A
Alex
1 ноября 2023 г.
А это уже вопрос, что делать, если отопления нет и сколько за это платить...
Ответов: 10
A
A
в этом феврале когда котёл сдох а на улице шёл снег я поехала в Леруа и купила вот таких три штуки ( один вдвое меньше). Они у меня работали круглосуточно, дом 240 м. За свет заплатила всего 95 евро за тот месяц, очень удивилась. Не скажу чтоб прям комфортно было, 18 мас о менос, но не -2 как за бортом всё же
R
Rasco
A
в этом феврале когда котёл сдох а на улице шёл снег я поехала в Леруа и купила вот таких три штуки …
я думаю, что предыдущий владелец дома часть кабелей пустил мимо счетчика.

Эти три нагревателя в час потребляют примерно 5кВт, за сутки ~ 100кВт, за месяц 3000кВт. Точно бы шестьюдесятью евро не обошлось.
A
A
Rasco
я думаю, что предыдущий владелец дома часть кабелей пустил мимо счетчика. Эти три нагревателя в ча…
95, не 60. но у меня очень экономный тариф, ночью практически бесплатно, и включала я их не на полную катушку. про кабеля напугали, неужели здесь это возможно?
R
Rasco
A
95, не 60. но у меня очень экономный тариф, ночью практически бесплатно, и включала я их не на пол…
Даже если вы их на "треть катушечки" включали, то расход все равно был бы колоссальным.

Насчет кабеля мимо счетчика - сплошь и рядом. И воду тоже.
N
Natalia
A
в этом феврале когда котёл сдох а на улице шёл снег я поехала в Леруа и купила вот таких три штуки …
на 240 метров для равномерного нагрева 3 конвектора это же очень мало нет ?🤔 или вы не всю площадь отапливали?
A
A
Natalia
на 240 метров для равномерного нагрева 3 конвектора это же очень мало нет ?🤔 или вы не всю площадь …
Конечно мало, но они в комнатах стояли и в целом было терпимо во всём доме до потепления

Aleks-es
А сколько вы платите за отопление котлом?
Платила 1,5 - 2К в год только за дизель к нему, и за электричество не знаю, сколько конкретно жрала эта адская машина, но когда она накрылась, то фактуры стали значительно меньше. Это ещё надо учесть что пришлось бойлер купить электрический
A

Похожие вопросы 🇪🇸