D
Dragonslave
21 октября 2023 г.
Добрый день, кто-то может с толком рассказать , в чём разница по тёплому полу карбоновому кабелю, застройщик предлагает один из двух вариантов:
1) карбоновый кабель 33ом и электро-подводка 220в, плюс программное электронное регулирование
2) карбоновый кабель 33ом и электро-подводка 24в, плюс программное электронное регулирование, но ещё и "конвертор" (не понял что такое).

Он говорит, что выгоднее, то что 220вольт, так проще монтировать, но я не понимаю , кто-то разбирается? 🤯😵‍💫🤔

PS - я думаю , что если меньше вольт то и платить за отопление меньше , а то что ему удобнее монтировать это не показатель экономической выгоды моей в будущем обслуживании моей квартиры.
Ответов: 10
E
Eduardo
Конвертор это преобразователь 220в 24 вольта,у меня просто карбоновые 220 уложены,нормально греют уже пару лет
D
Dragonslave
Eduardo
Конвертор это преобразователь 220в 24 вольта,у меня просто карбоновые 220 уложены,нормально греют у…
В чем в итоге будет разница 12 в от 220в?

Я как бы не отрицаю, что и тот и тот вариант греет. 😂
A
Alex
Dragonslave
В чем в итоге будет разница 12 в от 220в? Я как бы не отрицаю, что и тот и тот вариант греет. 😂
Думаю, основная разница в безопасности. Босиком бегать по полу, в котором 220 или 24)
R
Rasco
24 безопаснее если вы начнете полы сверлить. Меньше индукционная составляющая ( но это больше для любителей шапочек из фольги).

220 надежнее и долговечнее, больше мощность, равномернее прогрев будет.
R
Rasco
Dragonslave
больше мощность , т.е. больше потребление энергии?
Вы всю энергию которую потребите вся уйдет в нагрев. КПД у обоих одинаков.

Но 24в. больше соединений, больше коммутаций, больше паразитного нагрева и сама система выйдет из строя раньше.

Берите 220в.
A
Aleks-es
Dragonslave
больше мощность , т.е. больше потребление энергии?
Экономии энергии не будет ни в каком варианте. Главное оптимально кабель нарезать и разложить. Если длина комнаты не попадает в длину кабеля, то приходится извращаться. Может быть низковольтный пол проще будет небольшими сегментами в таком случае разложить. Ну и как вам раньше сказали: высокое напряжение может создавать помимо нагрева ещё электромагнитную индукцию. А для низковольтного пола потребуется понижающий трансформатор
N
Natuzzi
Aleks-es
Экономии энергии не будет ни в каком варианте. Главное оптимально кабель нарезать и разложить. Если…
А чем этот кабель отличается от обычной системы теплый пол, которую в РФ продают на сетке выложенной ?

Похожие вопросы 🇪🇸

Simón
16 июня 2023 г.
Я не знаю какое критическое мышление мне нужно, да и зачем, чтобы доказать себе самому, что пхев и гибриды это маркетинг и не более того.
В случае Тойоты история работает. В случае европейцев - я не уверен, потому как не щупал.

Однако опыт владельцев показывает вполне дизельный расход бензина на трассе, и стремящийся к нулю в городе в случае пхв.

Сейчас все производители производят гибриды так или иначе. Возможно кто то для галочки, что он зелёный, а кто то, потому что технология пользуется спросом.

Для меня пхев в 100% случаев использования это выгодно и комфортно.

Однако я согласен, что этот гибридный бум кроме японцев начался буквально несколько лет назад, и что и зачем они там делают - не понятно.

Посему доступных дешёвых гибридов выбор крайне ограничен. И как и в случае с электричками - на вторичке выбирать пока ещё не из чего.

Посему обладая бюджетом менее 10 тысяч наиболее выгодный вариант на данный момент это дизель.
Alexey
20 июня 2024 г.
Ruslan
1 ноября 2023 г.