А
Антон
27 октября 2023 г.
Подскажите , а Hidralia можно тариф поменять ? Счета огромные походят
Ответов: 29
V
Vera
Если с испанским все ок, можно им позвонить, или как вариант сменить компанию. А сколько платите? Отдельно или с комунидад?
A
Aleks-es
Что такое для вас огромные счета? Может вы бассейны заливаете, тогда по две штуки в месяц будет легко
V
Vera
Антон
Отдельно 1200 за квартал
Ничего себе. Это что туда входит ? Это же водоснабжение или ещё и электроэнергия входит?
V
Vera
Антон
Только водоснабжение .
Вы бассейн наливаете? Это очень много
А
Антон
Vera
Вы бассейн наливаете? Это очень много
Нет , ноту меня налит и вода просто циркулирует через фильтр . Может это автополив ?
A
Aleks-es
Антон
Нет , ноту меня налит и вода просто циркулирует через фильтр . Может это автополив ?
Посмотрите фактуру, сейчас первые 10 кубов почти бесплатно, с 11 до 29-й куб в месяц уже существенно дороже, а начиная с 30-ого куба в месяц вода становится золотой. Такие современные реалии. Тот кто наполняет бассейн покупают автоцисцерну, это выходит гораздо дешевле, чем из крана наливать. А на автополив наверное у вас по кубу, если не больше в день уходит, вот такая у вас золотая травка получается ))

Антон
Кстати фильтр для бассейна электричества жрёт тоже прилично. За всё приходится платить 😳
I
IL
Aleks-es
Посмотрите фактуру, сейчас первые 10 кубов почти бесплатно, с 11 до 29-й куб в месяц уже существенн…
У меня пока вода идёт от котла до душа, сливается 8 литров воды.
Я эту воду начал собирать и переиспользовать.
Глядишь за месяц на кофе сэкономлю 😁
N
niko
Антон
бассейн тратит воду когда вы фильтр промываете, если вы этого не делаете то не жрет вообще:)
а вот автополив легко может столько наесть
обычно в личном кабинете можно разбивку по дням и даже часам посмотреть, там и поймете течет че-то или оно само так. сколько кубов у вас за квартал?

Aleks-es
Посмотрите фактуру, сейчас первые 10 кубов почти бесплатно, с 11 до 29-й куб в месяц уже существенн…
Посмотрел , по этому и вопрос . Тариф или оператора можно поменять как то ?
N
niko
Антон
если у вас правда 387 кубов за квартал то это не поможет)
разве что если у вас не дом, а поле для гольфа
A
A
Антон
387.
В год?
А
Антон
A
В год?
3й квартал
A
A
Антон
3й квартал
Это нереально много. Или дети балуются или утечка. Попробуйте перекрыть кран на входе в дом и посмотреть на счётчик. У соседей было так в прошлом году, счётчик крутился как бешеный, оказалась течь прямо у счётчика
A
A
niko
4куба в день на автополив выглядит реальным:)
Ааааа, понятно. И 10 кубов тоже нормально на автополив
A
Aleks-es
Антон
Оператора точно поменять нельзя, на воду монополия
По тарифам точно не подскажу, думаю что нет.
Вы только переехали или всегда был такой расход?
Как вариант может быть действительно дырявая труба, но тогда бы у вас было болото. Три - четыре куба в день это овердрфига. Хотя если вы себе купили 25 соток то придётся их обильно поливать.
Или неисправен счётчик или сбились показания, может были неправильно зафиксированы начальные показания. Если счётчик доступен, то начните контролировать его ежедневно.
N
niko
Антон
я вам такие цифры скажу
полив трех этажей цветов и 4 зон газона по 15 минут - 3.9 куба(это просто дофига воды каждый день, столько не нужно, это был мой тестовый прогон)
прочистка фильтра в бассейне(это он не сам себя чистит, а специальный человек или вы сами сливаете с него воду а потом добавляете) - 2-3 куба
помыться с мылом(а не как тут все моются) 0.2-0.3 куба
порванная полностью труба ~ 2.7 кубов в час(~40 в день)
вот и ищите)
P
PN
Aleks-es
Оператора точно поменять нельзя, на воду монополия По тарифам точно не подскажу, думаю что нет. Вы…
По поводу тарифа на воду. Если в семье 4+ человек, то стоит просить льготный тариф. Когда мы оформляли, нам сразу сотрудник предложил сделать. Отправили по электронке прописку на 4 человек и всё. Сказал что скидка почти 50% будет. Сравнить поэтому не могу(было/стало), нам сразу сделали.
N
niko
Natuzzi
А как все моются? Заинтриговал
как они это именно делают не знаю, но воды расходуют явно меньше меня:)
A
Alex
niko
как они это именно делают не знаю, но воды расходуют явно меньше меня:)
Мне тоже интересно, как можно помыться на 200-300л за один заход)) или речь про ванную?
N
natalie._.boytsova
PN
По поводу тарифа на воду. Если в семье 4+ человек, то стоит просить льготный тариф. Когда мы оформл…
А куда отправляли? Я звонила в водоканал, он мне дал телефон какого-тотпадрона. Сказал туда звонить
P
PN
natalie._.boytsova
А куда отправляли? Я звонила в водоканал, он мне дал телефон какого-тотпадрона. Сказал туда звонить
Нас риелтор за ручку привёл в местный водоканал, мы тогда по испански только до 10 считать умели😀
С собой не оказалось прописки, поэтому сотрудник написал свою электронку. Пришёл домой, отправил сканы, получил ответ, что всё👌

Похожие вопросы 🇪🇸