I
Ilsiyar
25 октября 2023 г.
Я договариваюсь на аренду на три месяца. В таком случае залог за два месяца оплачивают?
Ответов: 12
P
Paulina
В этом случае обычно сумма за один месяц или даже меньше. Ну и оплата вперёд за весь срок проживания.
I
Ilsiyar
Paulina
В этом случае обычно сумма за один месяц или даже меньше. Ну и оплата вперёд за весь срок проживани…
А как обезопасить себя? Если я оплачиваю за три месяца+плачу залог, не малая сумма выходит.
Как оформляется аренда? Договор через агентство?
Собственник сам выставил объявление.
A
Aleks-es
3 месяца - это краткосрочная аренда, она не регулируется основным законом, как договоритесь, так и будет.

Ilsiyar
А как обезопасить себя? Если я оплачиваю за три месяца+плачу залог, не малая сумма выходит. Как офо…
Ключи против денег. Не видя квартиры дистанционно шанс нарваться на мошенников весьма велик
I
Ilsiyar
Aleks-es
Ключи против денег. Не видя квартиры дистанционно шанс нарваться на мошенников весьма велик
Договариваемся о живой встрече. Я могу попросить показать документы о собственности. Только я в них ничего не пойму.
Если мне сегодня скажут да, ключ дадут, деньги отдаю. А завтра придут и скажут мы Вас не знаем и деньги Вы не передавали.
A
Aleks-es
Ilsiyar
Договариваемся о живой встрече. Я могу попросить показать документы о собственности. Только я в них…
Подтверждение собственности это нота симпле, там прописаны ФИО владельца. Попросите DNI, утостоверьтесь что тот кто сдаёт это именно владелец. Ноту симпле, если вам не дадут, то можете сами запросить за 11 евро
I
Ilsiyar
Aleks-es
Подтверждение собственности это нота симпле, там прописаны ФИО владельца. Попросите DNI, утостоверь…
Как она выглядит? В российских документах я разберусь, а в испанских 😬
Что там написано - Собственность?
A
Aleks-es
Ilsiyar
Как она выглядит? В российских документах я разберусь, а в испанских 😬 Что там написано - Собственн…
Вот такая бумажка на 2-3 страницы, где одна галочка - данные дома/квартиры, где две галочки - данные владельца

Похожие вопросы 🇪🇸