - нужно делать новый билютин, а для этого наверняка предложат поменять проводку

Похожие вопросы 🇪🇸