Добрый день, кто-то может с толком рассказать , в чём разница по тёплому полу карбоновому кабелю, застройщик предлагает один из двух вариантов: 1) карбоновый кабель 33ом и электро-подводка 220в, плюс программное электронное регулирование 2) карбоновый кабель 33ом и электро-подводка 24в, плюс программное электронное регулирование, но ещё и "конвертор" (не понял что такое).
Он говорит, что выгоднее, то что 220вольт, так проще монтировать, но я не понимаю , кто-то разбирается? 🤯😵💫🤔
PS - я думаю , что если меньше вольт то и платить за отопление меньше , а то что ему удобнее монтировать это не показатель экономической выгоды моей в будущем обслуживании моей квартиры.
Экономии энергии не будет ни в каком варианте. Главное оптимально кабель нарезать и разложить. Если длина комнаты не попадает в длину кабеля, то приходится извращаться. Может быть низковольтный пол проще будет небольшими сегментами в таком случае разложить. Ну и как вам раньше сказали: высокое напряжение может создавать помимо нагрева ещё электромагнитную индукцию. А для низковольтного пола потребуется понижающий трансформатор