P
Peter
16 октября 2023 г.
Инструкция для тех, кто собирается делать ремонт квартиры своими силами и заморочен на соблюдении законов✌️
написал в мэрию письмо: живу там-то, хочу сам сделать ремонт. Они в ответ прислали бланк со сметой, в ней указал замену кафеля, покраску стен(хотя планирую стены сносить, менять все двери и три окна, менять проводку), написал цены из Леруа, всё вышло на 600€
отправил им сканы, в ответ прислали квитанцию: налог 12€ и пропуск на свалку 12€. Всё оплатил, пришёл к ним и обменял квитанцию на разрешение на ремонт и пропуск на свалку
Теперь любому беспокойному соседу могу показать эту бумажку и жена спокойна
Ответов: 54
A
Aleks-es
То есть вместо мешка старой плитки фактически ты повезёшь на свалку все двери, три окна, и все внутренние стены из квартиры? Ну такое себе... Я бы ждал делегацию из мэрии которая придёт по уже известному ей адресу чтобы сопоставить заявленный объём работ с фактическим.
Да и замену окон на фасаде при желании заметит весь город. Обычно при этом огораживают тротуар, чтобы никому кирпич на башку не упал
P
Peter
Aleks-es
То есть вместо мешка старой плитки фактически ты повезёшь на свалку все двери, три окна, и все внут…
все окна уже распилил(они железные) и развез по помойкам, стекла залезли в люки зелёных баков для стекла
а двери вывезли ребята из мэрии, которые вывозят большую мебель бесплатно по звонку
на свалке ещё не был
никто из мэрии не придёт 😊
P
PN
А в течении какого времени действует это разрешение, есть сроки в которые должен закончиться ремонт?
P
Peter
PN
А в течении какого времени действует это разрешение, есть сроки в которые должен закончиться ремонт?
мне дали до конца декабря
хз как они определяют
думаю, что потом можно продлить
P
PN
Peter
мне дали до конца декабря хз как они определяют думаю, что потом можно продлить
Видимо как-то объём работ прикидывают. Можно, наверно, сказать, что плитку не той стороной положил, что бы продлили😀
T
Tokori
Какой объем ремонта должен быть, чтобы ставить в известность мэрию? Или вообще за любой чих надо? О_о Если косметика типа шпаклевка и покраска стен/потолка?
A
Alex
Tokori
Какой объем ремонта должен быть, чтобы ставить в известность мэрию? Или вообще за любой чих надо? О…
Дело зачастую не в объеме ремонта, а в добрых соседях, которые настучат на вас
T
Tokori
Alex
В будни можно. С разрешением
У меня соседи через дорогу такую тусовку днём на неделе устроили, что весь район слышал. Они тоже, интересно, разрешение просили? :D
E
Elena
Peter
даже покраску стен нужно заявлять
А Вы в каком городе? Если вдруг в Валенсии, то можете дать ссылку, на какой адрес именно Вы писали письмо в мэрию?
E
Elena
Peter
Виллареаль
Жаль😊
P
Peter
Elena
Жаль😊
сходите в любой районный отдел мэрии
там люди куда сговорчивей центральной мэрии и никаких сит не нужно
R
Rasco
Peter
все окна уже распилил(они железные) и развез по помойкам, стекла залезли в люки зелёных баков для с…
Прозрачное стекло нельзя в зеленые баки.
Вы прям очень плохо сделали.

Прозрачное содержит оксиды металлов и оно не может быть переработано обычным тех. процессом.

Не знаю, есть ли за это ответственность, но вы пустили на смарку всю работу по сбору и переработке примерно тонны стекла и эту тонну не утилизируют, а будут вынуждены где-то захоронить.
P
Peter
Rasco
Прозрачное стекло нельзя в зеленые баки. Вы прям очень плохо сделали. Прозрачное содержит оксид…
судя по тем предметом, которые ещё лежали в этом баке, я поступил не так плохо😂
Е
Елена
Rasco
Прозрачное стекло нельзя в зеленые баки. Вы прям очень плохо сделали. Прозрачное содержит оксид…
Я уверена, что в Испании мусор досортировывают вручную на месте переработки, иначе переработать ничего не получится, тут что только и куда не кидают
L
Lyubava
Елена
Я уверена, что в Испании мусор досортировывают вручную на месте переработки, иначе переработать нич…
увы нет. у нас малаге по тв были репортажи как устроена сортировка пластика например. и это большая боль и печаль сколько не идет в переработку
R
Rasco
Peter
судя по тем предметом, которые ещё лежали в этом баке, я поступил не так плохо😂
В этот бак, в принципе, сложно что-то кроме бутылок засунуть, там специально именно круглое отверстие.
Е
Елена
Lyubava
увы нет. у нас малаге по тв были репортажи как устроена сортировка пластика например. и это большая…
Ну тогда эта переработка - это просто фарс, большинство людей в стекло закинут все стеклянное и керамику до кучи, в пластик - все условно пластиковое (не все виды же перерабатывают), часто еще и с едой протухшей, итд
T
Tokori
Елена
Ну тогда эта переработка - это просто фарс, большинство людей в стекло закинут все стеклянное и кер…
Я вот только сейчас узнала, что прозрачное нельзя. Выкинула туда ранее прозрачный полуразбитый кувшин( А тетка, которая нам квартиру сдает, вообще говорит, что мол "у нас в районе никто не сортирует, всё в серый кидайте и не парьтесь"...
Е
Елена
Tokori
Я вот только сейчас узнала, что прозрачное нельзя. Выкинула туда ранее прозрачный полуразбитый кувш…
Да, мне многие именно испанцы говорят не париться, типа и так забот хватает, еще и с этим заморачиваться. Я заморочки не вижу, контейнеры все рядом (в Москве когда-то я этот мусор в сумке-тележке за 2,5 км таскала), но если один побитый бокал реально пускает насмарку переработку содержимого всего контейнера, то я хз, сколько отходов тут попадает в переработку
L
Lyubava
Елена
Да, мне многие именно испанцы говорят не париться, типа и так забот хватает, еще и с этим заморачив…
но это же не повод не сортировать. можно и соседей так то образовывать
T
Tokori
Елена
Да, мне многие именно испанцы говорят не париться, типа и так забот хватает, еще и с этим заморачив…
В рф я сортировкой не занималась, потому что видела разок, как мусоровоз потом все баки по очереди в одну кучу херачит... А тут хотела бы конечно хотя бы минимально что могу отсортировать
P
Peter
Rasco
В этот бак, в принципе, сложно что-то кроме бутылок засунуть, там специально именно круглое отверст…
в зелёном контейнере рядом с моим домом есть люк 50х30см и я полагаю, что он как раз для листового стекла
A
Alex
Елена
Пока война не началась, я в Москве в Собиратор на машине ехал полчаса в выходной день, один раз полную машину забил, когда балкон разгребал)
Е
Елена
Tokori
В рф я сортировкой не занималась, потому что видела разок, как мусоровоз потом все баки по очереди …
Я читала на Собираторе, какие контейнеры "рабочие", а какие для вида

Lyubava
Соседи взрослые люди, они в лучшем случае слушают, кивают, говорят, что я молодец (как и в Москве мне говорили) и продолжают делать по-своему.
P
Peter
Rasco
https://www.laspalmasgc.es/es/areas-tematicas/limpieza-y-reciclaje/separacion-y-reciclaje/el-conten…
сознаю свою вину, меру, степень, глубину…
куда штраф платить? бизум принимаете?
R
Rasco
Peter
сознаю свою вину, меру, степень, глубину… куда штраф платить? бизум принимаете?
посадите 20 деревьев и все эко-грехи будут отпущены🙏
A
Aleks-es
Peter
в зелёном контейнере рядом с моим домом есть люк 50х30см и я полагаю, что он как раз для листового …
В Экопарке или как он в ваших краях называется для окон и стекла есть специальные контейнеры

Peter
в зелёном контейнере рядом с моим домом есть люк 50х30см и я полагаю, что он как раз для листового …
Это окошко для мешков с бутылками из баров и ресторанов. По одной бутылке они задолбаются выкидывать

Lyubava
В итоге весь несортированный мусор 🗑 взвешивания и выставляется в счёте всем в квартале откуда вывозили мусор. Коллективная ответственность.

Если я буду сортировать а 200 человек нет, то я заплачу в любом случае за переработку их мусора, а лезть к ним с требованиям по сортировки - дело не моё, не толерантно, ещё и получить по мордасам можно.
E
Egor
Елена
Не пускает. Был на многих мусоростировочных заводах. В основном везде досортировывают вторничные материальные ресурсы. Бывают линии с автоматическими сепараторами, которые раскидывают разные виды отходов. Но чтоб пускали сразу с контейнеров для раздельного сбора на переработку без досортиовки-такого не видел🤷‍♂️
E
Elena
Peter
сходите в любой районный отдел мэрии там люди куда сговорчивей центральной мэрии и никаких сит не н…
Добрый день! Сходили по Вашему совету в районный отдел, взяли бланк для запроса разрешения на работы. К нему, как нам сказали, нужно приложить письмо с описанием самих работ и расчётом их стоимости (материалы согласно фактурам и работы в часах с какой-то ценой часа). Хотя я говорила, что муж сам будет все делать. Вы делали что-то подобное? Если да, можете поделиться?🙏
E
Elena
Peter
сейчас все документы отправлю в лс
Спасибо огромное❤️❤️❤️
А
Андрей
Elena
Добрый день! Сходили по Вашему совету в районный отдел, взяли бланк для запроса разрешения на работ…
В нашем аютоменто сказали сами не можете ничего делать, только аутономо или фирма-требуют документы.
P
Peter
Андрей
В нашем аютоменто сказали сами не можете ничего делать, только аутономо или фирма-требуют документы.
нам при личном визите тоже это сказали, а при запросе на электронную почту, дали бланки для заполнения и потом выдали разрешение и пропуск на свалку. Не нужно указывать сложные виды работ, типа замена коммуникаций
E
Elena
Peter
нам при личном визите тоже это сказали, а при запросе на электронную почту, дали бланки для заполне…
Да, мы тоже сказали, что будем менять только плитку в ванной. У нас еще переспросили, не будем ли, например, делать замену окон. Я бы, может, вообще не заморачивались с разрешением, но мы, когда сняли старый гипсовый потолок, обнаружили, что у соседей сверху подтекает слив в душевой. Видимо, очень давно, так как вода уже и на плите перекрытия чуть подъела бетон. Когда они принимают душ, нам так бодренько капает. Странно, что на гипсе никаких следов не было. Так что предстоят разборки, и хочется подстраховаться, чтобы не было вопросов уже к нам.
P
Peter
Aleks-es
То есть вместо мешка старой плитки фактически ты повезёшь на свалку все двери, три окна, и все внут…
сейчас приехал с Экопарка
показал на въезде мусор в багажнике и документы из мэрии, они говорят: ты большой молодец, что всё оформил, но они нам не нужны, проезжай😄
взял с собой 10 мешков с битым кирпичом и кафелем и кусок стены на пробу
всё выбросил в один контейнер, мешки забрал с собой
сказали, что можно приезжать не чаще 2раз в неделю✌️
A
Aleks-es
Peter
сейчас приехал с Экопарка показал на въезде мусор в багажнике и документы из мэрии, они говорят: т…
У нас при въезде в экопарк охранник каждый раз спрашивает имя-фамилию и НИЕ, всё это записывает в тетрадочку, потом просит открыть багажник и приблизительно записывает сколько мешков чего привезли. Может для статистики, может просто чтобы было чем заняться.
Хотя соседи говорили, что потом мэрия может сделать скидку или совсем скостить плату за мусор, которую 2 раза в год берут
E
Eduardo
Aleks-es
У нас при въезде в экопарк охранник каждый раз спрашивает имя-фамилию и НИЕ, всё это записывает в т…
Ну вообще не критично как правило куча полигонов,где 10,где 20 возьмут,где на 25-30 закроют глаза,а вообще по 1 евро мешок вывозят мусор.Вроде мало но бывает что с квартиры по 600-800 мешков,плюс дерево, стекло...

Eduardo
Ну вообще не критично как правило куча полигонов,где 10,где 20 возьмут,где на 25-30 закроют глаза,а…
Раньше было проще просто контейнер ставишь и все туда ещё и дверями борта поднимут чтобы больше влезло,с этого года только под сортированный мусор,отдельно песок кирпич,отдельно гипсокартон эскаела(испанская фигня из гипса прдвешаная на паклю типа потолка),отдельно дерево....так что не выгодно стало

Похожие вопросы 🇪🇸

Tokori
23 мая 2024 г.
Всем привет! Хочу пойти в отделение полиции и написать заявление на постоянно шумных соседей. Основной вопрос - я нелегал, как закон регулирует меня, если вдруг дойдёт до суда и глубоких разбирательств?

Суть истории: соседи постоянно шумят под окнами, вытаскивают колонки на улицу. Я с января месяца записывала их на видео в эти моменты. Вчера и сегодня вызывала полицию. Сегодня в подробностях и с датой и временем засняла, как они шумят, как убирают колонки в момент приезда полиции, и как вытаскивают их обратно через 15 минут после того, как полиция уехала. Замер телефоном иногда показывает до 80 децибелл в квартире с закрытыми окнами.

Буду благодарна любым советам или схожим историям, а также подсказками как идти в полицейский департамент, нужен ли переводчик с собой (говорю по-английски), что делать и как себя правильно вести.
Milan
25 января 2023 г.
Всем привет! Ищем с женой квартиру на долгосрок в Барселоне. На 3ю неделю поисков зарезервировали в агенстве квартиру, которая нам понравилась. Сегодня позвонил агент, сказал, что с нами готовы подписать контракт и что фиансу нужно перевести заранее, до подписания контракта. Это важно, потому что не все банки поддерживают immidiate переводы. Не-immidiate переводы можно отменить в течение 6 часов. Это, я так понимаю, смущает лендлорда. Мне предложили уточнить в моем банке, получится ли сделать immidiate перевод в день подписания контракта. Если получится, то можно без проблем его сделать в день подписания контракта

Нашел в этом чате небольшое обсуждение подобной ситуации. Есть люди, которые пошли на встречу агенту и получили свои апарты. А люди, которым подобный запрос показался подозрительным, высказались, что запрос стремный. Поэтому решил как бы продублировать вопрос: на сколько по вашему такая ситуация - подозрительная?
Natalia
15 января 2024 г.
Ребята, посоветуйте! Как надо вести себя с соседями и страховой😂
Короче говоря, протечку устранили сразу, и Мапфре пришло ремонтировать потолок соседям. Сняли навесные панели им( деревяшки) , покрасили.. И типа ушли, и не возвращают на место их потолок 🙈Потом после них возникла проблема с электрикой в ванне. И мне посёлка пишет, просит позвонить и попросить вернуться т сделать всё как надо! Устранить проблемы с электрикой... И прочее.
Вопрос:🙏
Разве они там не напрямую общаются? Соседка свалила на то, что ей не отвечает тот специалист.... "Eso mismo nos preguntamos, por q no llaman para terminar?
No está bien como ellos hacen las cosas."

Мне приходил отчёт о проделанной работе.
Что вообще мне делать, и в какой отдел звонить для выяснения?
Они конечно очень хитромудрые соседи 🙈. Как им тут что-то надо, все молниеносно реагировать должны. Как меня затопило дождём , из-за их крыши так я 8 месяцев ждала , 800 евро заплатила за ремонт дома и в итоге мокрота та же самая.
Что посоветуете?