P
Peter
29 октября 2023 г.
у кого-нибудь дома есть заземление? ни разу в Испании не видел
вот сейчас собираюсь менять проводку и думаю, нужно ли оно мне😄
Ответов: 22
E
Eduardo
Делай с заземлением,сейчас даже когда проводку меняют от квартиры до счётчика для боллетина с проводом заземления делают, даже если нету его в доме, такие требования видимо в будущем планируют делать
N
Neogale
У меня техника бьётся током при подключении в розетки. Телефон просто глючить стал.
Хозяева приходили. Две розетки поменяли на новые, с нулём, но подключён ли этот ноль к чему-то — большой вопрос.

А что можно поставить, чтобы убрать эти наводки? Пилот какой-нибудь?
P
Peter
Neogale
У меня техника бьётся током при подключении в розетки. Телефон просто глючить стал. Хозяева приходи…
розетки скорее всего не с нулем а с контактом для заземления, снимите одну розетку и посмотрите, подключена эта клемма к кабелю или нет
если всё настолько плохо, как Вы описываете, то налицо проблема с проводкой, а не просто наводка(от паразитных токов в 220 эффект не такой сильный)
возможно, при монтаже чего-либо крепёж пробил изоляцию и идёт контакт на корпус того же водонагревателя
короче, зовите нормального электрика(не испанца)
N
Neogale
Peter
розетки скорее всего не с нулем а с контактом для заземления, снимите одну розетку и посмотрите, по…
Да ладно б водонагревателя. Подключила ноут к принтеру через USB, коснулась коленом балконной двери, и колено долбануло честным 220. 😢

Жалко технику. Включаю ноут на зарядку, на его корпусе сразу токи ощущаются. И это в любой розетке.
A
Aleks-es
Neogale
Да ладно б водонагревателя. Подключила ноут к принтеру через USB, коснулась коленом балконной двери…
Значит криворукие строители что-то не так сделали. Или где-то проводка пробита, например "удачно" вкрутили шуруп в стену". Нужно вызывать электрика и разбираться с этой проблемой
A
Alexander
Neogale
Да ладно б водонагревателя. Подключила ноут к принтеру через USB, коснулась коленом балконной двери…
попробуйте обесточить бойлер и проверьте, есть ли такой же эффект. Частая история что тэн обрастает солью и начинается пробой на корпус / землю
N
Neogale
Alexander
попробуйте обесточить бойлер и проверьте, есть ли такой же эффект. Частая история что тэн обрастает…
Бойлер я не трогаю. И он не мой. А ноут и телефон мои, и ноут бьёт меня током, стоя на зарядке. А телефон уже не спасти
A
Aleks-es
Neogale
Кто платит за банкет? Я или хозяин квартиры?
Хозяин. Если это не вы тот самый шуруп вкрутили )
Ещё попробуйте на всякий случай проверить: отключите физически от розетки все приборы, которые могут касаться земли, труб или металлических конструкций здания: холодильник, стиралку, бойлер, плиту, духовку, посудомойку и т.п. Если проблема останется, то значит дело именно в проводке. Если током бить перестанет, то значит в каком-то приборе проблема
N
Neogale
Aleks-es
Хозяин. Если это не вы тот самый шуруп вкрутили ) Ещё попробуйте на всякий случай проверить: отключ…
Я попробую на автоматах. А то до розеток кухни доступ адски тяжёлый.
A
Alexander
Neogale
Бойлер я не трогаю. И он не мой. А ноут и телефон мои, и ноут бьёт меня током, стоя на зарядке. А…
с таким подходом ничего не спасет. Купите бесперебойник интерактивный и в него подключайте свои гаджеты. Я подсказал где скорее всего проблема и почему она возникает
A
Aleks-es
Neogale
Я попробую на автоматах. А то до розеток кухни доступ адски тяжёлый.
Если автомат однополюсный, то он прерывает только фазу. А могли перепутать.
По крайней мере бойлер, стиралку и посудомойку точно нужно отключить. Или пускай хозяин присылает электриков, которые будут сами искать корень зла, по сути это не ваше, а его дело. Я только дал совет как побыстрее разобраться с проблемой
A
A
natalie._.boytsova
Меня бьёт только стиралка. Что это значит?
Стиралка дрянь, срочно выбросить если старая пока не убила кого
Л
Лена
A
Стиралка дрянь, срочно выбросить если старая пока не убила кого
Нет, у меня также было, только стиралка новая била током после ремонта 😀
E
A
Aleks-es
natalie._.boytsova
Меня бьёт только стиралка. Что это значит?
Ты её дверцей сильно хлопаешь 😂
N
natalie._.boytsova
Eduardo
Дешёвая значит
Ага. Менять? Как это здесь организовывается.

Aleks-es
Ты её дверцей сильно хлопаешь 😂
Все поняли, а я нет😭. Это шутка или как? Хто их знает этих испанцев.

Похожие вопросы 🇪🇸