P
PN
31 октября 2023 г.
Мы в РФ(Подмосковье) долго пользовались осмосом и решили отказаться от него. Последние годы ставили просто 3х ступенчатый фильтр(очистка от хлора и более крупных частиц). Чайник со временем чуть покрывался налётом, но не так, как если бы просто из под крана. Пить дистиллированную воду не чуть не полезнее чем просто из под крана, возможно, даже вреднее.
Ответов: 4
P
Peter
для этого и сделаны картриджи с минерализатором после осмоса😄
P
PN
Peter
для этого и сделаны картриджи с минерализатором после осмоса😄
Ну такое себе решение, если честно, маркетинга больше чем минералов. Всё имхо. Ну как можно равномерно минерализовать воду в домашних условиях с помощью одного картриджа? Первое недели будет перебор, потом нехватка(если вообще что-то останется).
И опять же, если минерализовать воду после осмоса, то на чайнике должен(просто обязан) быть налёт или взвесь в воде после кипячения. Попробуйте минералку хорошую закипятиться.
A
Aleks-es
Вы немножко путаете. Во первых человек из воды получает минимум минералов, основная их часть попадает в организм с пищей. В одной картофелине полезных минералов на несколько порядков больше, чем в воде, которую вы выпьете за месяц.
Во вторых минерал минералу рознь. Полезные "минералы" ионы металлов натрия, магния, а вот с кальцием, который в избытке содержится в воде - не всё так однозначно. Именно он выпадает при нагревании воды и образует накипь. И именно он является "строительным материалом" камней в почках у тех, кто к этому склонен
P
PN
Aleks-es
Вы немножко путаете. Во первых человек из воды получает минимум минералов, основная их часть попада…
Так я про обратный эффект осмоса. Мёртвая вода из организма эти минералы вытягивает как губка. А минерализаторы из коробки, ну мы же в 21 веке. Маркетинг уже давно победил инженеринг🙂

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleks-es
13 апреля 2024 г.
Потом я занялся промывкой теплообменника котла (кальдеры). Симптом забитого теплообменника проявляется так: когда я снял гибкую подводку с выхода горячей воды котла, то при нормальном давлении воды на входе котла на выходе горячая вода еле течёт 😢.
Проштудировав просторы интернета я понял, что можно сделать промывку не разбирая котёл и не снимая теплообменник (а он там в глубине стоит, весь котёл для этого нужно разобрать 🤯), только делать это нужно ортофосфорной кислотой или специальной промывочной жидкостью на её основе. Купил на Амазоне с большим запасом 5 литров 75%-ной кислоты за 42 евро. Купил в Меркадоне пластиковое ведро за 3 евро и дренажный насос в Леруа на 400 ватт за 27 евро, а также на 10-12 евро разных пластиковых фитингов для поливочных шлангов чтобы всё это подключить. Сами шланги нашёл в своём хозяйстве. Собрал всю эту конструкцию, подключил выход насоса ко входу холодной воды в котёл, предварительно на всякий случай вынув из котла дорогой датчик протока. К выходу горячей воды подключил шланг, по которому промывочная жидкость возвращалась обратно в ведро, на конец этого шланга приделал небольшой сетчатый фильтр чтобы он собирал крупные частицы. Запустил для начала простую воду, убедился что система работает и влил в ведро слабый раствор кислоты (300 мл на 6 литров воды). Уже через несколько минут циркулирующая жидкость стала коричневого цвета, а напор усилился 👏.
Погонял я так промывку несколько часов, сначала в одну, потом в другую сторону, где-то в середине цикла добавив ещё 300 мл кислоты. Потом промыл всё это простой водопроводной водой, собрал всё обратно и котёл стал греть воду как новый 👍
Angelina
25 июня 2024 г.
Доброго дня! Нужен совет опытных пользователей фильтров для воды
Хотим воткнуть под раковину фильтр, чтобы пить хорошую воду. Выбираем между тремя вариантами:
1. Ультрафильтрация - не осмос. Нравится тем, что не вытягивает все минералы как осмос и оставляет воду вкусной (дистилированная мне невкусная), а еще экономно расходует воду, не сливает кучу всего в канализацию. Не нравится тем, что вроде как воду не смягчает ваще (а она жесткая в Барселоне)
2. Проточный осмос - нравится размерами, технологичностью и соотношением чистой воды к слитой (2:1), можно довоткнуть минерализатор и пить норм по вкусу воду, фильтры легко менять. Не нравится тем, что по тестам из отзывов он сразу после открытия крана выплевывает воду средне-говняную по TDS, ток после некоторого количества слитой выдает по-настоящему чистую.
3. Обычный осмос с баком - нравится проверенностью временем, можно воткнуть минерализатор, но на этом как будто бы все. Оч много воды сливает в канализацию (1 чистый стакан к 3 слитым), система громоздкая, бак этот вроде как нужно мыть, ососбенно после отъезда в отпуск после застоявшейся воды, фильтры меняются сложно.

Буду благодарна за любые мысли на эту тему