D
Dragonslave
21 октября 2023 г.
про температуру производитель заявляет что никакой разницы в распространении излучения тепла нет между этими двумя вариантами , есть только разница в электрификации объекта (как мне понятно стало, что у вас в сети электро-проводки приходит и и монтируйте, разницы не будет в тепло-излучении).

но вопрос же стоит что в итоге за , допустим за 1 год , выгоднее лично мне, конечному пользователю, а не архитектору и застройщику

"они" (архитектор и застройщик) - не будут платить мои фактуры по энергии), а они заинтересованы в наименьшей часовых-работах на монтаж. Страстно уговаривают на 220 вольт, вот меня это очень сильно и настораживает что именно меня и обманывают в итоге.
Ответов: 6

Вот то, что прислал первый архитектор-конструктор, но тут я не понимаю, что он говорит... что выгоднее в итоге?

"Los cálculos de calentamiento del cable de carbono para el trabajo de calefacción de un suelo radiante a 12V son los siguientes:

- 0,5 metros: 9W (0,73A) - temperatura del cable calentador 80-85°C
- 0,6 metros: 7W (0,61A) - temperatura del cable calentador 53-57°C

Los cálculos de calentamiento del cable de carbono para el trabajo de calefacción de un suelo radiante a 220V son los siguientes:

- Diámetro externo del cable: 2,5 mm
- 12K: esto significa 12,000 hilos de carbono

Cálculo de potencia, longitud y voltaje:
(Voltaje × Voltaje) ÷ (Resistencia × Longitud) = Potencia

Ejemplo 1:
Cable de carbono de 10 metros de longitud, temperatura del cable calentador 65-68°C (temperatura de funcionamiento):
220V * 220V / (33 Ohm * 10 m) = 150W

Para conocer la temperatura a una longitud de cable de 15 metros:
Cable de carbono de 15 metros de longitud:
220V * 220V / (33 Ohm * 15 m) = 100W

- 20 metros: 73W - temperatura del cable de carbono 28-30°C
- 12 metros: 122W - temperatura del cable de carbono 44-48°C
- 11 metros: 133W - temperatura del cable de carbono 52-56°C
- 10 metros: 150W - temperatura del cable de carbono 65-68°C
- 9 metros: 163W - temperatura del cable de carbono 84-88°C
- 8 metros: 183W - temperatura del cable de carbono superior a 100°C

*Las mediciones de temperatura se realizaron a una temperatura inicial de 20°C después de 1-2 minutos de calentamiento del cable."
E
Eduardo
Dragonslave
Вот то, что прислал первый архитектор-конструктор, но тут я не понимаю, что он говорит... что выго…
У меня по 9,5 метров нарезаны,оптимальная длина.10 метров долго прогревает, 9 метров уже критичная температура 85+ как мне кажется

Dragonslave
Вот то, что прислал первый архитектор-конструктор, но тут я не понимаю, что он говорит... что выго…
Я понял),под 12 вольт надо по 0.6 метра резать),это как вообще его разложить?)
D
Dragonslave
Eduardo
Я понял),под 12 вольт надо по 0.6 метра резать),это как вообще его разложить?)
так я и говорю, что это "гемор" для монтажника , а для меня получается это намного выгоднее, но они не хотят его так делать потому-что это трудоёмкий процесс.

я понимаю ответ от архитектора так: "то что по 0,5 и 0,6 метров потребляет 9W-7W , а тот что по 220V потребляет 73-150W,

Похожие вопросы 🇪🇸

Rasco
31 января 2024 г.
Итак, рассказываю как меня пытается обмануть Iberdrola)

Я в начале этого месяца разорвал контракты с ней на электричество и газ.

С электричеством вроде как всё понятно, показания счетчика доступны онлайн и можно хоть каждый час контролировать.

С газом немного иначе и показания приходит снимать сотрудник примерно раз в месяц.

Теперь основная часть. Ибердрола выставила мне 100€ за январь, это ~ 75м³. Я слегка удивился поэтому что нереальный расход газа. Проверить счетчик сразу не смог, небыло ключей.

И вот сегодня я получил туда доступ, снял показания и оказалось, что ибердрола добавила к ним примерно 60-70м³. Сегодня 2430м³ И за эту добавку я заплачу на 30% больше ибердроле чем другому поставщику на которого я перешел. И я так понимаю, что разницу мне никто не компенсирует.

Получается, что вроде как это техническая ошибка, но почему-то не в мою сторону.

Вот такие дела)

p.s. прошлый январь был холодным и отопление было на газу. В этом январе газ для отопления не использовали, грелись электричеством.

p.p.s возможно в прошлом январе они поступили точно также, т.к. тариф был еще выше и я снизил его в конце января.

Выглядит так, что они повышают тариф, понимая, что как только человек увидит фактуру то сразу сменит договор, намеренно завышают потребление.
Alexey
20 июня 2024 г.
Simón
16 июня 2023 г.
Я не знаю какое критическое мышление мне нужно, да и зачем, чтобы доказать себе самому, что пхев и гибриды это маркетинг и не более того.
В случае Тойоты история работает. В случае европейцев - я не уверен, потому как не щупал.

Однако опыт владельцев показывает вполне дизельный расход бензина на трассе, и стремящийся к нулю в городе в случае пхв.

Сейчас все производители производят гибриды так или иначе. Возможно кто то для галочки, что он зелёный, а кто то, потому что технология пользуется спросом.

Для меня пхев в 100% случаев использования это выгодно и комфортно.

Однако я согласен, что этот гибридный бум кроме японцев начался буквально несколько лет назад, и что и зачем они там делают - не понятно.

Посему доступных дешёвых гибридов выбор крайне ограничен. И как и в случае с электричками - на вторичке выбирать пока ещё не из чего.

Посему обладая бюджетом менее 10 тысяч наиболее выгодный вариант на данный момент это дизель.
A
12 сентября 2023 г.
По поводу отопления интересную вещь расскажу, может кому поможет. У меня старый дом, 30 лет, и этой зимой полетел дизельный котёл, то есть совсем под замену. За новый выкатили 10К, а я тогда уже задумалась об аэротермии, но это стоит 20К и у меня тогда их не было. Решила дотянуть как-нибудь уже до лета, купила электрические обогреватели в Леруа в каждую комнату (3) и думала что разорюсь на электричестве. Каково же было моё удивление, когда я весной получила счёт: за февраль-март с меня сняли всего 100 и 80 евро соответственно, ( мой обычный средний счёт 40-50 исключая июль/август, когда кондиционеры и бассейн, тогда бывает и до 260) , при том что зима была очень холодная, побила все температурные рекорды. И это при том что тогда ещё стояли дырявые окна и обогреватели 2 месяца вообще не выключались. Далее этим летом, когда опять же был температурный рекорд по жаре и кондиционеры ( 3 штуки) опять же вообще не выключались, я платила в среднем всего по 100 евро в месяц. Учитывая что ещё пришлось поставить бойлер для воды, который тоже пахал круглосуточно (4 человека в доме). Короче, выводы такие: не такое дорогое само электричество, всё зависит от потребителя, и наши деньги жрёт именно старая техника (!!!) . В моём случае это дизельный котёл 30-летней давности. И ещё надо учитывать что с этим сломанным котлом я сэкономила минимум 1000 евро на самом дизеле ( обычно тратила ок. 2000 евро в год на него) .