V
Vladimir
24 октября 2023 г.
есть желание заменить часть окон в доме, был ли у кого положительный опыт особенно в провинции жирона ?
Ответов: 27
A
Aleks-es
Положительный опыт в чём? Половину каждого окна поменять, а вторую половину оставить? 🤣🤣

А так тут наверное почти каждый, кто делает ремонт, то меняет окна
V
Vladimir
Aleks-es
Положительный опыт в чём? Половину каждого окна поменять, а вторую половину оставить? 🤣🤣 А так ту…
как бы ремонт делать то и не хочется. типа что бы старые сняли, новые поставили, откосы и прочее заделали. цены вменяемые и не накосячили с размерами.
P
Peter
Vladimir
как бы ремонт делать то и не хочется. типа что бы старые сняли, новые поставили, откосы и прочее за…
такого в Испании точно нет😂
я менял сам, покупал окна б/у, в среднем под ключ вышло 80-100€
если хотите новые окна и чистые руки, то умножайте на 20-30, в зависимости от опций окна
P
Peter
Vladimir
конечно новые у меня проемы по 4м2
тогда о каких вменяемых ценах речь😄
V
Vladimir
Peter
тогда о каких вменяемых ценах речь😄
ну как обычно несколько КП и сравнивать
A
Aleks-es
Vladimir
ну как обычно несколько КП и сравнивать
Моя практика подсказала что делать на заказ в Леруа дешевле, чем заказывать в мастерских, которые делают окна. И качество самих окон хорошее. Но я устанавливал их сам, цену за работу не сравнивал.
Ещё дешевле было покупать у тех, кто возил из Украины, сейчас из Польши, но это имеет смысл если заказ на несколько тысяч, иначе логистика выходит дороже окон.
V
Vladimir
Aleks-es
Моя практика подсказала что делать на заказ в Леруа дешевле, чем заказывать в мастерских, которые д…
сам я точно ставить не буду. пока у меня есть отдельные окна по 4 тысячи
A
Aleks-es
Vladimir
сам я точно ставить не буду. пока у меня есть отдельные окна по 4 тысячи
Зайдите в Леруа со своими размерами, пусть посчитают. Иногда по праздникам типа годовщины открытия они могут 15% скидки дать
A
Aleks-es
Vladimir
аллюминивые у них есть профиля ?
Не знаю.
Но хорошие алюминиевые окна будут сильно дороже, чем ПВХ
P
Peter
Aleks-es
Моя практика подсказала что делать на заказ в Леруа дешевле, чем заказывать в мастерских, которые д…
в Леруа же только для вампиров окна🤔
без персианы я там не видел, а для меня это было принципиально
A
Aleks-es
Peter
в Леруа же только для вампиров окна🤔 без персианы я там не видел, а для меня это было принципиально
Я же сказал что на заказ, а не готовые конструкции. Без персианы спокойно делают
P
Peter
Aleks-es
Я же сказал что на заказ, а не готовые конструкции. Без персианы спокойно делают
в Леруа делают окна под заказ🤨
тоже аутсорс, как услуги установщиков?

Peter
в Леруа делают окна под заказ🤨 тоже аутсорс, как услуги установщиков?
Фабричные, где-то в Испании большая фабрика, профиль ПВХ немецкий
V
P
Peter
Kutya
Просто интересно, чем персиана смущает? Вдруг мне тоже не нужна
если нужна персиана, то лучше кирпичом проём заложить, так теплее и дешевле👍
O
Oleg
Peter
если нужна персиана, то лучше кирпичом проём заложить, так теплее и дешевле👍
Почему так категорично? Если нет тольдос - нормальное решение от прямых солнечный лучей или соседей напротив по вечерам
P
Peter
Oleg
Почему так категорично? Если нет тольдос - нормальное решение от прямых солнечный лучей или соседей…
дело ваше✊
может Вам и входные двери без порогов нравятся😄
переубеждать не хочу
A
A
Можете хоть одно заменить

Vladimir
как бы ремонт делать то и не хочется. типа что бы старые сняли, новые поставили, откосы и прочее за…
Так и делают, а как ещё? Было одно окно, стало другое, сняли-поставили, старые вывезли, щели заделали. Делов-то)

Похожие вопросы 🇪🇸