N
natalie._.boytsova
28 октября 2023 г.
Люди! Хочу камин. Нужно ли на него разрешение? Нормальный хочу, не электрический
Ответов: 22
A
Aleks-es
Можно купить экокамин, на спирту. Там горит живой огонь и он безопасный. Устанавливать камин на дровах в городской квартире вряд ли кто-то позволит
A
Aleks-es
natalie._.boytsova
Вот я думаю над этим. Но вроде как хочется нормальный.
Ну как бы если бы у меня соседи начали жечь дрова в соседней квартире и у меня начало вонять дымом, я бы начал звонить по всем инстанциям
E
Eduardo
natalie._.boytsova
Вот я думаю над этим. Но вроде как хочется нормальный.
У вас были камины?У меня были и открытые,и закрытые со стеклом,это ужас постоянная грязь стекло постоянно чёрное,чем не топи,замучишься отмывать его....

Eduardo
У вас были камины?У меня были и открытые,и закрытые со стеклом,это ужас постоянная грязь стекло пос…
А открытый камин ещё перед сезоном надо "прогреть" так сказать),первый запуск перед сезоном это весь дым внутри)))
N
natalie._.boytsova
Anastasiya
А тебе чтобы что?
Пока сама не знаю. В Питере у нас был настоящий, доисторический камин и мы топили его дровами. Красоты неописуемой.

Почему-то мне кажется, что камин настоящий красивее, чем био.

ну и думаю, может заодно, как 2 в одном и отапливать буду. Это уже вторично.

Aleks-es
Ну как бы если бы у меня соседи начали жечь дрова в соседней квартире и у меня начало вонять дымом,…
ну, в норме он не воняет, если трубу вверх вывести и правильно построить ) Он даже жеж дома не воняет )

Скажи, а как по-испански биокамин называется, чтобы поискать на амазоне?

Eduardo
А открытый камин ещё перед сезоном надо "прогреть" так сказать),первый запуск перед сезоном это вес…
У меня был огромный камин дома. НА 4 этаже в Питере. Мы его все время держали открытым, хотя топка закрывалась. Ничего вообще не воняло. Ну это как бы и не камин был, а настоящая печь 3 метра высотой ))
N
Natalia
natalie._.boytsova
Пока сама не знаю. В Питере у нас был настоящий, доисторический камин и мы топили его дровами. Крас…
но камины в Питере это старый фонд, где есть трубы, а вот в новом доме в многоэтажке я не встречала каминов
N
natalie._.boytsova
Natalia
но камины в Питере это старый фонд, где есть трубы, а вот в новом доме в многоэтажке я не встречала…
Это не знаю. Но я на последнем этаже, по идее, тут проблем с "вонянием" не должно быть.
A
Aleks-es
natalie._.boytsova
ну, в норме он не воняет, если трубу вверх вывести и правильно построить ) Он даже жеж дома не воня…
chimenea bioetanol.
Я заказывал у производителя в Польше, привезли оттуда, получилось немного дешевле, чем на Амазоне
C
CalpCraft
Natalia
но камины в Питере это старый фонд, где есть трубы, а вот в новом доме в многоэтажке я не встречала…
В Питере на Жукова есть с каминами, так и называется - дом с каминами)))
N
natalie._.boytsova
Aleks-es
chimenea bioetanol. Я заказывал у производителя в Польше, привезли оттуда, получилось немного дешев…
Можешь ссылку скинуть? Примерно какой разброс цен?
Если можно фотку твоего камина или видео
A
A
natalie._.boytsova
Пока сама не знаю. В Питере у нас был настоящий, доисторический камин и мы топили его дровами. Крас…
вязаночка дров 10 евро примерно, 5-7 полешек весом 5-7 кг мас о менос, много не натопишь. так-то я люблю живой огонь, но из-за всего этого убираю сейчас камин, настоящий, дровяной - места много занимает.
N
natalie._.boytsova
A
вязаночка дров 10 евро примерно, 5-7 полешек весом 5-7 кг мас о менос, много не натопишь. так-то я …
Шото дорого. А если кубом покупать? Правда, боюсь, стока в мою квартиру не влезет ))
N
natalie._.boytsova
Alex
одну из спален приспособить под поленницу))
у нас всего 2. в одной мы с мужем, в другой 2 детей. поленницу только если в коридор, у нас непроходной угол в подъезде
A
A
natalie._.boytsova
у нас всего 2. в одной мы с мужем, в другой 2 детей. поленницу только если в коридор, у нас непрохо…
Дрова в жилом помещении хранить так себе идея, там же пыль и жуки всякие оттуда расползаются))) мы в Питере покупали несколько вязанок чисто на вечер, чтобы не хранить

Похожие вопросы 🇪🇸