N
natalia_kite
20 октября 2023 г.
Ребяяятаа! Ну кто-нибудь пользовался estufa de pellets?
Ответов: 7
A
A
у друзей есть, отапливают дом. Ну и смотреть на этот попкорн прикольно. А в чём вопрос?
N
natalia_kite
A
у друзей есть, отапливают дом. Ну и смотреть на этот попкорн прикольно. А в чём вопрос?
Так вот куча вопросов:
- быстро и хорошо ли прогревает помещение
- сильно ли жжужит
- лучше ли чем газовая
- ну и вообще степень комфорта
A
A
natalia_kite
Так вот куча вопросов: - быстро и хорошо ли прогревает помещение - сильно ли жжужит - лучше ли чем …
Греет нормально если всё технически грамотно продумано: у одних это вынесено в техническое помещение отдельно от дома, подключены радиаторы. У других дом в стиле «лофт» - открытое пространство в двух уровнях, камин на нижнем, разводки нет, хорошо греет и так. Шумит конечно, но не сильно. Оба жаловались на значительное подорожание пеллет за последние два года. Чем топить лучше определиться самому) лично я бы не стала топить пеллетами, да и камин предпочитаю дровяной) у меня в одном доме газ, в другом был газойл, сейчас меняю на аэротермию
N
Neogale
Я пользовалась пять лет назад.
N
Neogale
natalia_kite
Так вот куча вопросов: - быстро и хорошо ли прогревает помещение - сильно ли жжужит - лучше ли чем …
Дровяной, даже камин, прогревает лучше и быстрее.
Печка гаснет, если закончатся эти хрупики. И тогда утром как на улице. +10 или около того. А с печкой +16. Нормально жить можно было прямо возле печки. И то, в одежде.

natalia_kite
И как оно?
Я за дровяную.

Похожие вопросы 🇪🇸