Посмотрите фактуру, сейчас первые 10 кубов почти бесплатно, с 11 до 29-й куб в месяц уже существенно дороже, а начиная с 30-ого куба в месяц вода становится золотой. Такие современные реалии. Тот кто наполняет бассейн покупают автоцисцерну, это выходит гораздо дешевле, чем из крана наливать. А на автополив наверное у вас по кубу, если не больше в день уходит, вот такая у вас золотая травка получается ))
бассейн тратит воду когда вы фильтр промываете, если вы этого не делаете то не жрет вообще:) а вот автополив легко может столько наесть обычно в личном кабинете можно разбивку по дням и даже часам посмотреть, там и поймете течет че-то или оно само так. сколько кубов у вас за квартал?
Это нереально много. Или дети балуются или утечка. Попробуйте перекрыть кран на входе в дом и посмотреть на счётчик. У соседей было так в прошлом году, счётчик крутился как бешеный, оказалась течь прямо у счётчика
Оператора точно поменять нельзя, на воду монополия По тарифам точно не подскажу, думаю что нет. Вы только переехали или всегда был такой расход? Как вариант может быть действительно дырявая труба, но тогда бы у вас было болото. Три - четыре куба в день это овердрфига. Хотя если вы себе купили 25 соток то придётся их обильно поливать. Или неисправен счётчик или сбились показания, может были неправильно зафиксированы начальные показания. Если счётчик доступен, то начните контролировать его ежедневно.
я вам такие цифры скажу полив трех этажей цветов и 4 зон газона по 15 минут - 3.9 куба(это просто дофига воды каждый день, столько не нужно, это был мой тестовый прогон) прочистка фильтра в бассейне(это он не сам себя чистит, а специальный человек или вы сами сливаете с него воду а потом добавляете) - 2-3 куба помыться с мылом(а не как тут все моются) 0.2-0.3 куба порванная полностью труба ~ 2.7 кубов в час(~40 в день) вот и ищите)
По поводу тарифа на воду. Если в семье 4+ человек, то стоит просить льготный тариф. Когда мы оформляли, нам сразу сотрудник предложил сделать. Отправили по электронке прописку на 4 человек и всё. Сказал что скидка почти 50% будет. Сравнить поэтому не могу(было/стало), нам сразу сделали.
Нас риелтор за ручку привёл в местный водоканал, мы тогда по испански только до 10 считать умели😀 С собой не оказалось прописки, поэтому сотрудник написал свою электронку. Пришёл домой, отправил сканы, получил ответ, что всё👌