N
Natalia
2 ноября 2023 г.
вот так испанцы разделяют мусор, в амарилло банки из под фасоли и стеклянные бутылки, это же нельзя туда?
Ответов: 11
A
Artem
На моих банках жёлтый значок

N
Natalia
Artem
На моих банках жёлтый значок
ой прикольно! буду изучать, а стекло, картон это же другой контейнер?
A
Artem
Natalia
ой прикольно! буду изучать, а стекло, картон это же другой контейнер?
Да, стекло зелёный, картон синий. Но в синий и помесь пластика с бумагой идёт (такой более современный материал, из него много упаковки стаканного вида делают сейчас)
R
Rasco
Artem
Да, стекло зелёный, картон синий. Но в синий и помесь пластика с бумагой идёт (такой более современ…
Я думаю, что в синий можно только бумагу. Грязную бумагу, жирную, с пластиком - нельзя.

Так же как и в зеленый нельзя бросать прозрачное стекло (оконное, стаканы и т.д), тарелки, посуду итп
A
Artem
Rasco
Я думаю, что в синий можно только бумагу. Грязную бумагу, жирную, с пластиком - нельзя. Так же к…
Я руководствуюсь исключительно синими значками и надписью Azul — на тех упаковках, которые выбрасываю в синий, ничего не домысливаю. На множестве картонных упаковок, на пластиково-бумажных стаканах из-под молочной продукции — стоит значок синего контейнера и написано Azul.

Само собой разумеется, что в жёлтый, синий, зелёный контейнеры попадает только то, что подвергается переработке (это ещё один значок). Они все — для того, что подлежит рисайклингу, и производитель сообщает об этом, маркируя упаковку соответствующими значками.

Про то, что жирную бумагу не кладут в синий, есть в более развёрнутых инструкциях, ссылки на которые периодически кидают в чатах.
T
Tokori
Rasco
Я думаю, что в синий можно только бумагу. Грязную бумагу, жирную, с пластиком - нельзя. Так же к…
Прозрачное стекло - неправильная формулировка. Винные прозрачные бутылки туда уходят прекрасно) Туда нельзя фарфор, хрусталь, керамику, зеркала и оконное стекло. Прозрачную стеклянную посуду, насколько я понимаю, можно
M
Mariia
Rasco
У нас около дома стоит контейнер для бумаги и картона. Так рядом с ним кладут все подряд - и мешки с мусором и мебель. Администрация периодически на этот контейнер клеит объявления о штрафах, но они висят ровно 1 день.
O
Olesya
По сортировке мусора я сделала табличку на холодильник для семьи, мы только недавно приехали, пока разберёшься и запомнишь 🙄

Похожие вопросы 🇪🇸